QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

彼之砒霜,吾之蜜糖,我的法式乡村古堡成长记(硬装部分完工照,就此封笔,最后一更)

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

期盼已久的效果图,在经过一轮修改后终于敲定,什么也不说了,童鞋们,知道吗?我的效果图全部是按照我家具定下来的款式做的模,所以,你看到的就是我将来的,哪一家装修公司能够做到这一点呢?  忽略墙面的颜色,墙面我会有后面揭晓。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

嘿嘿,我能够想象,和我的古堡一起慢慢变老的感觉。
那么是不是墙面颜色跳过嫩了呢?不错,做效果图的时候因为模的问题,没有选到合适的颜色,所以,请忽略墙面的颜色。
接下来我要很激动的告诉各位一个好东西,这个东西是做美式装修的家庭,尤其是偏乡村偏做旧的风格完全可以考虑的一个新材料:叫做艺术涂料。
版主:我没有打广告的嫌疑吧。
请注意:你看到的不是墙纸;不是文化石,也不是大理石,他们统统是一个叫做艺术涂料的东西做出来的效果
昨天确认效果图及施工图的过程中,我的设计师就和我做了这个预算,我一看,尼玛,好过钱啊,这预算咋办呢,不要吧,当场我就和设计师说,这个不要了,用墙漆吧。
  谁知,这位历来非常尊重我各种无理要求的设计师立马就反对,和我一再说,你先去看看,你可以不在我们公司做,但是这个东西是个好东西,先看看再说好不好。
  那好吧,我就先看,今天让我一找,还真的给她不幸言中,我立马中毒,公共区域既然都做了,我主卧室,儿子的套房那是给媳妇预留的,都一起做了吧,再怎样不能省这点啊。
  至于预算,嘿嘿,还是可以省下来的,这个东西其实不贵,就是好点的墙纸的价格了。
下面的照片是我随便拍的,这种东西款式及颜色太多太多了,非硅藻泥墙纸可以相提并论啊。
  当然,我选择的会是那种旧旧的,温馨的,沧桑的......
   现在我闭上眼睛都能感受我将来的家会是什么样子。
   岁月的年轮碾过的痕迹,对,就是这样!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

好吧,我相中的颜色在后面,呵呵,当然,最后还是要我设计师会帮我定款。不过,小框里的这款蓝灰色如果再浅一点,再偏白一点会不会就是我将来要用的呢?

我相中的这款,小框里蓝色的

我相中的这款,小框里蓝色的

再来一张

再来一张

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

呵呵,等我下定吧,现在价格还没有出来呢。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

日记写到这里,基本有点无条理无逻辑了,这不是我的风格啊!
我是什么人啊,我是条理清晰、思维敏捷之江湖女侠啊!
不能像唐僧啊,诸如:人是人他妈生的,妖是妖他妈生的,啰里啰嗦,不知所云不是一直是我深恶痛绝吗!
但是,关于水电改造,不还是忍不住,不得不说啊。
那么,我啰嗦一次不会有损我女侠风范吧?哈哈
大家都知在目前竞争日益白热化的今天,消费者越来越精明,动辄组团、动辄曝光,动辄清包,不搞死几个根基不稳的装修公司,那过硬是收不得场啊!
  再加上现在人工匮乏啊,人不好请,尤其是手工好的师傅更不好请,动不动就是搬俏啊,要加钱啊 ,嘿嘿,装修公司也实属不易啊,更何况,好的设计师,那个一点的,接点私活,再和项目经理一合计,直接把装修公司抛开,那装修公司就更没得戏了。
  前面我交代过,我的装修公司是朋友帮忙介绍的,说心里话,公司和设计师确实非常好,没得空话说。尤其是在我这种,出不起钱还要追求所谓效果的,估计他们也是脑壳痛啊 。最终的效果图出来,也是我和设计师无数次碰撞后的效果,说实话,我自己对这个效果图还是蛮满意的,光看图纸没什么,但是你可以使劲放大,再放大,看到所有的细节,全部一点点的都是我要的,所有的家具款式全部是按照我的要求打模,光凭这一点,很多的公司自叹不如,尤其是像我这种超级“精明”超级“结经”,动不动就要效果不要预算的,估计也是不属于装修公司喜欢的类型。
    今天,郑重地对FS大宅这个公司进行表扬,哈哈,你们辛苦哒,;郑重地对燕子童鞋进行感谢,你没被我磨瘦,那是你内心强大啊 !
    第一个想要说的,告一段落,我很负责的告诉大家:屋里房子比较大的,对设计及品质有要求的,经济承受能力不是很弱的,可以考虑下这家公司哈。
  好啦,进入下一个话题,水电改造。大家知道,水电改造是装修公司目前来讲比较能赚钱的项目。很多的公司都不会同意消费者把这个项目单独拿出去,包括我的这家公司也是不允许的。
  我能把水电拿出来,机缘巧合是一个方面,还有另一个方面也是占了朋友的便利。所以,请装修公司施工的,不要霸蛮啊 ,人家也要有活路啊,把人家合理利润搞冒得啦,总会在别的地方想找回来,不然一大家子人要养活,不能给你打义工吧?
  那天晚上,照常上网站嫌看,发现群里好多的童鞋将***有组团什么什么的,还讲,加199元,全房水管升级成皮尔萨管。我好玩,度娘了下:皮尔萨。结果,越看越觉得比较靠谱,第一:这个东西品质好,基本无后顾之忧;第二:全土耳其进口,江浙一带的水电做得特别多。然后以了解,这个公司搞团购啊,团购那是我一直的心头爱啊,自从确定装修时间,那过硬是恨不得什么都团下子,不团不舒服。
  嘿嘿,再搜索***(不能再提名字哒,再提变成打广告的,我又冒收费,好划不来咯),觉得口碑还不错,于是,脑壳一发热,问哒我一个同样大小,同样户型的同事,她屋里是刚搬进去冒好久,也是今年装完的,一问才晓得,她屋里水电改造就花了4万,我的活爷哎,要这么多米啊?
  那我的预算不是泡汤哒?那不行,再一打听,搞个这个***搞,估计可以省1万,还是皮尔萨管,搞不捏?
  我记得动这个念头时已经晚上9点多了,我这个人有一点很不好,一搞什么恨不得马上就搞,不然会睡觉不着。拿起电话就给我朋友打电话,她也不好意思提,为了省钱,朋友一起抛一边,我一电话,直接打到峰上,讲到这里我真的内心有点感动呢,人家一句多话都没说,只提了一句:关键是要你满意,出效果,我们哪怕不赚钱都要得!看下人家,不错吧(不过可能也是只有我才能拿出来,其他的客户估计是不允许的)
  尼玛,不多说了,感动归感动,省钱还是第一啊 。
  于是,我的预算,成功又省了一笔,哈哈!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

真是个城堡呀~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

你这个性签名真有意思,呵呵呵
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

多壮 发表于 2013-12-5 15:07
你这个性签名真有意思,呵呵呵

投票期间都有砸~~

原创值

大一_装修新生

原创值

大一_装修新生

好大的房子啊~