请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

未雨绸缪,快乐装修(用在衣帽间的好东西,发现淘宝一超级装修牛人,向他致敬!)

• 所在城市:
  • 所在小区:万科城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:欧式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5056

原创值

大四_装修达人

社区居民

未雨绸缪,快乐装修
                      -----阿鲁作品 敬请期待
一、选房。

选中万科的这套房子,主要是有两个原因:1、要和父母合住,现在的房子不够,2、儿子快要读书了,要选择离学校近的地方。最后,在我家LG的大力宣传下。终于定下了这套复式楼。

二、房屋基本情况。

位于开福区政府对面的万科城,建筑面积193,阿鲁帮我算出的套内为156

三、选择阿鲁的原因:因为他是个好人。嘻嘻!

四、装修风格:估计是个混搭。

虽然现在万科的房子还没有交付,但是,我不想让自己在真正动工的时候很被动,所以,我早早的把户型图发给了阿鲁,要不我日记的标题怎么叫“未雨绸缪”呢?很快大师就把平面图做好了。2人准备第一次面谈,结果发现阿鲁就住在我单位的后面,走路不超过3分钟。太好了。这样为我以后的工作提供了很多方便呢。阿鲁,你要记得随传随到呢。

面谈的结果还是很有效果的,阿鲁同志决定为我家开几个研究课题:

1  房子的隔热、保温的处理,各位同学有什么好的建议,尽管提出来。一经采纳阿鲁有奖品。(帅哥陪散步N次。)

2  楼梯的处理,主要是如何让空调达到最高能效。好像我说得太专业啦。

34 。。。。。。不记得了。下次记得跟设计师面谈的时候做下笔记呢。这个习惯很重要。

某天,我下午摇了个铃子,阿鲁就忽闪忽闪的从家里过来了,签订协议,去看房(不过是样板间),因为我的房子还在砌墙,可能有TX在说,你是不是太心急啦,至于吗。但是我觉得我这样做,给自己留下来了足够的时间,不至于开工的时候太被动。也让自己能有的放矢。要不就对不起“快乐装修”这句话了。

这次算是和阿鲁接触的时间比较多的啦。首先感觉这大师有点扮老成,年纪不大,胡子一大把。(有没有TX和我的想法一样咯。)不过把想法交流了一下,觉得还是属于一路人,道不同不相为谋嘛。一个半小时的实地考察总结出我家装修的几大要素是:想了半天,没有想好。嘻嘻!阿鲁你来总结咯。谁叫你这么优秀呢!

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

加油加油,又坐沙发看大片咯,呵呵

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

呵呵 来看看。

原创值

大三_装修里手

呜呜。也还算好。还有个地板坐。期待ing

原创值

大四_装修达人

社区居民

瞧瞧~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_研究生

哈哈,没想到我们在这里又是同行了,世界真小,网络也真小啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

搬小板凳来围观。。。。。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天去了***的工地,跟他们那个不像老总的王总谈了谈,结果王总张口就说我的水电预算在1.5W到2.5W,当时就有点流虚汗的感觉。不管了等装修公司的报价出来再说。A家极力推荐水路走顶,不过走顶的话,费用又要加5分之2的样子,总之一个:贵。

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

作为人民教师,不能偷懒吧。还要阿鲁来总结。
    我的总结就是 : 历史上最牛未雨绸缪的人(房子还开始打基础)、家里鱼缸最多的家庭(传说中有4个)、隔热问题伤脑筋(比果果汁家的顶的隔热还要伤脑筋)——————

既然这么早就定了方案,我建议你先联系建筑商,根据方案保留墙体和确定墙体位置,以及安装门窗的时候,直接根据设计需要来安装吧,懒得  收房后,进场还要重新猜。
     如果,你关系协调得好,我们这一个计划直接节约出2万人民币是正常的,如果算上节约精力时间,那就算节约4万吧。 看你的协调手段了。相信你!