QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【凉粉儿家】月子里搞装修,看疯狂妈咪大胆清包之路 &am

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:鹭港
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2013-06-29
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3932

原创值

大三_装修里手

社区居民

日记大赛开始啦!! 支持一下,NO.64 倒数第二排第四个  [mp3=1] [/mp3]

我也来修个电梯!!(谢谢般若的技术贴)
购物进行中--淘宝选购插座和开关(附上插座使用小心得)
装修前碎碎念:

LZ正在坐月子,装修开始几天就生了,没办法,凉皮儿是个准时宝宝,预产期当天出生,不过坐月子没有阻挡我装修的热情啊!!走起~~看疯狂妈咪大胆清包之路。当当当当!!
介绍一下Lz需要装修的房子,房子是两年前小公主凉粉儿出生时候买的,之前一直以毛坯房出租,今年5月到期。这套房子在Lz家马路对面,因为粉儿的妹妹凉皮儿出生了!爷爷奶奶和我们一起住的有点儿挤,于是决定装修一下,当成凉粉儿和凉皮儿的新家~~

Lz 73号顺产二妞小凉皮儿,虽然Lz坐月子,老公只有周末才回家。但是有了上次全包的失败教训,这次Lz和老公商量决定清包。凉粉儿的爷爷奶奶有时间就去盯着。
然后分工是这样的:Lz负责淘宝。老公负责找装修师傅。公公婆婆有时间去看着,顺便买买需要的东西。
上个我家大妞儿和二妞儿的照片!!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

头像是你家宝宝吗?超级可爱哦。
       名字也好可爱,凉粉儿,凉皮儿。哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

[paragraph]
第一次装修留下的遗憾:
插播一下上次装修留下的遗憾:现在我们住的这套房子是三年前装修的,因为当时我和老公都没什么时间,而且也都不大懂装修的事情,所以当时选择的方式是大包也就是全包。后来种种迹象表明全包真的很坑爹(对于钱不富余又要求高质量的人来说)。表面看着没什么,自己真正住起来发现好多不方便。
1  橱柜是木工打的,橱柜的设计很不实用,花的钱也不少。厨房插座设计的位置不对,数量偏少。好多厨房电器没有固定插座,频繁插拔很不方便,而且我家插座被电饼铛短路一次。所以【频繁使用的厨房电器都有固定插座。而且要选择带开关的插座。】
2   洗菜盆小了,洗菜洗碗不方便。所以这次【厨房装修坚决要一个大号的洗菜盆,洗碗洗锅都方便。】
3   拉篮是抽屉式,使用久了,感觉上下两个抽屉不平。这次装修果断【选择开门式拉篮。】
4   客厅的插座位置不对,数量不够。导致的结果===插线板。【正在准备装修的筒子们注意,要先挑家具,注意尺寸,记好长宽高,才能开始装修,要不然插座的位置确定不好,直接影响装修效果】。
5  家具选择的沙发和茶几、餐桌尺寸过大。【奉劝有计划要孩子的家庭(小户型),茶几先别买或者买个超级小的,等孩子学走路和会走路在家里玩的时候,茶几显得特别多余,而且现在茶几玻璃的居多,那个棱角真的看着都危险。好几个朋友家都把茶几撤了,一个是腾出空间给孩子玩耍,一个是安全问题。】。%%%我家好多东西都买大了,这实在是小户型的大忌,当时只是按照尺寸量的可以放的下,结果家具什么的都摆起来才发现,原来很宽敞的客厅瞬间变的小了。
6  卧室的衣柜开门式。真的不方便,而且占空间。又要提小户型的问题了,卧室本来就不大,加上又要放婴儿床,衣柜开门真的占空间。所以还是推拉门的衣柜好。(吐槽一下现在的成品衣柜,能不能不设计叠衣服放的格子,全是挂杆多好。。。实在不会叠衣服,我希望衣柜里衣服全挂起来。)而且家里的衣柜买小了,
7  没有及时跟物业问家里预置的插口。我一直以为我家客厅,大卧室,小卧室的预置的插口都是网线插口,用了两年才知道原来只有小卧室的是网线插口,客厅和大卧室是电话接口。所以现在只能小卧室放无线路由了。大卧室信号真心不好啊,我qq聊天还要变换各种位置找信号,伤不起。。。。所以要装修的亲们一定要 物业问好家里都预置了哪些接口,都什么用处,以免留下遗憾。
8  阳台外墙漏水。这是我绝对没想到的事情。我家是地砖还好,只是阳台的墙漆爆皮,包口的人造大理石接口开裂。我朋友家就没那么好运了。她家整个阳台的木地板都鼓了。悲催~~。所以不放心的筒子们还是做一下防水。踏实。
9  卫生间洗手盆的下水竟然没给装防臭地漏。。。不知道当时他们怎么想的,只是把洗手盆的下水管直接通到毛坯房预留的那个下水里。我家卫生间不定期有味道。
10买灯的时候没注意,用着用着才发现问题:清洁和光源更换是问题。先说清洁,客厅买的是玻璃泡泡的灯,看着漂亮,但是落上灰可就难看了。玻璃球太难清洁了,要一个一个的擦干净。累死。再说光源,就是灯泡,灯杯在超市买不到,费电不说还特别爱坏。用了一年多,果断换新的,可以装节能灯。奉劝懒人们,水晶灯就别考虑了,真不知道那么多珠子怎么清洁。
一时间想起来这么多,以后想起来再补充哈~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修进行中:户型图
先上个户型图,90平两房,东西通,客厅和东边大卧室是落地窗,小卧室是普通窗户。厨房有个小阳台。户型算是小户型里比较通透的。采光也不错。整座楼最高18层。LZ家在17层,层次也不错。

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修进行中:关于工钱
多说两句关于找装修师傅,这是比较费心费力的事情,不能随便找一个就开始干活,要多找几个,比价。包括需要的材料种类,数量。比比看各个师傅说的。然后看是不是爽快人。这个比较考验筒子们的眼力啦~~有的装修师傅会在中途加钱,所以在谈工钱的时候一定提前说好不能中间加钱,有需要花钱的提前说出来。提前谈好价格,这个切记!!!

开始预算3w 装修以后发现人工涨的厉害,完全不是三年前的行情,比如改水电 三年前连工带料才1000多,现在只算工钱就要2200,(开始装修师傅要2400)。预算提高到4w

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修进行中:关于插座和开关:
先上清单!!
名称:插座&开关
品牌:德力西
地址:淘宝
费用:422元
详单:
普通5孔:9只
USB五孔:1只
错位5孔:16只
带开关空调:2只
带开关五孔:6只
三开单控(荧光):1只
一开双控(荧光):2只
一开单控:4只
电脑电视:1只
电话:2只
电脑:1只
白板:2只
防水盒:3只
报警器:2只
【1】 餐桌旁边一定要有一个插座,家人有时间可以涮火锅
【2】 沙发边留一个插座,提前量好沙发的高度,因为Lz喜欢在沙发上玩手机。这个插座主要就是给手机充电。这里安装的是USB五孔插座,USB插座比较贵,其实没啥大必要,纯粹是追求新鲜事物,也是犹豫了好久才入手。肉疼!!这个可以不买。
【3】 放玩具的地方比如阳台要有一个插座:给宝宝的电动车,小布丁等充电。别忘记不用的时候用宝宝防触电保护盖堵上。
【4】 卧室的大床旁边要多几个插座,床头灯,手机充电,笔记本等等。
【5】 小卧室主要也是床边,然后电脑桌位置,网线,电源,音箱,路由,猫等等,总而言之,多个插座少点儿麻烦
【6】 电视旁边拉了根网线过去,现在电视功能很多,插上网线就能上网,有备无患,而且如果无线路由放客厅,每个屋的信号就不成问题了。电视墙那边的插座也要多留点儿,电视,机顶盒,dvd,无线路由。。。还是那句话,多个插座少点儿麻烦。
【7】 重点来了,厨房的插座。使用频率较高的电器一定要有专用的插座。燃气热水器,抽油烟机,微波炉,这三个是不断电的,用的普通的五孔插座。电饼铛,电压力锅这两个是天天用的。烤箱偶尔用,不收起来。榨汁机,料理机,打蛋器等等平时收起来,用的时候取出来。这几个用的带开关的五孔,防止频繁插拔引发短路,朋友家的面包机就是这么坏的。Lz家的插座也短路过,插座和电饼铛都烧坏了。当时火光很大,嘭的一声,实在吓人。
除了普通的五孔,这次LZ买的大部分是错位五孔。大家可能有这样的体会,普通五孔插一个三插头有时候,就插不下二插头的比较宽的那种。但是好多充电器,猫,路由等都是那种宽的二插头。上个图给大家看下

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜下水,装修顺利~~~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

好勤快的同学。一天更了那么多帖子。辛苦哒

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

首页

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

这位同学更新很给力呀!!!

http://www.08wojia.com/hack.php?H_name=toupiao
29号林藤月夜~