QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013团结一心奖】用心装修我简约实用的家/硬装决算表更新了/上电器软装图/上毕业照完工咯

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 紫睛儿 的帖子

紫睛儿:下午本来准备好好地做一顿晚餐,给最近劳累的老公增加一点营养,结果计划没有变化快,快5点的时候,老公打电话过来,说水电在验收叫我一起去房子那边。水电终于验收了,我家水电费时一个多星期了,主要的过道的顶改了好几次,热水循环的管子呀,网线也走得较多,地 .. (2013-08-26 00:40) 
楼主心真好。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

崽崽好漂亮啊,美女一个。

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单低调自在生活

社区居民忠实会员社区劳模

回 easyman 的帖子

easyman:也来看看价格是否合适
 (2013-10-07 14:15) 
谢谢支持紫睛儿,持续关注,后期会有对价格工钱的总结。

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单低调自在生活

回 添添妈 的帖子

添添妈:楼主心真好。 (2013-10-07 17:23) 
做手艺的工人确实是辛苦钱,只有人品手艺好,价钱给得舒服。感谢支持紫睛儿

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单低调自在生活

回 添添妈 的帖子

添添妈:崽崽好漂亮啊,美女一个。 (2013-10-07 17:31) 
添添也是小帅哥一个哦!

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单低调自在生活

10.7

今天好累,总的来说就是上午去河西凯达买道康宁和抽屉锁。回家吃饭后去新房送材料,然后送崽学英语,回来思品陶瓷橱柜又来复尺,商量好后又去了一线天买威万事的350柜调味篮,因为后天就出图选样式了,要准备这些了,一起就接崽回来,在外面吃了粉,实在都没精神做饭了,晚上又去河西凯达买了衣架座,家里的衣柜老余弄了202不锈钢圆杆,就差衣架座这几个配件,一线天要10元一对,凯达要4元一对,但是质量上有区别的,鉴于我们上套房子用的就是四元的那种,而且十年了质量一直都很好,所以就选了凯达去买这种样式的,一共要六对,回来的时候算了算差价,开车来去24公里,油价差不多16元,然后省了20元。呵呵,真是充实啊,又是深夜了才写日记。

房子的进度先上图:

生活阳台的门套,以后有个推拉门。

主卧室的阳台踢脚线。

主卧室阳台上做好的书桌和书柜。

晴晴房间里的书桌,因为卧室太小,不好利用,桌子不大。

衣帽间过来通往主卧室的卫生间。

安好的顶固门锁,还蛮精致的。

做好的三张房门,因为还没有做花式,只贴了饰面板,上了漆造了型就会更漂亮了。

贴好了蹲便器的次卫。

厨房,拍照的时候光线不太好。

入户门的门套。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

木工做得很不错呢,现做的门看着也很漂亮。

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单低调自在生活

回 芹菜 的帖子

芹菜:木工做得很不错呢,现做的门看着也很漂亮。 (2013-10-09 10:08) 
芹菜来总是有惊喜,感谢版主加分哦。

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单低调自在生活

10.9

今天很累,上午上班,下午先开车去了三湘买了液气灶,本来准备用家里以前的那个迅达的,昨天老余拆开准备清洗干净,结果发现灶不行了,以前的灶打火的不行了,线都被老鼠咬烂了,而且下通风的,以后用在橱柜里怕滴菜汤,油到拉篮里,最重要的事橱柜要确定灶的开孔尺寸,如果还不确定,那以后就麻烦了,旧的不好用,反倒是麻烦,对比了迅达和华帝两个牌子,最后选了一款华帝的B808D,不锈钢的灶台,看上去还不错,效果还有待实践.据说是蓝火旋转.火力应该还行.价格是1000元整
因为是在三湘买的,价格上还是便宜些,我对比了京东商城,觉得还实惠些,免费保修一年.

接着到万事兴思品橱柜去确定样式,石英石的颜色和精钢门板的颜色,去确定样式和颜色的时候,一定要带烟机尺寸,水槽尺寸,柜调味篮尺寸,灶的尺寸,另外我橱柜的两个拉篮是当天团购时用领的600克现金券兑换的,所以没加钱,老余就负责设计师的尺寸和布局,我就选颜色,最终算下来是4米多,当时团购价是1300元/套米一米地柜送半米吊柜,吊柜基本上就是送的还有多余,地柜有些重复计算的地方,老余细心地看出来了,还是省了几个大洋的,最终的橱柜总价是5518元      我选的颜色香槟色的精钢门板加白灰色的石英石,那个石英石的颜色真不好说,不是白色也不是灰色,便是不是很黄.到时看照片吧,今天太匆忙忘带相机了.

等把橱柜搞好后,就可以等待了,设计师说要三十天才能做出来,不超过四十天,我就期待与它见面吧.

从新芙蓉建材广场出来已经是关门了,傍晚六点钟,华灯初上,夜晚的长沙还是很漂亮的,虽然很累,还是很享受把事情办完后的轻松一刻,打开车窗,吹吹秋天凉爽的夜风,很舒服,可惜没舒服多久就郁闷了,路线选错了,条条路都堵车,这个点本来就是堵车的时候,为了避开城区堵车的高峰,从芙蓉路,韶山路,湘府路,万家丽路,到最后浏阳河沿河的那个风光带都堵车,彻底无语了,最终到家时间是将近七点半.

吃过晚饭,马上就接到奥普吊顶的工作人员电话,说晚上过来量尺寸,我们又赶紧跑去新房,现在奥普吊顶生意极旺,因为我前天打电话预约的时候,工作人员说要提前三天,到时候安装也要排队,晚上还在工作就看出来了,所以要预约奥普吊顶的同学们要抓紧了,如果瓷砖铺完了,就可以打电话去预约了.量尺的时候看到了一个新的仪器,红外线的量尺寸,我太无知,不知道那个叫什么名字,反正比卷尺方便多了.几下就量完了,

师傅们也要休息,已经是晚上九点多了,我随意拍了几张房间里的东东,这几天在做柜门,有的已经安装上了.看图说话吧:

洗衣机柜上方的柜门已经装好了.

飘窗上都是准备好的固特的铰链.

这个是衣柜里挂衣杆,和前天跑了24公里买回家的挂衣杆架座六对(塑料袋里面),现在都是流行扁平的那个挂衣杆,可我们还是中意以前的老房子里用的那种圆形25直径的不锈钢.很扎实好用.

主卧室门上方本来是空的,但是老余说卧室里不要空出来,风水不好之类的,所以要小张师傅加了三个小柜子,这样确实是好看些.

这个书桌上面的吊柜柜门也已经安装好了.

实在是打不起精神了,晚上11点了,睡觉去了.

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单低调自在生活

为什么链接不行啊