QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白梦想中的家 Harbor house 精致饰品到家了,美呆了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

强大,学习了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

投诉12315  地暖重新整改

打电话投诉了12315,工作人员非常的热情,每天都打电话来询问我整改的情况。  地暖给我整改好了, 绿羽的反射膜也换了。  通过这次的教训,装修路上处处是陷阱 ,同志们签合同时 要处处留心 ,看清楚再签, 还有找商家不要为了便宜一点钱就找小公司  最重要的还是售后。。  于商家斗也不要怕,多拍照片,留证据, 查资料,别人就糊弄不了你。 还可以投诉12315
效果相当的好, 他们要罚款,公司要降级的。‘

跟之前的有天壤之别吧

原创值

装修大学_研究生

下单索菲亚 衣柜

从其他家挖来的,mark给我家老头看,关于价格的部分,有待我自己考察,考完后,再写

关于柜子是厂家订,还是木工打的争论

争论一:环保

家装最怕的就是甲醛。甲醛的来源可谓多种多样。无可厚非,板材是主要污染源之一。
对于家装而言,要打柜子无非几种材料:刨花板、生态板、实木。

刨花板(article board)又叫微粒板、蔗渣板,由木材或其他木质纤维素材料制成的碎料,施加胶粘剂后在热力和压力作用下胶合成的人造板。又称碎料板。

------ 于是,你可以得知:最不环保的是刨花板。因为他本身不是木头,是仿木。市面上经常听到的衣柜定制品牌,索菲亚、班尔奇、顶固等等,用的实木颗粒板,其实本身也是刨花板。

生态板:广义讲等同于三聚氰胺贴面板,其全称是三聚氰胺浸渍胶膜纸饰面人造板。是将带有不同颜色或纹理的纸放入生态板树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其铺装在刨花板、防潮板、中密度纤维板、胶合板、细木工板或其他硬质纤维板表面,经热压而成的装饰板。2.狭义的概念则仅指中间所用基材为多层实木(胶合板)、细木工板(如马六甲、杉木、桐木、杨木等)的三聚氰胺饰面板。

------ 于是,你可以得知:生态板虽然看起来内容是木头,但他本质还是三聚氰胺饰面板。三聚氰胺有毒么?当然。多层实木胶合中的胶水有毒么?当然。他就一定环保么?当然,不!

实木:作为真正的木头,生长在大自然中,自然是不可能有甲醛了,是最最环保的材料。但是为什么实木家具也有甲醛呢?问题就出在油漆和胶水。古时候的实木家具是榫头链接的,而现在是用胶水。古时代的实木家具是不上油漆的,而现在为了美观,最少也上了清漆。

------ 于是,你可以得知:既然你用了实木做材料,也未必就是最环保的,因为后天添加的人工材料太多的。但是不添加又没有办法,现在有多少木工还能用榫头打柜子??

于是,正对板材,自然而然延伸出了E0、E1、E2的概念。

E0、E1、E2都是指一个甲醛释放限量等级的环保标准,最初E1、E2这两个标准产生于德国,由“EGGER”制定的,之后引作欧洲标准,国内很多公司所声称的E0标准其实欧洲没有,欧洲的最高标准为E1、E2。E0则产生于日本,是要求最严格的环保标准,相当于欧洲的E1、E2,是按板材中甲醛等有害物质的含量来制定的。

实木是没有E0、E1、E2的概念的。而刨花板与生态板都是有E0、E1、E2的概念的。所以,别问我刨花板与生态板,谁比谁更环保,其实是一样的。因为,他们的评测等级是一样的。

争论二:做工

现在家装的趋势,是木工活越来越少,因为普遍的认为就是木工打不好柜子,做工一定外面定制,或者家具厂做的好。于是木工的报价也是所有人工里面最低的。

其实,我以为,木工的价值在于他能不能够用榫头连接你的家具,如果他可以,他绝对是个好木工,这种木工是值得你用来打你家的柜子的。因为,一旦你用了实木,遇上这样的木工就意味着:安全!

但,正是因为大部分木工都做不到,用的都是钉子与胶水。做工神马的,都是浮云。一个木工,连个柜子都拼不出来,还能称之为木工么??

但是,有一点你必须知道,不用实木,不用榫头,木工打的柜子更环保,这是个无稽之谈。

接着,你会发现,你的报价单上木工用的材料给你标的是生态板E0或者E1级。装修公司跟你说,这个十分环保。但是,你要知道,板材是不可能按照你家柜子的尺寸裁的,都是木工买来之后裁的。于是,可以说即便这个板材出厂之前是E0或者E1级,给你家木工按照你的柜子尺寸裁开以后,也不再是E0或者E1级。这就好像一个气球,原来你可以说他是气球,它要是爆裂了,它就不能是气球了。

于是,可见,E0或者E1级之所以成为E0或者E1级,就在于出产它的厂家的封边技术。

这时候你会说,我家木工也是封边的呀!是呀!但是你家木工封的是你的可见面。

但是,家具厂用E0或者E1级的板材,所有出厂的柜子都是封两边的。

这就跟一根管子一样,原先里面封的是甲醛,你只有两边都封,甲醛才不侧漏。你封一边,甲醛能老老实实呆在管子里,这大概只是你的YY。

这个时候你要说,那我让木工封两边好了。这的确是可行的。前提就是,你的木工有跟厂里一样牛逼的封边技术,其次,就是他打柜子的全程,你得时刻关注他,以免他偷偷不封另一边。

争论三:价格

有人说,外定的东西,肯定贵。我觉得,这要看你怎么看了。

现在木工打柜子,一般都是负责柜体本身,门都是外定的。
于是,我们只需要关注柜体本身的报价就好。

然后,我们就需要在市场上拿着装修公司给我们的预算开始比价。

-----------------------------
刨花板

★ 最不环保的材料。
★ 环保等级:E0。
★ 封边:两边封边。

生态板

★ 号称环保的材料。
★ 环保等级:E0。
★ 封边:一边封边。

谁能比谁更便宜???

索菲亚衣柜设计图衣柜图纸, 看中的是他们家的款式,功能 。还有服务。我买了这么多东西 只有索菲亚的服务是最好的

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 陈小猪911 的帖子

陈小猪911:打电话投诉了12315,工作人员非常的热情,每天都打电话来询问我整改的情况。  地暖给我整改好了, 绿羽的反射膜也换了。  通过这次的教训,装修路上处处是陷阱 ,同志们签合同时 要处处留心 ,看清楚再签, 还有找商家不要为了便宜一点钱就找小公司 &nbs .. (2013-10-24 22:46) 
哈哈,小猪这个维权够犀利,比我们此等小打小闹强多了。

原创值

装修大学_博士生

回 陈小猪911 的帖子

陈小猪911:从其他家挖来的,mark给我家老头看,关于价格的部分,有待我自己考察,考完后,再写

关于柜子是厂家订,还是木工打的争论
....... (2013-10-25 18:57) 
索菲亚的衣柜可不便宜呢,小猪家衣柜多少钱一平,一共花了多少钱呢。

1万

原创值

1万

荣誉版主

这个确实好看多了。小猪维权成功,值得大家学习。

1万

原创值

1万

荣誉版主

是选的这个样板的衣柜么?门页很好看呢。

原创值

装修大学_研究生

回 赵赵 的帖子

赵赵:哈哈,小猪这个维权够犀利,比我们此等小打小闹强多了。 (2013-10-25 23:04)
  我是被商家逼没有办法, 再不给我弄 我就准备让他们上电视了。  耽误了我2天时间

原创值

装修大学_研究生

回 赵赵 的帖子

赵赵:索菲亚的衣柜可不便宜呢,小猪家衣柜多少钱一平,一共花了多少钱呢。 (2013-10-25 23:05)
400多,一起花了1万2

原创值

装修大学_研究生

回 芹菜 的帖子

芹菜:是选的这个样板的衣柜么?门页很好看呢。 (2013-10-25 23:55)
是的, 我订的是最后一个款式的柜门