QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简简单单装修!快快乐乐生活!舒舒服服感受!

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习了,也选了RH

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 51楼(88二哥88) 的帖子

啊,我也是定的湘旺府,参加的团购,郁闷。幸亏二哥的装修公司还没让你伤脑筋,不象我,真是郁闷死了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

这一段主要说说师傅们。
       1。为什么我要选好师傅。
        一次装修,你的预算再低,设计再棒,材料再好,都还是停留在口头上,图纸上。做事的师傅才是真正来实施,落实的最终环节。毛主席他老人家说过:“方针政策一旦确定下来,最关键的就是干部队伍了。”套用他老人家的话。“装修方案一旦确定下来,最关键的就是施工师傅了。”找到一个好的装修师傅队伍,装修也就成功了一半。我不是清包,但我选师傅的方法就是做清包的搞法。水,木,泥,油四个环节,我要找最好的师傅做。
       2。到哪里找到好师傅。
         我请的是RH公司做半包,肯定也只能在公司范围内找。进公司谈装修方案时,只要我遇到的是公司内部员工,我就天天旁敲侧击的打听什么师傅做得好,做过什么工地。有什么特点。方案谈得差不多,好师傅也慢慢记住了。呵呵!!然后要公司带我去看这些师傅刚刚做过的工地。好师傅的工地永远不会少。仔细参观工地,看看是不是盛名之下,名副其实。从总体到细节都慢慢看完。心中有数后就和公司提出来。
        3。什么样心态对待好师傅
        一般来说,好师傅手艺一旦好点,肯定脾气也会傲点,要求也会多点。我是这样看待这个问题的。装修是自己家的大事,做好,做满意是最终目的。师傅们说得对的,说得合理的,我无条件接受。和师傅们有不同意见的,我们可以商量,讨论,交流。谁对听谁的。和师傅们平等,客观的沟通。对事不对人。就是再难伺候的主我也会把他搞定的。再个要在生活上,感情上多关心他们。聊聊天,吃吃饭,喝喝酒。多增进下感情,说不定他们还会成为你的朋友。不要认为我出了钱,你就要什么都听我的。从道理上说这样也没错。但实际上真这么做可能事与愿违。目前阶段装修基本是手工活为多,师傅做之前多为你考虑些,做的时候心情好些,我也省心些。但不要想你这么做了就把装修都扔给师傅们,自己不操心了。适当的监督,检查很有必要。我的原则是:对人我宽厚仁慈,对事我一丝不苟。
         这样做下来,我家水电,木工,泥工基本做完。大的问题没有过。小的问题都能顺利解决。呵呵!!
          但我要说明的就是:我只能保证我家是我说的这种效果,我不担保RH公司在做的所有业主家都和我一样。这样的保证要RH公司的段总来说。他才是老板。呵呵!!
          发下我家装修师傅们的玉照。

木工余师傅。做事细心,高效。但脾气有点急,还是年轻气盛啊!!

木工余师傅。做事细心,高效。但脾气有点急,还是年轻气盛啊!!

泥工许师傅。做事干净,利落。话不多,要想办法和他交流。

泥工许师傅。做事干净,利落。话不多,要想办法和他交流。

原创值

装修大学_研究生

处处皆学问啊!跟88二哥有得学的。其实一路走来,经历装修的过程也是有滋有味的,虽然辛苦点,费神点,但那种成功后的快乐是没有费心思的人无法体会的。

原创值

大三_装修里手

一步一步前行

社区居民

二哥 一字一字 仔细拜读了 学习了呵呵
  我20号进场,和你聊天真的受益匪浅
  感谢 感谢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第60楼zhaoyijaja52于2010-06-17 12:56发表的  :
学习了,也选了RH

孔哥说的对,我们真心、用心做好每一个工地。

原创值

大四_装修达人

学习了,我也选的RH`现在开始铺砖了~~~希望我们都顺顺利利~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

太高,原来我也碰到过。阿鲁告诉我下了个光影魔

原创值

大四_装修达人

社区居民

这几天为了换橱柜的事耽误点时间,但总算解决了。找到互助组的沙总,换成他家豪美橱柜了。基本配置和湘旺府的差不多,总价一算,呵呵!!比湘旺府的还低。不过这是沙总人好,给了我个人情价。我有点担心价低了不会在做工和安装时又出西西,沙总大手一挥说:“二哥你放心,如果做完你不满意,你拿个锤子砸了。我无条件跟你重做。”这老板做得,好大的气派啊!!
        在他店里订橱柜聊天时,才知道他家也装备在本月20开工搞装修了。聊了很多装修上的事。互相交流后,很有收获!!
         闲话少说。继续我的装修碎碎念。
         不好。球赛开始了。德国对塞尔维亚。必看的。
         先看下球再来。呵呵!!

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

没有废话。真文章。