QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[母婴亲子]幼儿园有没有必要上?有没有必要全部上完?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 赵赵 的帖子

赵赵:添添妈,宝宝读幼儿园夏天吹空调确实最容易感冒了,有时候在家里还稍不注意就受凉了。学校老师哪有那么细心,更别说校车司机了。
添添难道还木有好么?都拖了这么久了,真是受罪。 (2013-08-18 18:09)
恩 还没全好 添添特敏感 空调大点点就咳嗽 我家空调开30度 我和他爸热的死  没办法 为了崽

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

话说墨墨觉得神马教育要从娃娃抓起,并不是意味着让他们学的越早越好,知识够用就好,小孩子的天性是玩耍,是发挥他们的创造性,何苦揠苗助长呢?

原创值

大四_装修达人

社区居民

我觉得如果上幼儿园,最好也是满了3岁再上,2岁半还是太小了,担心会是班上比较小。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

我建议幼儿园还是要上的,其实学不学到东西还是次要的,小朋友学的东西主要大人在家里教,在幼儿园主要是学习与人人相处的能力,和与小朋友之间相处时发生各种各样事情的该对能力。现在的小孩子都是几个大人带一个,没有独立的思维能力与动力能力,更没有独立处理问题的能力。我认为,这种能力远远比学几个中文或者英文更加重要。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

上不上幼儿园考虑几个问题:
一是自己有没有时间去带,如果丢给爸爸妈妈管,那还是去幼儿园。
二是去不去幼儿园和省钱没有多大关系,自己带的话,或许花费更多。
三是和同伴相处的问题,现在的小区,周末和下午5点以后,孩子们都在小区的游乐场玩耍,所以和其他孩子沟通的问题也是不存在的。
如果你有足够的时间,而且有一定的经济实力,自己有一群朋友,他们的孩子和你的孩子相仿的年纪,又有耐心和教孩子的方法,还是自己带吧。
孔子说过“因材施教”是最重要的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

幼儿园还是有必要的吧,关键是找到合适的园。就近、教育理念、厨房、师资管理还有活动场所是我觉得要重点考虑的。
        至于时间一般是以三年为主吧,学前班是为家里没人带而提早入园的小朋友大班读完了还不能升学设的。我儿子今年大班毕业上小学,他们班只有4个太小的不能入学要上学前班。
        2岁半入园的话孩子加入的班要年龄差距不大才好,如果比班上大孩子小很多的话会影响他的自信。幼儿园应该还有托班吧?
        春天入园新生少些老师可能更关注但小朋友之前都有了熟悉的朋友,新生难融入一点,病菌也多些,秋天反之。呵呵,纠结吧

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 飞飞飞 的帖子

飞飞飞:       幼儿园还是有必要的吧,关键是找到合适的园。就近、教育理念、厨房、师资管理还有活动场所是我觉得要重点考虑的。
        至于时间一般是以三年为主吧,学前班是为家里没人带而提早入园的小朋友大 .. (2013-08-25 01:13) 
长沙有没有小学年龄限制呢?
听你这么说,我真的纠结是要等明年春节还是9月份才入学了。

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

说起幼儿园这个话题,我也纠结啊,我娃2岁5个月,早半年前就托人找关系进公立幼儿园,也是离我家有点距离,可是我爸妈说,人家都是先送到最近的幼儿园让孩子适应一段时间。可是我家最近的小区幼儿园看起来很硕,我又担心会给孩子养成不好的习惯,转园又会不适应,如果直接送去公立的,离家远,我爹妈又放心不下,怕不适应幼儿园。小区里有比我家还小的小朋友,现在在蒙特利梭上早教型的幼儿园,看起来比我家还老成,可见幼儿园还是有培养孩子的作用,可是学费4000多一个月,两个孩子的妈伤不起...........期待更多妈妈给点建议啊!!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 单单 的帖子

单单:说起幼儿园这个话题,我也纠结啊,我娃2岁5个月,早半年前就托人找关系进公立幼儿园,也是离我家有点距离,可是我爸妈说,人家都是先送到最近的幼儿园让孩子适应一段时间。可是我家最近的小区幼儿园看起来很硕,我又担心会给孩子养成不好的习惯,转园又会不适应,如果直接送去公立 .. (2013-08-25 13:43) 
4K多一个月?双宝的费用真是大得多了呢。
不过年龄一点点大就显得老成,究竟好不好呢?
我感觉小孩子也要保持他们的天性吧。

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

偶觉得上幼儿园还是有必要的吧,选择幼儿园除了管理、师资、卫生条件以外,还有一个不能忽视,就是就近原则,就是因为崽还小,刚刚从家里踏入一个小小的社会圈子,遇到什么事,近,方便。
我崽就是例子,刚上二星期的学,第一周很明显,闹脾气,而且性格有稍稍变得怪异,每天讲得最多的是,今天、明天、后天宝宝都不上幼儿园,问他学校的事,他基本上不会回你的,第二周,慢慢的会讲些学样里的事,和谁是好朋友,吃了多少饭……,终于在上学的第十天,自己主动的提出上幼儿园,估计是适应了,这段时间变得有礼貌了。每天我最开心的就是听宝宝讲学校里发生的一些事。