QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

妮妮的简欧小屋(入住罗,沦为周末房的新房,遗憾详见最新更新)

原创值

大二_装修学长

很好很强大

原创值

大四_装修达人

社区居民

9月1日
【又要补货】昨天没去工地,请LG大人下班后去工地察看了情况,我吃饭的当儿问了一下腻子刮的情况。说是腻子还得再刮一遍,这样也就是一底两面的腻子了,成品腻子粉还少了8袋,底层多了7袋。今天一早我问他到底需要补多少成品腻子又说只要5袋了,我只好电彭师傅,结果彭师傅貌似电话有问题,接通了没声音,等他拨过来依旧没有。还是什么时候我亲自去问问吧。
【装修激情消退】这些天,感觉自己的装修激情在日日消褪。不光因为LG大人开车上班,不送我去工地,而是自己心里真的放下了很多,只要确定有人在干活就行了,至于工期和其他的,我也没什么办法。
【当窗纱团长不?】昨天在群里聊天,说起我家里窗花和窗纱的事情,tovy说群里曾经团过一次大汉的窗纱,建议我自己开次团。我联系了以后发现纱窗的款式貌似还行,材质什么的得当面看,有人团过会省很多策价的心,不过有人投诉过。团长不好当。思量一下,打算自己去看了现场再决定。
没想到,商家那么热情,今天中午跟我联络,什么时候去看现场。于是中午就搭厂家的便车去大汉了。大汉那个地方是比较远,店家的门面也不太好找,难怪会这么热情啦。哈哈。
一去,小白妮妮先是环顾了一圈,门面分为两截,一面是展厅,一面是工作室。材料很多,堆在架子上。我在小小的展厅里,看了每一款,也试着开关了每一款纱窗。东西品种比较多,基本上可以满足我家需求。
【牛眼灯】我原先以为石膏板下面也是装吸顶灯的,LG大人认为石膏板不那么结实,建议安装“牛眼灯”,昨晚一边陪宝宝画画,一边看taobao,好歹是选完了牛眼灯。这样我家电扇灯,牛眼灯,仿古灯可以齐聚一堂,各放溢彩了。
【DONE】
1、完成灯具购买

【PAY】
1、牛眼灯 146元

原创值

大四_装修达人

社区居民

9月2日
【换货记】早晨7点半醒来看到LG大人正在看电视 ,于是催着他赶紧出门去换货。找了两个不想用的枕头套,给他去当搬运工。哈哈,七袋的底料搬过去,8袋的面料搬回来,估计还是有点辛苦的啦。我等公车的时候再问他进度,他已经在去厂家的路上了,幸亏师傅来得早,也帮忙搬了几袋。——一切很顺利!
【热水器的安装】按理应该是明天安装橱柜,经LG大人指示,应该先装热水器,再开通燃气,再装橱柜。于是在上班的路上我就给能率的曾总电话,还没到办公室,安装师傅就电我,约好下午4点左右到现场去安装。下午三点多就到了,幸好LG正好在市内办事,可以奔赴过去监督并付款,妮妮乐得做个小秘书,接接电话转达转达。哈哈,多美妙。
【可爱的百艾】百艾的服务真的没话说!很赞!小美眉们记性很好,知道我去过3次,也没有因为我当时下定的时候只有200块而拒绝。量的师傅也很好,明确告诉我厨房那扇不能安装窗花,因为昨天看了新概念家的东西,基本上确定那扇窗户用他家的彩钢拉闸窗,窗纱也用新概念家的,所以一早给百艾打电话,告诉他们,窗花下单,取消纱窗。——是个男孩子接的电话,应该就是来测量的师傅,还对我说:“谢谢!”搞的我挺不好意思的。
【期待调色中】底料,面料都用的差不多了,应该就要调色了,好兴奋!给美涂士打了电话,说选好色板,现场调色只要10来分钟,不需要提前订。哇咔咔,这样可以随时听候油漆师傅的差遣了。期待啊期待。
【妮妮的处女团】上午跟tovy聊了一下,居然发现我们经常去吃的是同一家盖码饭馆,于是中午在那里碰了面,聊起团购的事情来。基本上上期的经验教训是:
1、订单上没有明显的标识是08团,因商家同时组了其他团购,价格比08团要贵,容易混淆。
2、定单描述不细致:关于花色,款式,型材的要有描述,待业主确认后下单,避免安装时花色不对造成返工废料再等待安装的问题。
3、关于售后的问题,一旦采购该产品,均应有相应的售后服务。建议有一张08团购的登记表,记录客户地址和联系方式。如有问题,及时解决。
暂时想到这些,看来开个团也会有点小辛苦的。

晚上回家认真地把去现场拍到的照片,补充到意向贴。希望有更多的同学看到实际的图片,有意向的可以去报名。如果人数多,我会再跟老板策下价格。

http://www.08wojia.com/thread-7959-1-1.html#tpc
【DONE】
1、换腻子粉(等价交换)
2、安排热水器的安装

【TO-DO-LIST】
2、新奥燃气的开通,煤气管的购置(周日下午2点后上门服务)
3、橱柜上门安装的时间点(周六上午9点)
4、方太预约送货及安装(周六上午送货,周日安装)
5、五金需求、镜子需求的统计
6、窗帘方案的确定?(百艾全套?雅祥?还是百艾配件,窗帘DIY)
7、窗花预计下周末安装

【PAY】
1、热水器的安装费用及尾款(2780元)

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

都在有条不紊的进行啊
赞一个

原创值

装修大学_研究生

社区居民

牛眼灯是什么灯。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 284楼(cc+mm) 的帖子

就是筒灯吧,呵呵。我选了几个蛮有地中海风格的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

9月4日
【橱柜安装】居然是早上7点20接到橱柜的电话,说已经到了我家门口。哇塞,我难得的周末美梦就这么给破灭了!赶紧起床跑到杂物间拿水槽的其他部件,急急忙忙地赶过去,才发现油漆工人今天来的很早,根本不用我们来开门的。不过鉴于幽幽桑说过的橱柜安装不看着就会少螺丝,于是来得早也有好处吧,好歹可以多看看。出去吃了早餐回来,发现我的阳台变成了垃圾堆,满满一堆的废纸箱,天!这橱柜家来的还真的都是猛男,跟我解释说等下喊个收废品的弄干净。
  橱柜比我想象中要好一点,因为看过cd家的惨状,之前也打了预防针给商家,看到的地板是有不锈钢的金属膜包着的,跟yiyi家用的那种不一样,比那家的厚实。虽然橱柜买的有点小贵,不过从细节来看,品质尚可。台面和水槽并没有跟这批货发过来。说不定要明天早晨才能安装。
  安装师傅在我家里可谓是接线员,基本上钉了两个螺丝就会要接一个电话,忙的我都插不上一句话。算了,我也懒得管过程,看结果得了。下午再汇报安装情况。
  下午LG大人一去工地就满脸笑意,看起来对橱柜还是相当满意的。:)

请欣赏半成品

请欣赏半成品

其实说到满意,是因为一开始对这家有了最差的心理预算,仔细看看,还是有些瑕疵的,比如:有扇门的拼接处,木色有很大的差别;有块门板上在油漆之前就有两三个划痕;所谓体现自然的结巴也呈现在比较显眼的面板上。台面和柜体安装不是同一拨人,老早就交了水槽,到现在还没开始施工,晚上才有美女电我,告诉我要明天下午才能上门施工。破坏了我原先的计划。
  我陪宝贝在门口玩妞妞车,时不时地看到我家房子里人头攒动,还真是热闹非凡。方太的货也已经送到。
【打磨腻子】两个油漆师傅,都戴着口鼻罩举着灯泡打磨墙壁。地上落了一地腻子粉跟面粉似的。说是腻子胶少了一桶,于是干脆去了MTS家提货,顺便看色板。这次不仅看了色板,还付了全款,调了一公斤的色漆。所谓的电脑调色,就是把我选中的色号拿到电脑边去查了一下参数,基本上=红色 1滴,黄色 6滴,绿色 1滴;因为只有1kg的漆,所以是手工搅拌的,看着色浆随着搅拌棒划出一道道绚丽的色彩,有点像卡布基诺。搅拌之后用纸刷了一下,摆出来的颜色貌似有些偏黄,于是又请了工程师来检查出色浆的机器,兴许是红色的口子有堵塞,于是弄了一滴放在杯子里,点了一小点,继续调,基本上调出来的颜色肉眼很像我们选的色卡。
  回到家,油漆师傅就在墙上试涂了一下,没想到看起来跟白色没啥区别的油漆,上了墙还是有点偏黄。我是不喜欢特别黄的墙壁的。所以调部分油漆是对的。下次还得继续调整。

原本打算今天请油漆师傅吃饭的,可是晃悠到11点了,已经有点累了,房子里的腻子粉像朦胧的小雨,让我不想久待。LG大人也喊着回家。于是连五金都没算完,就先撤离了。下次再请师傅吃饭吧。

【PAY】
油漆余款:2036元;
烟、蚊香等:
口鼻罩:12元;

【TO-DO-LIST】
2、新奥燃气的开通,煤气管的购置(周日下午2点后上门服务) 是否需要推迟,待明日上午电话咨询;1、上门前提,2、关于烤箱的位置安全隐患的解决方案。
3、橱柜台面上门安装的时间点(周日下午2点)
4、方太预约送货及安装(周六上午送货,周日安装) 需电话推迟安装
5、五金需求、镜子需求的统计

原创值

大四_装修达人

社区居民

9月5日
【橱柜竣工】今天早晨接到橱柜安装台面的电话,挺诧异。昨晚还说要下午才有空的,结果换到了早晨,于是一早就带着一家老小奔赴工地,坐在院子里等安装师傅完成台面的安装。一个年轻轻的师傅独自忙活着,隔了一个小时去看,变成了一个小老头。切割面板的白色灰末真的多,橱柜昨天还新展展的,今天就已经落了一层厚厚的灰。这才发现,水槽下水的密封口昨天安装师傅没给取下来,虽然留了一个小口子,可是怎么也不可能伸手进去卸下水封口的。我在那里感叹师傅怎么没想到这个呢,小兄弟在一旁说:我跟他们还是兄弟呢,他们也没为我安装台面留好位置。哈哈。——我再打店里电话,说是下午安排工人来拆线踢脚线,取掉下水封口。
  下午确实等这个师傅等的够久,LG大人回来的时候已经六点多了。问了一下,说基本搞定了。拉篮的阻尼也调好了。
  只是算账的时候,有些麻烦。之前合同里写了尾款500元,因为后来加了见光面400元,另外我本来打算水槽做台下盆的,结果小兄弟说我家的水槽太大了,做不了台下盆。因此该付的应该是900元。结果合同被老板娘改过,直接在500上面写了个1000,然后设计师写的备注另付台下盆100元并没有划掉,导致于她开过来的单子居然要收1100块。真想抽一个!
  幸亏我让LG大人带了合同,还有付款的银行刷卡记录,总算是了难了。

【燃气开通】下午新奥燃气按期来了,因为宝宝有点不舒服,所以把LG大人从睡梦中喊起来去现场。燃气管并没有铺到要装烤箱的那部分,哇咔咔,终于让我心里舒服点了。一根不锈钢的煤气管,一根软管。
【方太失约】最近打方太的电话都有人接,心想这服务还是稍微好点了。我基本上也是提前一天预定服务的,结果中午打电话问什么时候派人来安装,回复我的是,师傅没时间,预计要明天安装。——罢,反正也不急着入住,看他什么时候安装。
下午14:00多钟终于接到方太师傅的电话,跟我说昨天事情太多安排不过来云云,问我今天在家不?我当然不在。告知他至少要17:00才有人在,他就说改期了。于是约了明天一早,我想早一点,他居然说8点上班要先开会,领材料,才能出来。大概9点到。晕死!方太看来是国企。
【PAY】
1、燃气开通管道费及59块的燃气费; 200元;
2、橱柜尾款:900元;

原创值

大四_装修达人

社区居民

9月6日
【墙壁工程依旧进行中】因为昨天没去看燃气的安装,一早LG大人热情地邀请我去现场转转,于是乘着小朋友上WC赶紧逃离,到了院子发现我家门窗大敞着,差点以为是昨天橱柜师傅没关门窗了。幸亏进去看到的是彭师傅,正在补一些墙角。于是我赶紧跟他讲了要把开发商留的空调洞,全部给补起来做平。~,彭师傅说等这里干了再刷漆,估计要后天吧。——我点着头,决定把油漆的事情明天给办了。
【蒸汽炉烤箱到货】下午自己查到德邦的货到了长沙,于是赶紧给LG大人发短信,希望他早早地收到自己心爱的烤箱,蒸汽炉。哈哈。
【牛眼灯】牛眼灯到家了。好漂亮的。比较喜欢。出于我的好奇,我居然定了三款大小不同的,看到实物以后,还是喜欢最贵的那款。哇咔咔,现在是丰收的季节啊。隔三岔五的有东西收。美啊美。倒是我订的大灯们,要明天才发货,还不知道什么到呢。以后还是要注意,不在信誉低的店买了,价格也不便宜,发货还慢。妮妮到底是笨妮妮啊。
【第一次当团长】准备当团长,不过很多规则不知道,今天密太找上门来,哈哈,只好赶紧准备相关的文档,图片,价格,等店家到18:00才拿到盖好章的协议和承诺,看尽了LG的白眼,当个团长也不容易的。这还没开始。