QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]史上最强水电施工流程及注意事项(网友篇)

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

史上最强水电施工流程及注意事项(网友篇)
装修水电,不是直接进场,而是要考虑很多问题呢,以下慢慢道来:
:水电改造之前,先整改好开发商遗留的问题.(包括防水,渗水,或者空鼓,影响水电施工的问题,都需要解决)
:装修水电,需要确定平面装修方案,天花布局方案,家具家电尺寸等等---这些是定位的需求(这大块又可以分成很多小块,细节到位了,就不差水电施工不好用了。)
三:之后是预约水电师傅上门现场沟通,不管是找游击队还是专业公司,还是专业水电师傅施工。阿吉都建议要喊师傅们上门现场沟通。(此次沟通很要紧,包括:水电设计,水电价格,水电材料,全改和局部改,让师傅有底,让你自己有底,
四:现场看过之后,要预约好进场时间,那你接下来就是准备工作了。(如有墙体改造,需要敲好墙,砌好墙,敲墙的垃圾,不要往卫生间直接回填。因为水电改造之时,基本会改造下水的,而且还有二次排水。建议水电改造之后,做防水,再回填,这样比较好哦。最近防水没有做好,漏水的网友可多了。)如果没有回填层的网友,可以直接清理垃圾,打包运楼下去。如果有回填层的网友,想要建筑垃圾回填,那就得打包装袋,留几袋即可,因为后期水电施工敲墙会有十几袋垃圾的。水电敲墙垃圾更细,比敲墙的垃圾更好点哦。------加一点,敲墙注意墙上原始的电线,保证用电的安全。
五:砌墙的时候,建议所有下水管不要包哦,以免水电施工不好施工呢------有的要改下水,有的要走燃气管等等。这个特别要注意哦。
六:前面准备工作搞定后,如有安装中央空调或者风管机的网友,可以先让他们安装。告知水电师傅预留电源,多粗电线即可。
七:以上6点,搞定后,水电差不多可以进场。接下来是预约水电师傅上门,现场详细定位了。
定位当天,可以喊设计师,项目经理或者包工头,或者地暖公司,或者监理等等。
和水电相关的能来的 ,都可以来,一次性沟通到位。那样方便你我他。
八:水电定位,业主和师傅一起,把全房的插座和灯位开关,重新走一遍。
方案一旦确定了,建议现场不要随意改方案,这样对师傅不好施工呢。
如果是公司搞,那样会给公司一个超预算的借口,或者给师傅造成麻烦。师傅麻烦了,心情不好了,那样比较危险呢。
如果方案确实要改,原设计不合理,得和公司设计沟通和师傅沟通,看看改造的费用是多少,这样心里就有底了。(这个改动有多细节呢,阿吉这次就不多分享了)
九:水电施工期间。可以适当去工地看看,看看还有哪些细节不到位。这样验收之后,就不会再改啦。如果验收后有改动,那就比较麻烦哦。会有上门费和新增费用。
十:最后一步是水电验收了。 这步才是关键所在呢。(水管的打压测试,强电的绝缘测试,弱电的通断测量,排水排水通畅测试等等)-水电验收确实是需要一定的水电知识才好验收呢。细节无处不在。
更多水电施工流程以及施工工艺,阿吉会慢慢更新,敬请期待吧。。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

先抢沙发,再慢慢看!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

阿吉,太完美了!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

写得不错啊!
好帖子!

原创值

大四_装修达人

装修是个无底洞,穷有穷办法,富

社区居民忠实会员

每次来,沙发都没有了...可惜啊

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

回 amylindsey 的帖子

amylindsey:每次来,沙发都没有了...可惜啊 (2013-07-22 20:39)
沙发没有,但阿吉的帖子,一直都在

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

正打算写一个详细的水电施工方面的帖子,没想到阿吉先行了,期待后续的精彩更新~!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

写的真好,继续努力啊!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
的确是专业的!赞一个![/blockquote]

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

学习学习!