QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

半包坑爹之预算漏项与工艺改变,SYJ你让我无语

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

开工顺利!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 meako 的帖子

meako:开工顺利!  (2013-09-01 18:55) 
谢谢哟

原创值

大四_装修达人

四,难道装修注定是一场纠结的旅程,电路全改还是办改,阳台墙砸还是不砸 

下午项目经理叫我过去问我水电材料的问题。1、建议我用联塑线管,说天力线管太薄,有业主叫换过,问了预算员说价格差不多,具体差多少还要去工程部查。群里问了一圈无果,就答应用联塑了。2、水电师傅说我家插座都不能就用,要移位。建议全改,一来接头多不安全,二来原本插座就烧黑了好几个。找了物业的水电工来,策了一圈,最后给我的建议是照明线不用换,但无良开发商连厨房和空调都用的2•5的线最好换,插座线也换了安全。最后几乎等于全改••••••

十楼的GG很热情的请我去他家参观,强烈建议我拆了阳台门和墙。我去他家看果然效果很好,回来寻思半天,NND,当初设计师就这么设计我没同意,现在再改有点扇自己耳光吧。项目经理说,阳台往露台还要搭出去,还有洗衣机,没门不好看。临时改设计到时又要加钱••••••我一咬牙一跺脚,不改了。
十楼的客厅和我家的客厅
十楼把阳台合并进来做了一个地台,效果不错,客厅要显得大很多。所以说一定要听设计师的。。。。。。

原创值

大四_装修达人

五,装修公司果然信不过?坪塘水泥难道叫坪建塘成?

上午封阳台的过来了,看了半天说,我们家栏杆不砸没法封阳台。坑爹的开发商!下午收铝合金的联系我把我家的栏杆砸了一部分,有工人在施工,我担心不安全,只砸了一边需要砌墙的阳台上的栏杆,其他的栏杆等封阳台的来了再砸。

看到房里堆了一堆水泥,仔细一看,姐恼怒了。。。
居然不是坪塘水泥!!!而是长沙三树建材出的坪建塘成!!! 89462_2013090414391400_20130904_143914.jpg
89461_2013090414384700_20130904_143847 - 复件.jpg

出门时打电话给项目经理,我问他怎么不是坪塘水泥,他说是坪塘水泥呀。我说周队,你肯定抖我的罢,坪塘水泥不是坪塘水泥厂出的,能叫坪塘水泥?于是他说他也没注意,楼下建材店送的,他要电工师傅再查看下。我但愿他不是有意坑我,而是无心之失。

但是至此,我已经转变了认为这个项目经理比较老实的看法,装修公司确实要小心提防

还好,今天过去给我换了坪塘水泥了。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

充满挫败感

户型不好,装修纠结的地方就多,顿时满是挫败感,闹心

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

莫躁咯。已经决定不拆就坚定一下。拆了虽然可能视觉上好点,有采光方便的加成但是外面那两块玻璃墙就是你的外墙了,采暖制冷的效果多少受点影响。而且生活阳台有洗衣机的话晒衣服也在那边吧,在客厅晒衣服的感觉那还是不太美观波。

原创值

大四_装修达人

回 meako 的帖子

meako:莫躁咯。已经决定不拆就坚定一下。拆了虽然可能视觉上好点,有采光方便的加成但是外面那两块玻璃墙就是你的外墙了,采暖制冷的效果多少受点影响。而且生活阳台有洗衣机的话晒衣服也在那边吧,在客厅晒衣服的感觉那还是不太美观波。 (2013-09-05 18:21) 
好人

原创值

大二_装修学长

社区居民

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

原创值

大四_装修达人

不合理的空调机位

项目经理人还不错,约了我明天上午去看天力的人做水路,突然想起还有工地要开工特地打电话通知我。原先设计中没考虑细致的空调位置和裸露在室内的空调管不美观的问题都给我意见做预埋管道解决了。
原先房屋设计空调机位全部在阳台,而且南边阳台摆外机的位置风居然是对着主卧吹,封阳台的大叔说起我才注意到。 因此全部改位置,花了一笔打孔费,将来外机都要挂在外墙上 虽然我也觉得不美观,不安全,但是为了住得舒服••••••

原创值

大一_装修新生

社区居民

参观学习!!!!