QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【环保清包】清新~自然~温馨~实用~环保的家

原创值

大四_装修达人

好好学习清包

原创值

大四_装修达人

我一直也在纠结于清包和半包,但是找包工头包公不包料的现在很少有人会接这种单了吧

原创值

大四_装修达人

楼主,我准备过2个月装修了噢,我真的要跟你好好学习学习,加我QQ噢,279901093

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第81楼装修大白痴于2010-06-09 19:59发表的 :
我一直也在纠结于清包和半包,但是找包工头包公不包料的现在很少有人会接这种单了吧

接,多得是包工头接只包工的活,不要担心,钱在你手里,房地产现在开始萧条,估计建材过不久也会跟着降价,紧接着工人的工钱也会随之下降,哈哈。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

(九)地台造型墙的继续进行中之主体结构完成(谁能帮我解开关于承重的心结?)
这几天泥工忙于地台造型墙的制作,为了这个造型墙的实现,我家泥工可是想的晚上都失眠了,交给木工一下就能完成,现在我家它交给了泥工,用砖和水泥砌出来,泥工说实在是很困难,为了鼓励他,我泡在篱笆网上2天搜了一大堆上海那边专用砖和水泥做地中海弧形造型的图片给他看,鞭策他,人家能做来你肯定能做来,给了师傅无限的信心,在制作的过程中还不忘表扬师傅的细致,呵呵,现在看看效果,好像还行,最喜欢的就是他动脑筋想出的那6个弧形洞,另外18个弧形拱还未最后修整,但我怎么看都觉得像“囧”,天啦,18个“囧”,看得我只想笑。
制作中物业的巡查来了几次,指出我的砖用得太多,怕楼板撑不住,我天,我这人最怕吓了,问之:“最差结果?”,答曰:“直接掉到1楼”,木工在一旁听了,气愤地说:“那除非是孙悟空的金箍棒还差不多”,所以我这几天就像祥林嫂一样时刻和师傅念:“会不会垮啊?会不会垮啊?”泥工听得耳朵都快起茧了,得到的总是一个回答:“没事的,不会垮”。我天,到底会怎怎样,好纠结啊!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

上地台造型墙的图片

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第82楼装修大白痴于2010-06-09 20:12发表的  :
楼主,我准备过2个月装修了噢,我真的要跟你好好学习学习,加我QQ噢,279901093
已加你了

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

太晚了,明天再继续

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

(十)继续主次卫地面防水
怕自己家往别人家渗水到时重做麻烦,所以关于防水材料的选择,曾经也纠结了好长时间,曾经对北京东方雨虹好仕涂HCA-100高弹厚质丙烯酸酯防水涂料 灰常喜欢,无奈太贵,选择放弃,跟着夏日晓风淘宝上网购了德国汉高美德兰柔性防水灰浆20KG 。防水之前,主次卫地面先用德高堵漏王全刷一遍,再涂防水材料,对于汉高美德兰柔性防水灰浆师傅居然没用过,他用的大多是大禹、多邦防水,胶性比较强,防水之前叮嘱了师傅这是水性的,按说明书要先湿润防水部位再十字交叉涂抹,师傅先凭经验先不湿润就刷,结果刷不开,再按说明书写的往墙上泼水湿润墙后再刷,明显好刷多了。再次证明,对于师傅没用过的产品,一定要自己亲自在场做技术指导,我经常对师傅说,你们是当代的技术型人才,而我则变成了包工头+监理+设计师+技术总监,一个字:累。然后又鼓励师傅:在我这,你接触了一些上海、北京那边的先进技术和产品,在我家做实验,变成了师傅,以后去别人家再碰到类似的产品你就很有发言权了。上图片直接说明:主次卫地面的第一遍防水我没在场,可以看出是转圈刷完的,主次卫地面的第二遍防水我在场做技术指导,十字交叉刷,非常密实,师傅说,刷完了这个简直是个油锅,一滴水都挂不住。