QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

美式乡村正式步入乡村重金属

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

真的没空写,但是这一路遇到问题太多。跟大家分享一下吧。。。。
一、水电
1、买材料时也不懂什么好什么坏,那天在群里问了,就知道有个金霞水电不错,地址好像在马王堆,需要的麻烦大家论坛搜索一下,淘宝也有店铺。
水管我买的伟星,之后还有售后和免费打压,这点还是比较放心。电线就是金杯。
价格那个淘宝店铺好像都有,去实体店买还可以便宜一点,多退少补,态度很好,这个金霞水电必须要赞的,认为是打广告的欢迎去考察:)
2、人工:我家建筑面积135,套内105,人工费30元*建筑面积,师傅手艺中等,细节不够好。
师傅还犯了个大错,我到后期要买马桶才发现,坐便器孔距只给我留了230,现在还不知道怎么处理,看是凿开地面移位还是直接用移位器,前者施工麻烦,后者日后容易堵。。。以后大家施工务必注意!!!!!!!!!!!!!

二、泥工
1、辅材:水泥沙子红砖这些我嫌麻烦全部在小区建材店购买,日后发现这也是一笔不小的费用。现在已经挂账到4000+了。虽然我家拆墙砌墙比较多,我没想到会有这么多。。。之前这些辅材只造了1000~2000的计划。。。
2、瓷砖:以前那套房子买瓷砖全部买的东鹏、蒙娜丽莎网购很成功,这次又忙就直接在网上买,也没买品牌货,实施证明这次网购成为装修最大败笔。配色混乱、数量混乱、物流费暴涨人工搬运费暴涨。后来在某建材城看到跟自己网购瓷砖一样品牌一样款式,150*150的网上2块不含运费,实体店1.8包送货。。。这一次心在滴血。。。。经验:如果打算买品牌的,可以参考网购或者团购;如果本来对瓷砖定位就是便宜实惠的,就直接去东站吧,大把大把的瓷砖等你,不过我没去东站买过,但是买杂牌砖切记慎重考虑网购。这次130平米的瓷砖,网购花了10000+1200物流费+500人工费。。。哭。。。实体店同类可只要8000~9000,多退少补,网购算多了可不能退。。。
3、人工,这次清包请的泥工师傅非常不满意,从头到尾这个不能贴那个不好贴,就是个大爷,还告诉我他至少值500+一天。。。你是大爷,我真伺候不起你。。。这次是请的同学爸爸搞的清包,师傅都是他喊的我不好说,装修叫熟人,大家慎重考虑,不是说熟人不好,但是熟人真的出了问题不好说,现在几个问题都是因为沟通不顺造成的,本来我是麻烦他们做装修, 现在是我变成半个项目经理,累的要死!
4、门槛石,泥工师傅让我买的大理石,后来发现如果是900以内长的可以用800*800的瓷砖斜切,大概合着25一条;如果用1000*1000的可以切4块,好看点的花色合着大概30~50一条,总觉得家里能少用大理石就少用,因为辐射。不过我之前不知道,这次还是买的大理石,在论坛推荐店铺南湖的福临门石材购买的,老板人很好的,价格我就不知道了,后来对比一下家里8条门槛石+1个小窗台,宽度都不超过300,一起花了900,应该不算便宜,不过感觉态度很好,心里舒坦很多。我就怕碰到奸商后来七里八里要加钱的,情愿一开始说好。对了大理石水很深,如果要加工成异形、磨边各种花样的费用相差很多,大家买之前最好问清楚,还有送货费用、安装费用都是另算的。
5、瓷砖橱柜--------未施工待补充
综合考虑建议长沙本地订购,比较结实,这个比较纠结以后补充。
长沙大汉建材城有家瓷砖橱柜,老板还是比较负责,但质量待考证,店铺地址请淘宝:瓷砖橱柜,长沙,就可以搜到了。
6、砖砌洗手台--------未施工待补充
(1)砖砌洗手台一般只能用做台上盆,台下盆一般泥工师傅不好固定,而且周围封边会不太好看。考虑到以后卫生问题,放弃了台上盆,洗手台台面决定外面定制,洗手台下方还是砖砌。表扬一下一线天,我台盆换了2次,态度都很好。。。。
(2)洗手台顶标高一般是800~850mm,做台上盆要用顶标高-台盆高度=洗手台台面高度。
(3)洗手台下方建议做个50~100mm地台,更防潮。

三、木工-------改日补上
1、柜体定制还是木工制作
2、柜门定制
3、木工做柜门施工工艺----------
4、弧形门框处理

四、油漆工
1、选材
今天刚去买材料就遇到问题了。。。师傅推荐的小店铺慎重考虑。。。。假货好多我也不知道如何分辨----日后补上

五、团购评价
1、宿缘黄花梨门
色差。。。。好可怕。。。。正在全部更换处理中--------图片及结果待补充
已处理完毕,态度没话说,服务没话说,时间还是受了影响。
2、中德木门
正在生产中,日后评价
3、德品地板----个人原因已退订,服务态度很好,没话说。
4、PPG大师漆
已交订金500,家中40平米木器开放擦色漆+350平米墙漆
(1)国产漆估价7850+辅材另计500元;(2)进口漆估价9850+辅材另计500元;
严重超支中,正在考虑
5、普罗米吊顶----费用超支订金待退,尚未退

六、日后考察,尚未决定
1、艾玛墙纸(打算用进口布鲁斯特墙纸)----造价:实体店预计含安装辅料大概95一平米;网购价材料45+人工5~10+辅料5~10=50~65一平米,日后软装再考虑

七、网购建材
1、灯具
2、五金
(1)帝朗龙头、挂件、花洒
(2)中宇配件
(3)一线天购买顶固门锁、挂衣杆、铰链、台盆……一线天东西好全,老板很好,价格还可以,但不是最便宜,可以对比购买

好晚了下次再写。。。。2013.11.20   0:43

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

三牛加油,这么晚还在补日记

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

嘿嘿  喜欢美式乡村呀~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

美式,油烟机怎么不用塔式的呢?那样要好看很多哦,集成灶,纠结很久,还是没选择....

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

我只想说,美式乡村好贵滴,不过你那个蹲便器间距的问题还真的生猛,还有这样的师傅,汗死~~~~~~~

原创值

大一_装修新生

不明觉厉

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大一_装修新生

加油!!!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

呼唤楼主回来填坑~~~~~

原创值

大二_装修学长

加油加油啊  亲