QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

半包坑爹之预算漏项与工艺改变,SYJ你让我无语

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

2.再会三个设计师以及我坑爹的户型

2.设计师的方案以及我坑爹的户型

在原贴中编辑一片混乱啊,只能再开一楼。在MD的第二个设计师是主任设计师,两套方案还是花了点心思。这里就要说说我坑爹的户这户型看似周正,但问题很多,第一表现在客厅四处是门和窗,入户门,书房门,次卧门,阳台门,还有一扇窗,一共4门1窗,电视背景墙夹在入户门和书房门中,太短,而且空间不独立。
第二次卧好小,只有内空2.98*3.3
第三书房更小,不说了
卫生间咪咪小,哎,不说了。
首要解决的问题在客厅。这位设计师,第一个方案中规中矩,但提议把书房门做隐形门设计,我没吭声,第二个方案,把电视背景墙设在次卧门口,砌一个1米4高的电视背景墙,沙发位就靠着阳台那个墙坐。我一听也还新颖,当下对她印象不错,起码她肯动脑筋,比之前那个不爱动脑的好。

正好我有个同学也做了十几年设计了,问问他的意见。 结果让我很失望,想知道问题在哪里,就回复吧
我同学指出了4大问题,次卧门口小孩出入很容易撞到,会显得客厅变小,电视会反光,沙发背后有窗帘会乱•••
哎,我就不支声了,看来要改变开发商的设置很难啊。不记得谁跟我说,可以多找几个设计师听听他们不同的意见,反正都是免费设计嘛。所以当MD当销售的小伙子再问我时,我只能说我还没想好,设计方案还不满意,我再去 别的公司看看。于是就这样慢慢在不同的设计师中来回交流,确定了自己想要的效果和布局。
下文要提到的是一个类似于监理的公司,通过模仿淘宝口碑体系来帮助业主选择和约束装修公司,他们帮我发布招标信息,并介绍了三家公司来给我量房做设计。

然后第一个上门来免费量房的设计师就是我最后选择的那个。可能与前面3个对比太出众了,但与我后面遇到的MJ 和YZHIF 的设计师比起来,我觉得不相上下,后来仔细回想,我觉得YZHIF 的申设计师反而思虑更周全。 人哪,在理性的人也会有感性的时刻,那一刻的好印象实在太重要了,后面三位设计师我就不详述了,方案都差不多。基本如下图。

但我对MJ的印象不是很好,特别是参观了他们的主材区后,发现主材的标价高得很离谱,有点欺诈消费者的意思。而且设计师貌似很希望我做套餐,我也犹豫他是不是设计功力差些,所以希望我全包呢?事实证明我错了,其实MJ 的小伙子最后一次见面时给我的建议还是很不错的。
YEZHIF 的申设计师给我的想法更好,比如西面的卧室墙做个保温措施,洗衣机可以挪到洗手间这个打出去的阳台位置。。。好可惜,我最后都没采用,现在又有点懊悔。为什么没有选她,有两方面,第一是她不肯免费上门量房,第一次谈话有点不愉快,第二是他们出的预算价格有点高,至少比SYJ给我的估算要高很多,后来才知道估算是浮云。。。。。。
SYJ 的徐设计师,上门量房手绘户型图给我的震撼实在有点大,第一个手绘的设计师,我惊为天人。所以即使后来精算出来我有点懊恼,我还是坚持在这家施工。哎,人哪,做个决定好难的。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

顶一下啊

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

同学,搭个电梯吧。。。。嘿嘿,这样大家看日记方便哦。
    http://www.08wojia.com/thread-36115-1-1.html

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大二_装修学长

社区居民

恭喜开工了

原创值

大四_装修达人

和貌美的谷仓门SAY BYEBYE

马上要开工了,本来预计要在次卫上一个谷仓门,无奈卖木门德说干湿不分区还是用铝合金门,群里大家议论,不密封的门,臭气满屋跑,我纠结再三,决定妥协,还是改走常规路吧。由于次卫门与入户门几乎正对,要做个隔断比较好,其实syj的设计师原本就给我做的就是拱门隔断,被我否了...
于是再email给她,请她重新设计个隔断,结果... 可能钱交了就这样吧?也可能我反反复复改她的设计人家也烦了,算了,到时候再说呗。
再怀念一下我貌美的谷仓门。

目前决定跟浩子哥一样搞个白色铝合金门。马王堆的德美门业目前是看下来报价最合适的,380一平外包门套,1.2的铝型材,厂家在广州。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

恭喜开工,加油更新,很期待后期的装修效果,户型挺好的啊!

原创值

大四_装修达人

二,兵未动,粮草先行,晒下我的预定的主材

1. 客厅瓷砖和木门等
1. 仿古砖,618*618, 96一平,设计师让我不要挑颜色太浅的,因此我选了上面那个红色,角花5.5一片,跟的一品堂的团。阳台地砖6.8一片。这个就选的浅色,店里的导购妹妹觉得浅色好,我也拿不定主意就浅色吧。

2.木门,跟的蓝哥的中德木门团,设计师说配白色门,因此我舍弃了原本打算上的原木门,上了实木门。看了三湘和,居然之家和喜盈门的多家店,价格都差不多。质量我也看不懂,大家都说可以做无密度板的,价格都是1380-1880之间。想想还是团吧,万一有个质量问题好歹人多力量大呀。价格是1380+50,说是白色要加50块,不开心。  期间还看中了一统木门的一款,下图黄色的那款,线条比较多,做仿古漆,很漂亮,不过价格还不下来,死都要1820。 想想就算了。

3.美的风管机,6500,跟了炫宝的团,已经全款了,希望不要出东东。

原创值

大四_装修达人

格子厨卫砖和欧式的吊顶

客厅和阳台的瓷砖跟团走了,厨卫砖在团购那家没挑中,要么不喜欢,要么太贵,还有漂亮的小砖铺贴费都太高,逐一排除,内心非常心痛。后来去喜盈门活动时打算一买怡美家的小砖,老板很有诚心和我三番五次还价,还不下来,标价155一平,最后还是要130,我如果咬咬牙买了就好了,当天喜盈门抽中了小瓷砖全体免单。 真衰啊,我对不起你怡美家老板。。。

后来去马王堆转了下,看了欧美瓷砖,萨米特亚光砖,冠珠,300的瓷砖报价都要10多,顿时心灰意冷。好在在冠珠隔壁的美陶找到了希望,墙地通用格子砖,打算用在厨房,7块一片,估计还能还个价。虽然很普通,不过款式和价格都合适呀,也不容易了。

后来在拐角看到了08上某网友推荐的陶瓷大饰界,以瓷片为主,我感觉还挺好看,符合我要求冷色调,亮光面,大砖的要求。说道为啥我要求冷色亮光呢,因为卫生间靠西,怕热,暖色看到会感觉更热,卫生亮光呢,因为生间很小,亚光感觉会不会很暗淡。不知道这么考虑是不是对的。
曾经一度很中医图三金舵的锈色砖,不过没看重其他款,怕是还不下价来,再者很多帖子都说这个牌子的砖平整度有问题,群里赵赵还真的碰到这个问题了,我也就死了这条心。 77704_2013081513085200_20130815_110203.jpg

吊顶预定了鸿牌,也是听皓子推荐的,造型是非常漂亮,价格比起法师龙等还是便宜。选了个有麦穗的边条,可欧式了。 刨掉电器,也要合180一平了。虽然裸板看似不贵,只有85一平,但是加上龙骨,边条,安装费就不便宜了。哎,算了,好歹漂亮呗。不过有个大姐说, 有点俗。。。真素伤心。

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

今天正式开工,建筑设计的不合理造就高企的装修费用

今天正式开工了,项目经理,水电师傅,监理和设计师都按时在楼下等着我。监理在房间里一阵敲敲打打,标记了好多空鼓和开裂的地方,我连忙打电话通知物业管家找人来整改。设计师和水电师傅交代了开关和插座的位置。等到10:08分一阵噼里啪啦,算是正式开工了。

公卫和入户门相对的问题,设计师再次帮我核对过,说问题不大,一来我入户后南边墙面上有一排柜子,遮挡了一部分视线,二来公卫向主卫推进去了一个墙的厚度,所以入户后基本能看到的卫生间门只有很小一部分。她这么说我就不再考虑隔断的事情了,又省了~~~

这个小区最坑爹的估计是空调位的设置,客厅的柜机外机位置窄了,设计师说根本放不下外机。所以一早设计时候就把外机位并入客厅,要把那一面墙全部拆了,我听随和家伙说,这和阳台相连的是剪力墙,和承重墙一样很重要,就没同意。不过后来考虑书房做卧房,嘿嘿,我决定还是敲掉一部分剪力墙,放一张书桌。空调外机就只能挂外墙上了。敲掉窗下方的位置设计师说没问题,肯定可以。我不晓得。。。但愿如是。。。主卧的空调原设置是正对床尾吹,但我做了一整面墙的柜子,空调就只能移位置,找来找去找不到合适的地方,最后设计师说,可以挂在窗的上方,但是窗帘盒就不做了,做一个半挂的罗马帘,也行!我对窗帘没要求。

次坑爹的是入户的插座,水电师父说基本没一个是就位的,估计都要重新换过。按照设计师交底的设计方案,那确实都需要移位,水电费用估计不秀气了。

监理给我一份主材进场的时间通知,最先需要就位的是瓷砖,封阳台,卫浴门和蹲便器。客厅砖我已经定了,随时可以送货,厨卫砖还要再跑,我就去马王堆美陶买算了,前面已经看过,价格款式都还能凑合。卫生间的门也看了,浩子推荐的德美门业,价格和款式都符合我的要求,跑一趟都订下来。最烦恼的是封阳台。。。价格便宜的做得硕,做得好的贵得死