QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

呜呜,硬装结束,我只能给自己60分!元芳,你怎么看?

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:愿景山水湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-08-02
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3935

原创值

大四_装修达人

迎着太阳奔跑!

社区居民

设计篇一:买房的背景  
设计篇二:屋外的美景
设计篇三:施工现场(敲墙,试水)
设计篇四: 水电工程材料展示  
设计篇五:水电师傅开槽  
设计篇六:水电工程布管布线
设计篇七:工长俱乐部的礼品
设计篇八:瓷砖到货  
设计篇九:瓷砖铺贴效果
               a.厨房瓷砖实景图片

片场休息1:

[/url][url=http://www.08wojia.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=63413&pid=1239281]放鞭炮的惊悚经历

片场休息2:坐公交车的有趣发现

片场休息3面邻居家

片场休息4:邻居大姐家装修完毕,看她家

设计篇十:关于我乐橱柜  
设计篇十一:美貌的实木门到货:木工师傅都夸好
设计篇十二:吊顶几近完工,费了我诸多脑力
设计篇十三:我家的木工活:成也萧何,败也萧何
设计篇十四:美莱厨卫吊顶:没想到我下定那么快
设计篇十五:奇葩的鞋柜,客餐厅隔断柜

片场休息五:小区美丽的四叶草

买房的背景(第二次撰写,因为搭电梯的时候,不小心把我这个好几百字的内容搞不见了!重写肯定没有第一次的精彩 ^+Ez[S{8  
    我是去年的这个时候来长沙的,之前压根没想到,已在广东的一个小城市生活十来年后会做一次人生选择,长沙是我并不熟悉的城市,虽然我从小生活在湖南,距离长沙也就2个来小时车程,但我平常最多坐车到长沙,然后再搭车回去,所以,长沙我并不是特别了解的。 t3 AZS0  

开始了在长沙的租房生活,因为工作的缘故,要去长沙的各个大小楼盘,所以基本上3个月我就熟悉了长沙的交通线路,掌握了长沙的楼盘情况。我认为城南,城北,河西的房子性价比最高,最有发展潜力,可是先生在芙蓉区上班的缘故,基本城南与河西的房子否定了。城南的房子对我是最有杀伤力的,盘子大,又是长株潭一体化核心,附近有轻轨,有地铁,最主要是我回乡下的家的必经之道,还有价格相对低洼! ?DVO\Cp  
    可是只能忍痛割爱,不可能让先生每天开两个小时的车去单位,太恐怖了! %gd=d0vm  
    那就去城北吧!从月湖板块的卧虎城,威尔士春天,到恒大雅苑;从星沙的凤凰城,湖湾世景,到家和院;从万家丽北路的愿景山水湾到好望谷云邸;还有其他大大小小的楼盘,从一手房看到二手房,我确定的要现房,辗转反侧,经历了半年多时间终于敲定了在愿景山水湾,从别人那买的二手房,也是现房。 rI&GM |  
     终于看房拉下了帷幕!

房子的户型图

房子的户型图

人与景观

人与景观

户型图

户型图

原创值

大四_装修达人

迎着太阳奔跑!

社区居民

没人看帖,自己顶!顶到有人围观为止!
7.31 坐错车,9点40分到(原定于9点),工长联系的电工师傅8点就到了,我很自责。确定了位置,因物业电线水表未补齐,电工与我确定位置后去凤凰城工地了;
去物业交了2703元维修基金,泥工来了,工长的老表,据说他的队伍多数是亲戚,也有10多年的经验;
中午吃饭,是工头请的客。(我钱都交了押金了......)
等物业过来补齐电线水表,因线不够,没那么快弄完,我们就先回去了;
坐工长的电单车,3点多的太阳,真的很毒,刺得我睁不开眼睛,我取了5000元给工长(启动资金,哈哈),又充了100元公交车卡;
在万家丽我乐橱柜,设计师不在,草草打印了我原来的图纸;
回家的路上,下班的高峰期,一路上都没有座位......

原创值

大四_装修达人

迎着太阳奔跑!

社区居民

真是惨不忍睹!满目疮痍!还有钢筋呢,泥工师傅辛苦了!

原创值

大四_装修达人

迎着太阳奔跑!

社区居民

照片IPAD 005.JPG
照片IPAD 006.JPG
照片IPAD 008.JPG
照片IPAD 012.JPG
照片IPAD 013.JPG
照片IPAD 014.JPG

第一天主要是打掉厨房部分墙壁,还有阳台两个飘窗,飘窗是混凝土结构,埋有钢筋,工长抱怨飘窗很难打,都亏了。我看了现场,飘窗确实结构紧密,里面还夹杂鹅卵石,钢筋都要剪断。
卫生间试水。
事先要老公买好芙蓉王烟,一人给了一包,中午我们请师傅们吃了顿饭,也算都认识了。

原创值

大四_装修达人

迎着太阳奔跑!

社区居民

还有厨房打墙的部分。 照片_Q1~1.JPG

原创值

大四_装修达人

迎着太阳奔跑!

社区居民

购买辅材清单

不锈钢防臭地漏  4个  40元每个
西蒙全铜地插      2个   150元每个
美莱厨卫吊顶   约4620元
英国红棕门槛石      约780元
精艺瓷瓷砖砖          15000元
4个实木门,门套及其余三个门套  4960+140元路费
实木门的门锁及合页,门碰:1030元
给工头的费用(含水电,瓷砖铺贴,及客厅部分家具):41000元
木地板:待定
卧室衣柜:下单中
墙漆:待定
我乐橱柜:已付3200元,尚未最后结算.....
封阳台:初步核算4500元,还有待追加的护窗未计。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

来啦。来啦。欢迎来08,打造你梦想中的家。

原创值

大四_装修达人

迎着太阳奔跑!

社区居民

谢谢芹菜姑娘!

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

你梦想中的房子是别墅啊~~~~~~~~?

原创值

大四_装修达人

迎着太阳奔跑!

社区居民

回复茶茶:
别墅做梦都想,那是我人生中的终极目标啊!