QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

落户水岸新都只为给漂泊的家人一个安定的小窝,预算8万 清包走起

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:水岸新都
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-07-25
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3960

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

开贴写日记对我来说是个不小的挑战,很羡慕坛子里前辈那些华丽丽的日记。好吧,就当是记录自己装修的心路历程。以后有值得回忆的人和事。
那就先从买房说起吧!在2011年之年从没有过买房的想法,当时的想法很天真,不甘心做房奴,经常跟自己说等有钱了咱一次性全款付清。可这个想法确从未实现,而房价却一天天的上涨,身边的同事朋友早就买了房,在长沙落户安家了!而我还是漂泊在外,居无定所。直到2011年,买房的欲望很强烈,因为我不想家里跟着我在外漂泊,是应该给家人一个安稳的家了。自己苦点没关系,但不能苦了家人。从这个时候开始就留意长沙的各大楼盘,各大网站,各大房展,很郁闷 这个时候长沙的房价,好点的位置都要5000多了。怎么办,经过再三思考,衡量自己的存款及还款能力在心里给自己有了一个价位,基本高出4500的盘就不考虑了。这个时候就能筛选出可选择的楼盘了,映入眼帘的有佳兆业水岸新都,富基世纪公园、新城国际花都。经过对比,价格都相差不大是我心目中理想的价位,接下来要考察的就是楼盘的位置,交通以及周边配套了。首先考察的是水岸新都,走上看房的耧车沿着万家丽路一直往南进入环保科技园在进入一条乡间公路一直走,在车上心里直嘀咕,是不是来错了,这不是去村农么,完全离开了长沙市,怎么还有楼盘建在这么偏的位置。直到达到楼盘看到小区里建设,当时就被这里的环境吸引,顿时打消了我所有的疑惑,这是个别墅+小高层+高层的住宅小区,去考察时别墅都已修建好,而且一期别墅都已售完(有钱人真多)现在开盘的是二期,简单了解了各方面情况,觉得挺满意的,就是交通忒不方便了。接下来去考察了世纪公园和国际花都,这两个盘都在河西,国际花都正在建,所以也看不到什么。稍微了解下就去了世纪公园。世纪公园楼盘不大,楼间距也不是很宽,价格比前面两个楼盘要搞出几百块钱!经过比较对比最后决定4100出手水岸新都!!啰啰嗦嗦写了这么多,自己都有点晕了 ,还是上几张小区的图吧! 25.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

不好意思,这些天跟了08的几个团及看材料,回到家就想睡觉,感觉好累所以没更新。请TX们谅解。
收房篇
2013年6月开发商打电话通知了收房时间,为了不被KFS黑,提前做了一点功课还预约了验房公司。个人觉得找个专业的验房人士那是必须的,花个百十来块是值得的!6月13日我早早的就赶到楼盘,心里很激动因为这意味着我终于有了一套属于自己的房子,验房师也早早的来了很及时赞一个。办完手续拿着钥匙带着物业及验房师开始了验房之旅。。。上图

验房师说没有什么大问题,就是一些空鼓,小裂缝。提交了整改方案,物业答应马上整改。房子整体质量还是可以的,心里还是蛮欣慰的!收房需要注意的地方:

在意见整改书上,一定要加上一句话(上述问题未整改,还未达到收房标准)

原本计划7月初就收房装修,但中间有个小插曲把时间推迟了,且听我慢慢道来!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

装修篇
自从验房之后就一直为装修的事纠结、迷茫、恐惧,因为是小白一枚,也无任何装修资源,比如某朋友或某亲戚是搞装饰的或是卖装饰材料的。一想到这些心里倒吸了一口凉气,该怎么办,该从哪里开始,无数的问题出现在脑海,OMG,简直要崩溃了。不知道其他TX是否也有这种感觉(未发现08之前)。为了能理顺装修的思路及能对装修有个大概的了解及早脱白。百度各种装修网站,看大虾们的装修日记,接触的最早的是QJ,也看一些日记,也有了大概的了解,但这远远满足不了我。继续百度长沙各装修论坛,这个时候08网映入了我的眼帘,被强大的装修日记吸引,在装修交流版块丰富各方面知识,请TX们原谅我的无知,原来08网是这么强大,这么的有力量。我现在的口号是:有08,走遍长沙都不怕。每天拜读 极度深寒 单单 微笑女王的日记,让我这个装修小白开始不那么惧怕装修了,有时还幻想跟前辈们一样搞清包,时常感觉有点痴人说梦。眼看着离自己计划的时间越来越近,怎么办?先考察下装修公司再说吧,在论坛恶补了知识,看到TX们被各种坑,心里怕怕。最后总结一点,不管设计师说的怎么天花乱坠,费用怎么低,套餐怎么划算,礼品怎么吸引人,都不要掏钱!谢谢前辈们血一样经验,让咱们这些小白能少走一些弯路。顶着烈日,考察了三家装饰公司,名字我就不说了,反正就是各种忽悠你交定金。。尼玛这不明摆着挖空让我跳么!!!,当天晚上回到家,想了一夜没睡着,太折磨人了。在凌晨做出决定,俺是个没钱的主,没钱请这种坑爹的装修公司,永远是斗不过JS的,等着我的只有各种坑!不管鸟,清包走起,什么都的要尝试!最终确定清包或半包。。有08撑腰怕个毛线!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

装修篇-敲墙
确定装修方向以后就立马去物业缴纳了相关费用,拿到钥匙立马给敲墙师父打了电话。先上户型图 IMG_0642.JPG

敲墙师父带上一家人上门了

师傅四川人还蛮利索的,小孩很懂事这么小就会帮父母分担。铲墙渣,运送垃圾。11点开始敲,下午3点多就完工了!垃圾也清理得很干净。很满意。有需要敲墙的业主请多多照顾他的生意,一家人挺不容易的。
徐师傅:15111450187

原创值

大一_装修新生

社区居民

新来乍到,还请多多关照!

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

预祝装修顺利

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

前排坐等更新呀!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

来晚哒。人气好火啊。听风同学,你四千一买的现在也升值了哇。
    坐等更新哈。

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发社区劳模

小区环境真好,真的好

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

我看到了别墅