QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

妮妮的简欧小屋(入住罗,沦为周末房的新房,遗憾详见最新更新)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

开裂的墙面怎么处理的?

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 250楼(ruru) 的帖子

开裂的部分开发商整改过,这次刷墙还要怎么处理,我也不知道啦。
关于墙面,依旧是小白。
因为没执着地把墙上的888铲掉,心里总有点担心。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

妮妮,我家也没刮掉顶上的腻子,开发商说是双飞粉+胶刮得,只要不直接用腻子+水挂就行,2这完全不同性质,会起反应。要先用界面剂滚一遍,我家用绿蛙胶兑水滚了一遍,再用双飞粉+胶挂上,最后才用成品腻子,不知道会怎样。
你家仿古砖真的很好看,再次感叹一遍!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 252楼(极度深寒) 的帖子

请的油漆师傅给我开的单子,我有蛮晕。没有界面剂,说是立邦小桶胶用来刷第一遍。
然后就是津达的底料,津达的面料,还有两代白水泥,3袋石膏粉,防开裂两组,不晓得是不是用来做石膏板封顶填缝啊什么的。

真想看看大家的单子哈。好好学习一下。

原创值

大四_装修达人

社区居民

8月16日
【泥工收尾】今天约了谢师傅收尾,考虑到人家也挺忙的,正好他在附近的工地就一早去接了。谢师傅依旧是干净利落的白色T恤,黑色皮凉鞋,卡其休闲裤。我给他写了一张条子,列了要做的4件事情:
1、客厅黑色填缝剂 补填 3-4处
2、次卧门槛换其中一块被衣柜安装人员弄坏的一块,然后裁平
3、主卫洗手台有一处需补白色填缝剂
4、次卫门槛石 如有可能需要更换成腰线配套

花了一个小时的时间搞定了1、2、3,谢师傅喊我到次卫门槛那边,比划了几下,发现换成腰线可能会导致留的缝超过5mm,会不好看。我也懒了,看了几轮也看习惯了。不追求完美算哒。哈哈。

【空调量尺寸】约了8点半来家里测量,等到8点35,我就直接call了项目经理戴,戴经理热心地说自己来,10分钟到。过了一会儿,他的手下也已经来了,戴经理到底是老道些,问了我其后的工序,指出,客厅这处不可能贴石膏线,如果贴的话,需要绕过出风口。因为上面留下来的尺寸不够。出风口铝扣板需要2.5MM,只有房间的空调出风口离层高还有9.5,建议我们最多不超过6.5mm的石膏线。幸好先量了,不然就会造成选石膏板的问题了。

【石膏线选型】大中午的花了来回三十大洋的的士费找到了夏日晓风家的石膏线卖家。因为家里的石膏线受高度限制的问题,只能选其中的一款很普通的造型,腰线有4.5个厚,6.5和4.5的厚度对比,貌似有点紧张,于是打电话给LG,他依旧钟情于穗华,要我看看穗华再定。于是白白浪费了我一个午休的好时光,什么事情都没定。我请了下午下班前一个小时的假,跟LG大人一起去南湖看穗华的石膏线,价格比其他的贵了一倍去了,反正都要刷墙漆的,何苦来为了这点小东西较真呢?我的LG大人是典型的“补差价狂人”,正价多少他不管,只要看到更好的,就会冒出来“我补差价”这种话来。一次两次罢了,多了,费的还是自家的银子。鉴于装修进度慢慢后移,口袋米米越来越少,而且他的补差价还常常仅仅是口头一句话而已,所以我要更加加紧支出的控制了。LG大人自己看了本地石膏线刷了墙漆以后跟穗华也没多大区别,只是两种线条放在一起看的时候,穗华确实比较占优势。于是赶紧地催着他到工地附近的那家下单交预付款走人。
  人家明天就可以安排工人安装了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 251楼(笨妮妮) 的帖子

当时我也想铲掉的,也没执着,现在正在后悔中~

原创值

大四_装修达人

社区居民

8月17日
【贴石膏线】
   约了8点10分到工地开始安装石膏线,我们弯了一下路,先去幽幽桑家里拿了她的墙宝,看到他家刷的蓝蓝的,还真是好看呢!哇咔咔。是不是考虑我家儿童房墙纸贴过以后换蓝色墙漆呢?——哦,开小差,扭头继续说贴石膏线的事情。
   到了房子没多久,师傅们就从一楼的停车场冒出来了,扛出来好几扎华丽丽的石膏线,看起来也不错嘛!跟师傅解释客厅和房间的贴法,这才发现,有个非常大的遗憾!!!!!
   吊顶的时候,并没有将空调的底部和进门处的顶吊成一样的高度,这样导致于腰线没法转过去,只好放弃了一面墙的腰线。惨啊惨!
   又是一句“装修难免有遗憾啊!”一个不留神,居然又犯了这样的错!
原本说要一天安装的石膏线,居然下午3点就搞定了,奔赴过去的时候,腻子也刚好到。真是爽啊,一趟水办两件事情!人品超好地刚好和Y姐姐一起,有香车美女相陪真是大悦啊!
   话说石膏线的效果还是不错的。可惜的是主卧石膏线的腰线有点怪怪的。
   明天带相机去拍点照吧。
【腻子进场】刚过8点就开始给津达家电话,一个美女姐姐的声音,挺耐心的,对我要的底料和面料不太清楚,还问了我家师傅是哪家的,告知点石的时候,她说道点石确实是这样搭配的。我让她把面料换了成品腻子粉。需要另购美涂士的腻子胶2桶。网购的绷带,护墙角,滚筒应该今天到货。
  等啊等。
  先是接了电话说到了小区,然后就开始说我家虽然是一楼还是要踩5-6个台阶,天气这么热,云云。
  我说多加20块钱可以不?
——对方继续说,您这料有40多袋呢,天气这么热,云云。
——那你到底想怎样呢?
——对方说:加10块。
——哎,好说。30块搬运费成交。
   其实我到工地的时候,那个打我电话的师傅正悠哉悠哉地靠在墙边看一个工人搬运东西,我超级后悔一来就把米米全部给他了,应该分别付给他货款,搬运费直接给那个工人的,鬼知道那个工人最后是不是能得30块。天气这么热,材料那么重,……
  晚上给油漆师傅打电话汇报今天的情况,说明天8点进场啦。
  网购的东西们也如期到了,明天正好去物流提货。YEAH!!
【PAY】
石膏线余款:400元;
墙面材料费:830元;
墙面材料运费:30元;
尚欠幽幽桑:120元未付。
好久没记账了,顺便记下今天别的开销:
逛布市:200元;吃午餐:96元;
取现金:5000元;

原创值

大四_装修达人

社区居民

8月18日 晴 油漆师傅入场啦
   今天约了油漆彭师傅八点到房,我7点一刻醒来,发现地板上某人睡的正酣,于是自己赶紧洗脸刷牙,完毕之后才来喊人,带了两袋老妈煮的饺子,两杯酸奶,出发!临出发,某人才大呼,我九点有大会!——NND,现在才想起来,昨晚怎么不说呢?昨天下午怎么不去取物流去买胶呢?——埋怨也没用的,以上都是妮妮浅埋心中的牢骚。赶忙赶紧地给佳吉物流打电话,幸好人家24小时服务的,8点不到也可以取货,飞奔过去,取到了网购的绷带,墙纸胶等七零八碎的东西。又买了把刷子,到了工地给彭师傅打电话说在长沙大道了,很快就到。——我很欣慰,怕的就是自己没应点耽误了别人。
   话说彭师傅进来以后首先检查了我买的那堆材料,原来他想要买的底料是已经和好的。其他都还好,只是看到我网购的绷带忍不住叫道,这么大一卷啊?那一卷就够了。——哈哈,是的,您写4卷,我坚决不少一卷。——又给他看金属防护条,貌似他没用过,我特地给他看了盒子上的说明。
   彭师傅环顾了一圈以后,跟我说:有两个房间的顶灯不在中间,需要水电来调整!——天啊!又一锤子敲的我!我仔细一看,确实,儿童房的灯都快到空调风口了,要移一定要移。于是乎,立马地给DK致电,不过hou师傅告诉我最近很忙,人手有点安排不过来,尽量安排在明天吧。hou师傅是很守信的人,我对他非常信任的,相信他不会让我失望,我也能理解他如果实在太忙可以晚一天来。
   彭师傅开始拿出防锈漆兑了白水泥,开始给石膏板上的钉眼补起来。我呢,也没闲着,先是扫了地,把阳台上预留的纸箱子拿出来铺好做瓷砖的保护,干体力活早晓得就该穿条休闲短裤来的。彭师傅说还得补6样东西,我一一做了记录,并写下来请他确认了,我才离场去上班。
  胶水因为我的体力问题,加上没车的现实,只能缓一缓了,我想起自己要搬4桶胶就头痛。彭师傅说那样的话,可能下午他就不在工地这边了。也好。明天再开工吧。

要上班要带孩子要装修,做女人真不容易!
【TO-DO-LIST】
1、购买4桶9L美涂士的腻子胶
2、购买海天白乳胶 一壶,预计20元;
3、便宜的滚筒一个 预计5元
4、做防水的刷子,4寸猪毛刷,2寸猪毛刷各一个
5、纸胶带 10卷 2-3元/卷
6、灯泡 200W的5个
【教训】
1、吊顶时需要考虑吊顶的层高尽量在同一平面
2、水电施工,房间的顶灯需要考虑其后的聚中位置
3、泥工铺贴的空鼓最好在24小时以内发现,否则……
4、如果确定了门槛石,请一定交代好师傅要怎么用

原创值

装修大学_研究生

社区居民

真是不容易。

原创值

大二_装修学长

看到第一页。。。楼主决定瓷砖和地板的速度好快啊