QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简简单单装修!快快乐乐生活!舒舒服服感受!

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天下午去签湘旺府橱柜正式合同,但遇到极度不爽的事 。我已投诉了。希望有个好结果。
                                    http://www.08wojia.com/thread-6405-1-1.html  
                                     湘旺府橱柜导购员的一番对话   
          我是今年3月21号参加的湘旺府橱柜团。团购那天人不少,我想反正大的方面我已经了解,小的细节到正式签合同时再商量。没多想交了200元定金就走了。   
           5月3号我家开工。第三天就请湘旺府橱柜的设计师上门量了第一次房。次日图纸出来,水电师傅按图施工。   
            6月初我家泥工完工。请湘旺府橱柜设计师第二次上门量精确尺寸。三日后接讯要到门店签正式合同。  
            今天6月15号下午3点半左右和老婆一起到门店去挑台面和板面颜色,想把合同签完去个事,店面导购员热情接待我们,耐心陪同挑选,选定后坐下详谈合同细节。关键对话开始。   
            导购员:“吊柜里的空气支撑架(就是开关柜门的配件)4个,算你30元一个,120元。看你是团员,就成本价给你。要是其他顾客我们要买80元一个。”   
             我:“你还是真照顾我们团员啊!!成本价给我。呵呵!!你们平时这配件利润也蛮高哦。”  
              导购员:“你用的老板牌侧吸式烟机要求上面吊柜不含柜门厚度要340MM,我们一般只做300MM厚。超过4MM部分经计算要加收156元。”   
               我:“你们第一次上门量尺时我就问过你们现场量尺设计师,我的吊柜门要做厚点,要加钱不?量尺设计师说就多一点点,又不成在材料不就材的事。不收费的。”
             导购员:“上门量尺的人不知道门店的要求。门店上超过的都要算钱。”   
             导购员:“你灶台下没做消毒柜,可能要配个碗碟拉篮。上下两层。不锈钢的380元一个,两层就760元。镀珞的280元一个,两层就560元。看你选哪种?”

我:“你们配件太贵了。我也搞不清。再个你们团购单上不是还送一个吊柜的见光面嘛。我家没有见光面。能否折价换个别的我要的东西。”   
             导购员:“我们吊柜见光面不能换,不能退。见光面也没多少钱,按我们的算法就63元。本来我们做团购就是没什么钱赚的。再个你们这次团购价这么低是开团时候有人在和我们竞争。没看到跟团的还要还价。”  
             我:“要不你跟你们老板打个电话,问下还有商量不。能用见光面抵点其他增加部分不?我家算下来也有7 8千的总价。好歹也少点啊!”   
             导购员:“这个不能少,你这种情况我以前也打电话问过老板。老板骂过我好几回。要打我给老板电话号码给你,你自己和他说。”   
             我:“正好我认识个做橱柜的老板,我先问问他,看你说的是否在理。我不能向你们老板瞎提要求。要不还说我们08网的人没素质。”   
             我当着导购员的面一通电话联系到我这个在长沙做橱柜生意的朋友。朋友这样说的,和旺湘府相同的配置,差不多的价格,在他店里:

1.吊柜里的空气支撑架一般不收钱,整套橱柜超过6个以上才收钱。一个成本价就20来元。市场价30元左右。  
              2.吊柜300MM,超厚2MM到6MM之间一般不收钱。   
              3.橱柜的碗碟拉篮一组两层。760cm宽不锈钢的一组网友价280元,零售价380元。在他店里要不信是不锈钢的可以用吸铁石去试。   
              我晕!和导购员小姐磨了半天的牙,搞了半天都是在乱收我的费啊!   
               这不就象到建材店买板材,板材少赚或不赚我们的钱,利润统统在线材上收回去啊!  
               一算,随便多收我5 6百元。哎!!   
                感谢08网!感谢开旺湘府团的团长!你们是真想为广大业主争实惠。可买的永远没卖的精。  
               旺湘府老板电话我也不想打了。没意思!我不是要瞎还价,我只想明明白白消费!!
看到这个帖子,我发表点意见,这个帖子不应该发到投诉区,稍后转移到装修交流。
1。以湘旺府那次的团购配置来看,如果全部配置为正品:露水河、百隆、生美。。。那个价格基本上没什么钱赚,60单团购客户只要一单出了西西,老板就铁定亏本。听说这个老板也是赌气做这场团购的,如果还有第二个品牌能在同等配置上做此价格,我想基本上是在做慈善。。。。。。。
2。关于气撑,如果没有约定好的话,的确是要加钱的,这个好比在酒店喝啤酒要10元,自己带的只要5元但也可以在店里喝。建议到五金店自己买,质量好的只要10几元(只要您不是迷恋海帝斯等进口品牌),我当年是在凯达买的樱花气撑18元,丢到店里免费安装的。说句公道话,业务员开30不贵,一般的确都是50-100。
3。关于加厚,楼主买的是5360,需要加宽到340以上,建议到350。如果那次团购价格没有那么低的话,理论上策几哈应该是可以免的。老板这款机器很特殊,需要加款。。。。但对于橱柜生产来说,其实不需要增加材料成本,主要是原单价格过低,导致业务员需要在辅助项目上收取费用。   
4、见光面只送不退,也是橱柜品牌的规矩,但如果签署另外的协议除外(12没见过可以退见光面的品牌)。
5、下面的拉篮太贵,建议到五金店自己买,然后丢包烟给师傅帮忙安装。

建议楼主和业务员多沟通,应该能找到更优惠的方式。
  谢谢12哥这么晚还为我这破事费心。呵呵!!辛苦了。有几事不明,请教中:   
          1.生意就是做诚信,既然你湘旺府敢和08网签团购协议,就是有利益存在的,无商不利,不管是经济利益还是广告利益或是口碑利益。大家都是成年人,想好才做,不是小孩子玩家家,不好玩了就耍赖,不玩了。是商家我的看法是答应的事,不管什么情况自己先做好,再难也先把诚信放第一位。08网对商家的要求也是优价更要优服务。要是湘旺府老板真是赌气来做这个团,他就既是对自己不负责也是极度不尊重广大的参团网友。所以要说态度端正了事情才好做。  
          2.我们消费者最在意的就是明明白白消费。什么东西要钱,什么东西不能免费,在什么情况下要加价,什么东西不能退换。你商家在做团购方案时就写明白,说清楚。我们08网的网友都是有知识,有文化,懂道理的人。能看懂,会理解,不差钱。不要做到一半这个要添价,那个要加钱。这事落在谁身上都会不爽的。按12哥所说如果没约定好的话就要收钱加价,那按我的理解没说好就不会给钱。你事先不说我凭什么要事后给钱啊!再个按理说这个空气支撑架也没有说一定是要另外给钱的啊。团购合同上都没说这事。  
         3.湘旺府跟我报的碗碟拉篮的价。明明是两个一组才280元。他偏偏要说成是两个,每个280元,合计560元。这就不是价格太贵的问题了。这是欺骗消费者的范畴了。要是不懂行情的人,他还不是有一个宰一个哦。  
        12哥跟我说的解决办法是现实生活中比较可行的办法。但细想下来。心里还是不爽。不是为他们想多收我几百元不合理的钱。是他们天天在玩这种套路。这事今天我遇到,不解决的话明天不知道是谁倒霉。   
         我的义务是把我看到的,听到的,遇到的,原原本本说出来。请以后的TX们注意。但谁有责任去约束他们,管理他们。避免以后不再发生。我就真的不知道了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

孔哥莫急莫生气,跟他们好好商量,希望最后有个好结果。

原创值

禁止发言

原创值

禁止发言

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

学习了 很纠结 找游击队还是装修公司 昨天水电外包下了定金  商家总是不好对付的 呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

到处是JS.99.99%。

原创值

装修大学_研究生

二哥,幸亏有你打前站啊,把什么事都策清楚,弄明白了。一般的人都会楞头楞脑的交呢,虽然有点不明白,不愿意。但就是理不清头绪。不生气,有08群作坚强的后盾,相信会有比较圆满的结果的。我们定了香旺府的群友都拭目以待。相信商家会把信誉看作自己的生命线的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

在美陀美女的耐心教导下,终于知道什么把照片发上来了。呵呵!!
           先发几张小区的照片练练手。
           我们小区分两期搞,我家是第一期的。第二期的还没拆外墙的脚手架。小区道路,绿化,车库,电信网络都还在搞,一千多套房子入住的还不到30户。但今年装修的陆陆续续有蛮多开工了。每天到工地上去,雨天一身泥,晴天一身灰。最烦人的是栋号都没标,自己前几次去连家都找不到。更不要说上门送材料和搞安装的师傅们了。往房子里一站,手机都没信号。晕!!好多朋友说我搞个装修人都装失踪了。呵呵!!

我家前坪的绿地

我家前坪的绿地

换个角度看

换个角度看

再换个角度看

再换个角度看

对面的房子

对面的房子

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

支持70后.....