QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

GG清包,清包,看我的。。。

原创值

大二_装修学长

社区居民

哈哈。。。设计真的重要,我们家就是找了个狗屁设计师,一点都不考虑实用,还和我说什么好的设计就是要业主舍得花钱。。。。我要是有钱就拿钱砸死他了。。。。等着你的下一步哈。。

原创值

大一_装修新生

社区居民

好建议好点子,多多学习,感谢!

原创值

大三_装修里手

社区居民

设计师就快来了,晚上晒图咯,呵呵
我家是简约,考究的是材料和工艺,恩恩
我会多上点材料心得,欢迎大家捧场哦

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我又来了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

本来是打算昨天上图的,各种原因,没有上
因为我这边的朋友设计师是某小家装公司的首席,最近也比较忙。。。
言归正传,不多废话,上图先

保利的房子,质量,尺寸,平整度方面都还比较好,这个是户型图,基本也是按照实际来的
不过在这里,GG需要提醒下,买房子的时候,不一定尺寸就是1:1的,而且,过道在图上看会有错觉的
还有样板间。。。这个是最具有迷惑性的,样板房的装修都至少是10W以上,而且,都是重装饰,看房子的时候,要充分发挥自己的空间想象力
看空间是否够用
简单评点下我的房子:
特点:
1.客厅够大
2.客厅够大
3.还是客厅够大
不过缺点也很明显,就是卧室空间偏小,厨房小
不过,话说回来,公摊15%,还送了一部分面积,可以说,实际可使用面积也还是比较大的。。。
开家庭会议后定下来的几个调调:
1.客厅简单吊顶,房间全房石膏线
2.不做开放式厨房
3.柜子一定要多,一定要多(PS:这个是老妈说的)
4.卧房全房木地板
和设计师沟通2次后(量房沟通一次,初稿方案出来1次),最终定稿如下

简单说明一下:
1.就图而言,没有什么出彩的地方,不过对于这个朋友设计师,我还是很信任的,因为很多地方的细节还是处理得比较好的,比如鞋柜,不做落地的,进门后换过的鞋子放到下面,不放柜子里;
2.关于储物空间,因为考虑居家,老人会过来住,所以每个房子都考虑了衣柜和储物,相信居家的大多数还是考虑多做几个柜子
3.布置的话,飘窗打掉,然后用做储物,类似榻榻米,下面可以储物,从上面可以打开,关下就可以做休闲的地方
4.关于床的设置,主卧1.8米,次卧1.5米,小孩房1.2米,基本够用
5.由于小孩房比较小,这边考虑移墙,向卫生间方向移动30厘米的样子,虽然卫生间的空间小了,但是,副卧室变成周正的长方形,少了边角,卫生间也够用

几个设计中需要注意的问题:
1.出图的时候,过道以及床边过道的宽度最好要设计师标注,自己可以用尺子比一下,更能感觉到是不是够用
2.能敲的飘窗尽量敲掉,增加储物空间,居家的话,东西会随着时间增多而增多
3.不需要砸的尽量不要砸,我那个放钢琴的位置后面的墙,设计师建议敲掉,我个人觉得没有必要,首先,毕竟只有10厘米左右的样子,柜子在那里,多个10厘米,少个10厘米不打紧,虽然采光可能更好,但是,我考虑到之后放钢琴,还是想在上面做两个放东西的木质架子(比如放琴谱什么的),包括做装饰画,如果是要打掉后,基本就是木质,如果要打钉子固定之类的就不能够了
4.细节决定遗憾,比如鞋柜,做落地和不做落地的,其实在和设计师沟通前我觉得不重要,但是后来她说的考虑穿过的鞋子水汽比较大,也有味道,如果放柜子里面也难散发,做个空间上的分区比较好

下一步就是施工图了,估计还有几天,GG就先说到这里了,欢迎童鞋拍砖。。。

PS:有很多人问我设计师,我不会轻易推荐,因为本着对大家负责的态度,而且,如果大家要找设计师,一定要考察设计师对工艺的掌握程度,还有工价的熟练程度,别到时候骑虎难下,一句话。。。任何造型就是需要增加预算的。。。还有,木工越多,预算越多。。。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

思路清晰,挑不出任何毛病,祝装修顺利!

原创值

大一_装修新生

社区居民

哇塞还考虑到钢琴啊,文艺小青年哈。。。。

不错不错,看似房间不大,但细节处理挺好,隔断都考虑到风水了吧,这个好像也挺多人信呢

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:思路清晰,挑不出任何毛病,祝装修顺利! (2013-08-28 14:42) 
阿紫大人光临,蓬荜生辉,HOHO。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

好有条理,膜拜!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

写的好详细,果然清包累人