QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【环保清包】清新~自然~温馨~实用~环保的家

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

Re:Re:清包经历之:地中海+田园+中式+欧式=混搭风格装出温馨环保实用的家(6.7日更

引用第47楼tj_25于2010-06-07 13:23发表的 Re:清包经历之:地中海+田园+中式+欧式=混搭风格装出温馨环保实用的家(6.7日更新-过道樟子松免漆扣板吊 .. :
橡木指接的板材可以做色漆,是吧?

是的,什么油漆都可以:清漆、修色、擦色都可以。但是杉木指接板不行

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

Re:Re:清包经历之:地中海+田园+中式+欧式=混搭风格装出温馨环保实用的家(6.7日更

引用第49楼石头记于2010-06-07 13:24发表的 Re:清包经历之:地中海+田园+中式+欧式=混搭风格装出温馨环保实用的家(6.7日更新-过道樟子松免漆扣板吊 .. :
请问一下,师傅清包的工钱是怎么算的啊?能详细的介绍一下吗?
另外,集成材什么价啊?

谢谢!

欢迎版主到来指导!

集成材的价格

松木集成材是在东方家园买的,3.15搞活动时2440*1220*18规格的348一张,现在468一张,等搞活动的时候买便宜些。
橡木指接板是在旺德府买的,2440*1220*18规格的标价480一张,我是380一张买的,去和他们砍价就是了。

师傅的价格

一、水电工:论坛里推荐的那位张师傅水电人工费16元/平米 *建筑面积
二、泥工:
1、铺砖:大砖正铺20元/平米,仿古砖留缝+2元/平米,大砖斜铺28~30元/平米,15的小砖38~40元/平米,砖越小,手工费越贵
2、踢脚线:4元/米
3、包立管:50~60元/根
4、砌砖厨房或洗漱台:120-150元/米
5、砌墙+粉墙:轻质砖30元/平米,砌红砖13分墙50元/平米,砌红砖6分墙50元/平米。
6、地面找平7元/平米
7、防水:10元/平米,一般你就200-300让师傅包了
8、砌拖把池或水景池:视大小而定,一般150-300让师傅包了(砌砖+防水+贴砖)
9、烟道粉墙30元全包
10、文化石铺设:40元/平米
三、木工:
1、单包门套60元/个,双包门套100元/个
2、柜子带柜门:140元/平米
3、柜子不带柜门:120元/平米
4、书架:120元/平米
5、抽屉30元/个:衣柜、书柜等柜子里的抽屉不需另算钱,特指单做抽屉
6、厨房吊柜:200元/米
7、柜上封石膏板:20元/平米
8、地台:40元/平米
9、吊顶:20元/平米
10、墙上贴木方:40元/平米
11、书桌带键盘、主机架220元/个
12、层板:20元/个
13、弧形洞:50元/个
14、厨房地柜柜门:100元/平米
四、油漆工
1、888+墙漆:10-12元/平米
2、墙面基底处理:1-2元/平米
3、清漆:18-20元/平米
4、擦色:40-45元/平米
5、白漆:40-45元/平米

参考价格,不同的师傅有波动,有的师傅这里给你报高点,那里给你报低点,自己先有个大概的预算,算算师傅大概多少天做完,按120-150元/天有个大概预算,再根据具体项目算算,两者接近就差不多,自己再和师傅谈谈,价格不能太低,太低师傅不乐意,干活没积极性,自然不能保证质量;也不能太高,自己受不了,呵呵!
按120-150元/天是什么意思呢?就是说,07年以前,人工费便宜70-80元/天,08年开始上涨,到现在基本100元/天+20元/天的饭钱,就是基本价120元/天,限基本简单装修。随着装修程度的复杂,制作项目的增多,工钱相应增加。
还有一种是按建筑面积来算,130-200元/平米,130元/平米限基本简单装修。随着装修程度的复杂,制作项目的增多,工钱相应增加。像我这个房子造价就达到了160-170元/平米, 我的钱啊。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

亲爱的,深寒姐姐,我以为我准备好了。看到,,,果然,永远不能说,你准备好了。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第52楼薇薇笑于2010-06-08 15:58发表的 :
亲爱的,深寒姐姐,我以为我准备好了。看到,,,果然,永远不能说,你准备好了。。。。

即便到了我这个程度,我还是经常被骗,尤其被商家玩环保概念欺骗,所以,我经常提醒自己,不要急着下定,先回家好好想想,上网搜搜,想明白了再下手,呵呵!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我要看看,我要学习学习

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

学习,学习!

原创值

大三_装修里手

社区居民

..................

原创值

大二_装修学长

原来集成板材还有这么多学问,那得多学习了

原创值

大二_装修学长

楼主,你家师傅的工钱都是这样一项项算出来的吗?市场上一般不都是按建筑面积多少钱一平米吗?看到这么详细的,感觉楼主好强啊!那松木和橡木集成材也忒贵了吧,还是杉木划算点。

原创值

大三_装修里手

超强,学习中