QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【民间厨神秀】煮男帅小西之韭菜螺蛳肉+蒜蓉小白菜+皮蛋苋菜汤

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
【心动宝贝】陪伴你一身,远在他乡也不寂寞,远行达人必备!送给我最爱的妞妞...[/blockquote][blockquote]点击回帖...灰常感谢!...[/blockquote]

今天,感觉好久没吃蔬菜了,去菜场就选了一些蔬菜,搭配一顿丰富的晚餐,主要是韭菜螺蛳肉、蒜蓉小白菜、皮蛋苋菜汤。饭后觉得好舒爽,又去游了个泳,太舒服咯!先来一张晚餐全家福呢,嘿嘿![/blockquote]
[blockquote] 小Q截图-20130724224536.png

第一道菜:韭菜螺蛳肉
   去菜场的时候,恰好看到卖螺蛳肉的,在冷藏柜里面,其实本来打算买基围虾的,但是老板说被别个约定了,就只能明天再去看看基围虾咯,于是就选了螺蛳肉。
1.准备食材。螺蛳肉放点盐揉了揉,洗掉尾部和沙子啥的,然后放清水里面,洗好韭菜,切成寸长,搞点青椒,辣一点口感要好满多喔!

2.准备好材料后,锅里放点油,油热后倒入螺丝肉,炒到水收干,稍微炒干一点,螺蛳肉比较好吃、

3.锅里放入辣椒,炒一会。炒出辣椒味,再放入韭菜。放盐、鸡精、一点醋。韭菜水比较多,炒一会,韭菜变软,水分收干一点就OK。放点麻油,出锅。

第二道菜:蒜蓉小白菜[/blockquote][blockquote]    很简单的一道菜,也很有味道,呵呵!经常吃蔬菜,对身体好呢![/blockquote][blockquote]1.准备好小白菜,蒜蓉。[/blockquote][blockquote] 小Q截图-20130724223823.png

[/blockquote][blockquote]2.锅里放点油,白菜下锅,放点盐、鸡精、一点醋。等白菜炒到颜色变深变软的时候,放入蒜蓉,放点麻油,就可以出锅咯。[/blockquote][blockquote] 小Q截图-20130724223834.png

[/blockquote][blockquote] 小Q截图-20130724223844.png

[/blockquote][blockquote]第三道菜:皮蛋苋菜汤[/blockquote][blockquote]    我很喜欢的一道菜,尤其是夏天,在我们那边苋菜有补血的功效喔,嘿嘿![/blockquote][blockquote]1.准备好苋菜、2个皮蛋,一点蒜。[/blockquote][blockquote] 小Q截图-20130724224508.png

[/blockquote][blockquote]2.将皮蛋搞碎放入汤锅,加一大碗水、一小勺盐、几片姜,锅沸后5分钟,放入苋菜、蒜,看到汤沸腾后马上出锅就OK。注:苋菜比较嫩,放锅里时间长的话,就融掉咯喔。[/blockquote][blockquote] 小Q截图-20130724224459.png

[/blockquote]

原创值

装修大学_研究生

知我者謂我心憂,不知我者謂我何

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

Re:【民间厨神秀】帅小西的韭菜螺蛳肉+蒜蓉小白菜+皮蛋苋菜汤

西子TX需要大众评审不~~~

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

你的帖子就只有一个菜?

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

回 茶茶同学 的帖子

茶茶同学:
你的帖子就只有一个菜?
3个菜呢,截止到现在发了好多个菜了,都是家常菜,哈哈[/blockquote]

原创值

装修大学_教授

回 雪落无声 的帖子

雪落无声:
西子TX需要大众评审不~~~
听说下次烘焙好像要找大宗评审,这次不晓得啊,组织一下也可以呢。[/blockquote]

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

皮蛋苋菜汤
我喜欢

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

还变花样,向你学习哈!!超级煮男!!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

西子一出手 就是几个菜综合搞起···混合散打啊············

原创值

大一_装修新生

社区居民

自己顶贴 呵呵

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

小西你真是,好男人啊