QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]【爱的故事】----神奇的缘分让将异地恋修成了正果

原创值

荣誉会员

我们装的不是房子,而是为最爱的家人营造更舒适的生活!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

题记:一直都不善于表达感情,但是因为遇到了他,因为遇到了这个对的人,还因为神奇的缘分让异地恋修成了正果。谨以此文纪念我们的爱情。   
相识篇
   2010年年底,从云南落魄归来,一个朋友对我说,给你介绍个男朋友吧。我问,在哪?海南。那么远呀,那算了,不现实。
   朋友还是把他的QQ号硬塞给我,开始是没法加为好友,朋友还是经常问起我有没有加成功,最终加了几次才成功。我心想,什么人呐,调子这么高,我才不稀罕呢。
   也没当一回事。后来不知道啥时候我成为了他的好友,但还是若有若无的几句话。很无趣。
   我依稀记得他开始和我聊的时候,那次刚好从海南回来。他说,你不早说呀,我就在海口,早知道我就坐个动车去三亚带你玩了。我说,肯定还有下次啦,记得包吃包完。呵呵,感觉那时还不怎么熟。
   那年的冬天很冷,心也很凉,走在成为剩女的路上,各种悲催。
   刚回来长沙,裹着厚厚的羽绒服还感觉抵不住严寒,经常生病。有种想逃离长沙的感觉。

那时,我们联系很少,在QQ上也是屈指可数的几句话。
   但我也不记得我啥时候留了个电话给他。
   某天,我接到一个海口的电话,很好奇,但一时半会想不起来是谁,但我记得那个声音很有磁性。
   喂,您好!请问您是?在海南?哦,是你呀,呵呵。从那以后,慢慢有了电话联系。

从那以后当成了朋友。有时有事没事都会聊一下,渐渐发现,我们挺投缘的。
   有时候会把开心的事情和我分享,有时候我也会把自己的一些烦恼和他说,聊经历,聊生活,聊喜好,聊历史,聊政治,天南地北净瞎吹。有时候也会为一些小事发生争执,但不激烈。我只记得那时,天天躲在阳台上吹着风,和他聊着天。
   朋友还经常问我,你们怎样了?我说还好,但我觉得不现实。朋友说,其实他人真的的很好,我很希望你们能走到一起。
   那时,想着都年纪一把的人了,是不是该现实一点,青春挥霍不起了,不能再谈一场无结局的恋爱了。心中充满了茫然。
相见篇
   但是,年轻的我,太冲动,太感性,我觉得我们都生活在虚幻里,不现实。但是,我还是期待他的归来。
   2011年9月, 他休假回来了。可是那时我又很害怕见他,他也一样,各种纠结,明显的感觉到说话的口气都不一样了。
   最后他的各种纠结让我很坚持,既然他回来了,一年才休一次假,那就来长沙见个面吧。
   记得第一次见的时候,我在火车站接他,他朝着我腼腆的笑。我看着他,没觉得陌生,也没有脸红,还没有心跳。
   但是那种感觉非常的好,就感觉他会是陪伴我一生的人,只是那时,我没太多把握。

计划之外的事情,外婆和妈妈刚好来长沙,撞上了。只好和盘托出。
   那天,秋高气爽,我们一家子去了橘子洲头,记得那时的快乐,记得那时的喜悦。记得他一路上照顾外婆的样子,记得他很我家人相处得很融洽的样子,给了我很多的信心。
   相聚的日子总是太短,很快,他就回去海南了。
纠结篇

接下来的日子,我们只能用电话和网络联系了。刚开始的时候,感觉还好,天南海北的什么都可以聊上。他是很开朗  的人,很能聊。我经常会把自己的观点很直白的表达出来,也会把自己对未来生活的期待表达出来。
   但是,距离的问题毕竟还是问题,有时候身体不舒服的时候,过节的时候,需要帮助的时候,难过的时候,开心的时候,朋友聚会的时候,我依旧还是一个人,那时我就会冲着他闹情绪。刚开始还是能得到安慰,但是这种情绪多了,只能让大家都不愉快。
   时间长了,我又习惯了一个人的生活,没有了电话,我也不期待,那时,我累了,我想放下了。
   有时候经常会为自己,现实是不是很可怕,现在离期待的生活是不是太遥远了,我们这样是不是有未来,异地恋是不是太不靠谱了,心中充满了疑惑,就如同墙头草一样,风吹得它左右摇摆。
   摇摆不定的不只是我,他也是,他也不知道给我一个怎样的未来,他也很能确定我们是否有将来。为此,我们提出过分手。可是说出来之后,饭都吃不下了,感觉失去之后会后悔上一辈子。
   分分合合,吵吵闹闹之后,我们还是没有分开,而且在一起只会发现比以前更珍惜对方了。
   记得每次吵完架之后,他调侃我,是你追的我啊,看你这么坚持,我就将就一下算了,以后还是我儿子,是你妈妈追的你爸爸,才有的几天的你,想想就有意思。
   真的在一起的时候,至于谁追的谁那已经不重要了,重要的是当下是很幸福的,当下我们的我们就是一家人。
稳定篇
   今年夏天,他休假回来带我见了徐爸爸徐妈妈,徐爸徐妈待我如亲生女儿一样,让我感觉无比的温暖,做了那么多好吃的,还要给我带很多回来,说我血压低,煲乌鸡汤,炖鸽子汤,蒸阿胶给我喝,狠幸福,也感受他的关爱有加,也感受到他的坚定。
   他休假的日子,天天陪我一起跑医院照顾外婆,一起做饭,一起散步,一起吃宵夜,接待朋友,对我悉心的照顾,更重要是,见家长,心里觉得有点速度,但是还是我能跟上的节拍,也是我能承受的,因为我看到前方就是幸福了。
----我想对他说
    算不上漂亮,但我一个定会是一个有气质的女子;
    算不上知性,但我一定会是一个有内涵的女子,不断学习,不断吸取各种知识,不做out  woman;
    算不上温柔,但我一定是一个善良的女子,我会用我的真心去对待我的先森和先森的家人朋友;
    算不上可爱,但我一定不是一个横蛮不讲理的女子,任性都是适可而止的;
    算不上富有,但我有一颗强大的心,我愿意和你一起共奋斗,相信苦尽甘来;
    算不上伶俐,但我一定能经营好一个家。

徐妈妈问我:谢谢你喜欢上我儿子,你这么优秀,真的是我们的福分。你看上我们芳芳什么了呢?
    我说:我喜欢他的性格,包容,体贴,懂我,有担当,我还知道你们有个幸福和睦的家,幸福家庭中成长的孩子一定能给自己创造一个幸福的家。
    其实我还知道,他是不会和我吵架,是不会让我难过的。我知道,不管我生气还是任性,他都不会离我而去的。这种感觉,让我无比的踏实。
    我喜欢每天早上听到他对我唱“你是我最重要的决定”,晚上对我说,晚安。
    和他在一起,虽然从未对我说过半句“我喜欢你”这类的话,也没有送过半朵玫瑰花,但是他会对我说,“我一定给你一个属于自己的小窝,我一定不会再让你受委屈,从此以后,你的世界里,有我,有徐爸,徐妈妈,小小徐,可能还会有小小小徐;还有,我再也不会让你难过了,也不会因为你喜欢上某件衣服而舍不得买而委屈你,我都给你买。”
    其实,有这些话,远比那句“我爱你”和玫瑰花更温暖。
    我已经看出来了,他舍不得给自己买一件衣服,舍不得给自己换个手机,但是给我买礼物毫不犹豫,不为讨好,只是让我满足和快乐。他是那种对自己很小气,但是对我很大方的男子。不做作,不吹嘘。呵呵,在我看来,他一点都不土,绿色的体能服很好看。
    可能未来的日子,聚少离多,但是没关系,就几年的时间嘛,我有很多很多的做不了的事情,等他休假的时候全都安排给他做,很多很多想实现的想法,等他休假回来一一实现;再忙不过来,我就追到海南去,哈哈。

我们要一直幸福下去
   在双方家长的认可下,决定把我们两个的事情定下来了。徐妈妈的为人处世,豁达,大度,真的让我很佩服。他还经常说,我妈妈是个出得厅堂,入得厨房的人,这下有接班人了,也让爸爸放心了。
   看起来话不是特别多的徐爸在他回去海南的那天给我发了一条信息:“文*,我知道芳青回去单位了你心里肯定不好受,好像少了什么东西一样,这是人知常情,不过有你这么好的儿媳妇我心里感到非常高兴,也是我儿子的福分。”我非常感动,一股暖流涌上了我的心头。我为自己加入这个大家庭感到幸福。
   呵呵,不得不说,我家人对他也是非常满意的,都一直评价:从各方面看出来素质都很好,很孝顺,有担当,是个品质很好的男儿。

接下来就是准备婚礼,准备成家的种种事宜了,我开始还以为这些事情都要自己去操劳,但事实上,徐爸爸徐妈妈就开始筹划准备家里的事情了,布置新房及婚礼的事情。文妈妈也在开始操心这嫁女酒回门酒怎么办了。徐先森也每天在关注楼市,准备定居长沙,小文同学也忙乎着,天天和那群准新娘们学习经验,还乘着活动提前把婚纱照给定下来了。
愿得一人心,白首不相离--2013年1月31日大喜
   2013年1月31日,我们步入了婚姻的殿堂,梦想中的婚礼是在聚光灯下被最爱的人牵着一起走过红地毯,虽然没有这个环节,但关键领我进门的这个男人是他。         
   此刻,我觉得很幸福,他一直是我最重要的决定,是我最正确的决定。
婚后的生活
结婚后一个月老公回去单位了。婚后的生活,一个人忙里忙外,不亦说乎。很多人说,你的生活和以前没两样,还是一个人。但是冷暖自知,区别在于内心,深刻的觉得不再是一个人了,他会和我一起分享我的喜怒哀乐,还会和我一起做决定。生活终归是平淡,就在于自己的心态。虽然身为女汉纸一枚,至今为止还木有抱怨因为老公没到场而影响了办某事情。他有心无力,我能多分担点就多分担点,他也是为家庭,也不容易,至少还有爸妈在。
   夫妻之间的相处之道在于包容,信任,理解。遇到事情一起共同去面对和解决。
后记
   此文写在我的qq空间里,老师朋友同学亲人回帖数过百。大家很为我们的故事感动。我们争取做模范夫妻!
晒晒甜蜜婚纱照

校园

校园

韩式

韩式

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

默默呢,墨墨来支持

原创值

大四_装修达人

装修是个无底洞,穷有穷办法,富

社区居民忠实会员

原创值

荣誉会员

回 墨倾城 的帖子

墨倾城:   默默呢,墨墨来支持 (2013-08-09 16:30)
我一会上图,哈哈

原创值

荣誉会员

回 amylindsey 的帖子

amylindsey:         (2013-08-09 16:41)
我一会上图,哈哈

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

神速围观·····························

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

默默,写的好好啊,好像看你们的结婚照啊。

原创值

荣誉版主

回 瑞都默默 的帖子

瑞都默默:我一会上图,哈哈 (2013-08-09 16:44)
等着默默的图图,话说默默也可以开婚嫁日记的说

原创值

荣誉版主

回 杀猪刀 的帖子

杀猪刀:神速围观····························· (2013-08-09 16:49)
刀贵人无处不在啊

原创值

大三_装修里手

不找借口失败,只找理由成功。

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

你们一定会很幸福很幸福的,没有几个人经的了异地恋的考验。你们一定会非常幸福快乐的。接下来,准备做幸福的准新娘吧?