QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【小西装修经验分享】省钱必备-五孔带开插座使用小诀窍

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]    五孔插座和五孔带开插座的数量和比例是很多人纠结的一个地方...
    主要原因是两者的价格差距比较大,带开的往往比普通的贵1倍,1个就差距七八块,130的房子一般能用到50个左右的五孔插座...若果都是带开的,至少贵个三四百呢,呵呵!但是不得不说带开的很方便啊,尤其床头柜、电视机柜子下面、厨房、书房等等地方的插座,那么如果既保证方便,又节约五孔带开呢。
    且听小西来谈下小西家的经验呢,举个例子,比如电视机柜子下面的3个插座,选择其中1个带开,然后这个带开的开关同时控制3个并列的五孔插座(如图,小西家卧室的五孔带开插座的开关控制2个插座),这样做既可以节约2个五孔带开插座,而且开关的时候很方便啊。关闭一个开关就可以关闭机顶盒和电视机的电源,省的开关2次呢...
    有朋友会问,这样接麻烦不,我会说:很简单,电工都会的呢,你和电工说下,他就会明白了呢。

如果你觉得小西写的好,就给小西的心动宝贝帖子顶个贴吧...
[/blockquote][blockquote]
http://www.08wojia.com/thread-64020-1-1.html
[/blockquote]

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

不错,借鉴了!

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

太有创意了!!

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这个走线的时候要预留吗??

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

回 小妮子kiki 的帖子

小妮子kiki:
这个走线的时候要预留吗??
[blockquote]
不用预留,后期安装的时候师傅开关线单独接一根就搞定了。[/blockquote]

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这个方式值得借鉴
不过需要自己提取做好插座的使用安排
因为这2个插座是同开同关的

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

我家就是这样弄的

原创值

装修大学_博士生

博学,审问,慎思,明辨,笃行!

吃货社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

路过!!!打酱油的!

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

好聪明的人啊