QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]冰点探店NO6:食味鲜—长沙菜专业餐厅

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

饭局绵绵不绝,最近有点小忙 ,对吃货而言乐此不疲,这辈子还算是有口福之人。

又介绍一个长沙菜专业餐厅,这个总店是N次来了,就是图个交通方便,服务周到,跟里面的负责人也混熟。

说真格的,我是一个超级路盲,去哪全凭导航。记路全凭吃食,在哪吃好了这条路就会走了。

原创值

装修大学_博士生

味道怎样,让菜说话!我这吃货喜欢研究吃的来龙去脉,免得囫囵吞枣,吃了就忘,也算是在吃上学东西。

首先就是一大盘卤味拼盘
就我的感觉香味够,肉质还要柔软点更好

第二道菜:佛跳墙

正宗的佛跳墙俗称世界上最花功夫的菜,所用食材相当丰富
鱼翅、鲍鱼、刺参、鱼肚,到哪里买就费尽了周折。除此之外,还要准备一只鸡、鹿根、野生甲鱼裙边、火腿、花脸菇、干贝、骨头汤等,外加葱、 姜、陈皮、桂皮、冰糖等辅料,及老酒坛子一只。
所以偶们吃的是否正宗只能是半睁半闭了

附:佛跳墙典故: 中国八大菜系之一的“闽菜”,其最著名的,就是一道蜚声海内外的大菜叫做“佛跳墙”。 “佛跳墙”,既“坛烧八宝”也叫做“福寿全”。它始创于清朝初年,它的诞生地就是福建省福州市的“聚春园酒楼”。 当年,师傅们创制了这道菜时,老板给起名叫做“坛烧八宝”,后来为了图个吉利改名叫做“福寿全”。而“佛跳墙”是文人墨客们在饮酒当中一时性起给起的雅号,没想到一直沿用流传至今! 当年,在我国福建省福州市的“聚春园酒楼”,做这道菜是很有名气的,一些文人墨客闻名而来。这些文人品尝后,赞不绝口,免不了要以诗助兴,这是古时的习俗。 有一次,秀才们轮流赋诗。其中一位秀才赋诗曰:“坛启荤香飘四邻,佛闻弃禅跳墙来。”意思是,此菜的香味太诱人了,就连“佛”闻到之后,都会启动凡心,呵呵!
干锅甲鱼
老长沙有夏季二伏天吃甲鱼之习俗,甲鱼下还有好多把多食材,浸泡在干锅甲鱼汤汁类,自有它的鲜香
大盆牛蛙
所谓大盆只是指器皿而已,牛蛙的个头还是以长沙昱龙块头最足,不过,太过异常之物我还是很慎重的,怕含激素

原创值

装修大学_博士生

双味基围虾

大盆花菜
还是那句话,这个菜永远只喜欢吃自己做的

孜然黄牛肉
好吃,但不觉得有特别之处,和我的水平差不多

清蒸鲈鱼
火候适当,肉质鲜嫩,汤汁鲜,还行

晶莹剔透的肘子
肉食者的大爱

原创值

装修大学_博士生

还有几个菜、面点、水果就没拍了,因为我们已经迫不及待开动了  

感谢每每和我一起进餐的朋友,你们总能遏制口水,总能容忍等菜大致上齐我拍好了才举筷动箸。

原创值

装修大学_博士生

美食美语:有菜式,长沙口味菜,浓偏咸,生意火爆,包厢要提前预约,商业圈没停车位(只能就近找大华宾馆或平和堂地下车库),建议坐公交,门口就是车站东塘西。

价格:  778元

推荐:干锅叼子鱼、肉丸汤、椒香片片鱼、特色鱿鱼丝

地址:雨花区劳动西路506号(神禹大酒店对面)
      电话: 0731-85131181

原创值

装修大学_博士生

博学,审问,慎思,明辨,笃行!

吃货社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

口水~

原创值

装修大学_博士生

回 君陌 的帖子

君陌:口水~  (2013-08-22 12:09) 
谢谢与我分享的朋友

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

点点我都流口水啦!...  我要向你拜师学厨艺。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

哦哦哦~我爱牛蛙,我爱鲈鱼