QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]想问下各位达人们,平时煮面条和混沌的汤是怎么做的?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

有时候一个人在家的时候特别懒,就想下个面条什么的,但做出来的总不好吃。问题就出在汤上。
这个面汤究竟应该怎么做呢,需要放些什么佐料呢?
有时候看到别人家做出来的有模有样,看着就想吃,自己做的感觉怪怪的。汗!
想让大家教教昕儿,面条汤和混沌汤应该怎么做?求详解啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我一般是这样:煎个荷包蛋,然后打汤,放点盐、酱油、味精、辣椒粉什么的 就可以啦

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

汤面和馄饨汤啊?
如果吃汤面,面不能煮的太软,不然汤就被吸干了,不好吃也不好看。
一般有原汤就最好的,就是比如排骨汤啊、鸡汤什么的。
但是一个人我觉得你可以做个汤,把面条或者混沌放里面。
比如鸡蛋西红柿汤,紫菜蛋花汤,丝瓜汤,豆芽汤。

我奶奶以前做生意的时候馄饨汤做法很简单:
猪油+味精+酱油+盐+葱+香油(或者花椒油)+开水一冲(或者面汤一冲),馄饨煮好放里面就行;
喜欢辣的放醋和油辣椒。
不放辣椒的版本,有浓郁的猪油香味。
现在想想,不知道是不是那时候的猪油特别香的原因,那种味道我现在想起来还很回味。

现在可以学习沙县的做法,放虾皮、紫菜、胡椒、葱花冲开当汤底。

NANCY喜欢素面。
生抽+醋+油辣椒(或者糊辣椒面)+一点点白糖+大蒜(拍扁切碎)+加一点猪油或芝麻油,用温水冲开。夏天冲凉水。面条放进去温度就刚好可以入口。

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

你们好会吃,我就是白水煮..........

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

混沌汤?
是否是指馄饨汤?

原创值

装修大学_博士生

一个人最简单面汤制作

1、一个平锅烧开水煮面,一个炒锅煎荷包蛋。
2、碗内调汤汁:
      酱油(蒸鱼豉油)、鸡精、盐,葱或香菜,加入猪油2-4克(那种白色凝结的,不喜欢或没有猪油的换麻油),倒入适量开水。
3、面条水开煮熟后滤过水分放入调好汤汁的碗里,加上荷包蛋即可 。

面条喜欢吃口味、辛辣,放点剁辣椒,大蒜末更香!

我吃碱面喜欢放点香醋,酸碱综合易消化且面中带甜。

复杂点的操作程序差不多,就是配料丰富,加各种自己喜欢的荤素食物。

你想更省事更速成,1、超市有各种面汤调料,一冲即可。
                                  2、前餐剩下的肉类菜下面做汤料,不香才怪!

原创值

装修大学_博士生

馄饨汤面——

馄饨内有肉末鲜香,汤面只做辅助:

通常我只简单放点:盐、鸡精、葱末、姜末、十三香、麻油,家有酸菜末更好。

原创值

装修大学_研究生

回 nancy1199 的帖子

nancy1199:汤面和馄饨汤啊?
如果吃汤面,面不能煮的太软,不然汤就被吸干了,不好吃也不好看。
一般有原汤就最好的,就是比如排骨汤啊、鸡汤什么的。
但是一个人我觉得你可以做个汤,把面条或者混沌放里面。
比如鸡蛋西红柿汤,紫菜蛋花汤,丝瓜汤,豆芽汤。
....... (2013-08-25 14:02)
好多种吃法啊,哈哈!谢谢nancy!想不到面条也可以这么美味!

原创值

装修大学_研究生

回 冰点点 的帖子

冰点点:一个人最简单面汤制作:

1、一个平锅烧开水煮面,一个炒锅煎荷包蛋。
2、碗内调汤汁:
      酱油(蒸鱼豉油)、鸡精、盐,葱或香菜,加入猪油2-4克(那种白色凝结的,不喜欢或没有猪油的换麻油),倒入适量开水。
....... (2013-08-25 16:05)
点点,今晚真的照做了,放了点剁辣椒,蒸鱼豉油,盐,味精,猪油。很美味,特别是猪油很香!今天我喝的连汤不剩! 其实我以前是喜欢直接煮了放菜进去吃的!

原创值

装修大学_研究生

回 冰点点 的帖子

冰点点:馄饨汤面——

馄饨内有肉末鲜香,汤面只做辅助:

通常我只简单放点:盐、鸡精、葱末、姜末、十三香、麻油,家有酸菜末更好。 (2013-08-25 19:41)
下次要照着放看看。。。点点我好爱你!