QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】故乡遥,迎接新家--记我的装修路

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

回 玫瑰影子 的帖子

玫瑰影子:继续顶! 搞半天遥遥挪窝了。 (2013-08-27 23:02) 

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

遥遥,今天你的贴我没顶,实在是过意不去。于是,我来了。
    看出来了。你的开场白改了。更深情了。催人声声泪下啊

原创值

大三_装修里手

回 芹菜 的帖子

芹菜:遥遥,今天你的贴我没顶,实在是过意不去。于是,我来了。
    看出来了。你的开场白改了。更深情了。催人声声泪下啊 (2013-08-28 11:07) 
芹菜,啥也不说了

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 故乡遥 的帖子

故乡遥:芹菜,啥也不说了 (2013-08-28 11:52)
      这孩纸,太容易感动了。。。

原创值

大三_装修里手

小区照片

看到屁屁帖子中,本小区的照片不错,将就着用下 psu -6.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

盗的图倒不少

原创值

大三_装修里手

装修路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索。

正式打算装修是从6月底开始,在6月份和荡荡、收到、八戒、可人、漫步、果果妈、夏花、湘凌、胡粒、芭芭菲、老左等各位热心的邻居连灌三天酒后,被我的这群可爱的邻居感动、打动,决定装修,回归组织。

提到6月份的长沙之行,不得不讲收到,我这个可爱的邻居负责给我们找旅馆、订酒店,找长沙特色的饭店,还来车站接我(你妹,你这是对哥不放心,还是热情,现在还没搞懂),临走那天翘班和我们一起喝酒,尼玛,有你这样的邻居,我啥也不说了,先干一个;

再讲讲荡荡,这个和我同留合屋三天的胖邻居,简直就是我的”克星“,每次大家都喜欢看我俩在群里互掐,荡荡和我都是站在公司风险管理及防范第一线的同行,各自调侃,不拘小节,不记恩怨,没心没肺的侃,嘿嘿,这样的”克星“我也认了,主要是荡荡的酒风不错,豪爽、大气、有底蕴,是俺喜欢的酒友;

再讲讲可人、漫步这两口子,热情好客,主要是能找到吃宵夜的地,还有扎啤,”老板老板,我们这3升的怎么比别人的少,给我们换个大点的。。。“嘿嘿,精明的长沙人,是不是说的就是可人呢。奥,差点忘了,漫步,你家的黄酒你一定要给我留着啊。。。

再讲讲湘凌,湘凌是住在我楼下的邻居,我和荡荡敲了有十多分钟的门,没有敲开,打了10几个电话,没人接听,最后,湘凌打过来说,他以为是小偷加强盗,所以,她好害怕,就不敢开门,不敢接电话,妈呀,我怎么看也不会像小偷和强盗啊,倒是荡荡有半点强盗样,见到湘凌,我和我的小伙伴都惊呆了,这么漂亮苗条的妹子,在网络世界里显示的这么强大,湘凌妹子那是相当的热情,大热天带着我去找收楼处(因我买时还是一片荒地,现在建了好多房子,分不清售楼处怎么走咯),后又开车载着荡荡去找社区中心、派出所,据说荡荡第二天还吃到了湘凌妹子的拿手好菜,尼玛,荡荡,你太有口福咯;

再讲讲八戒,为什么叫八戒我至今不得其解,单身汉子叫个八戒,不是影响形象么,嘿嘿,估计你单身与你这网名有半毛钱的关系,八戒喝酒脸就红咯,通红的那种,八戒,下次见妹子前你可以喝点酒,遮掩下你老油条的本色,显得害羞点。。。据说八戒当晚从星沙机场附近的工地赶过来参加大家的聚餐,这是感动呢,还是感动呢,还抢着要给背包,兄弟,哥拿包没啥,是空的,哥背的动啊,你的好意哥领了;

再讲讲夏花,我总觉得夏花偏向荡荡,总是站在荡荡的一边侃我,夏花对荡荡那个崇拜,就像我曾经崇拜华仔一样,唉,这是羡慕嫉妒恨,谁叫荡荡长得有福气样,崇拜你也有道理,看看大家上香拜拜的佛像就明白了,听说夏花为了给荡荡接风还准备了好大一桌子菜,浪费咯,荡荡下次是不是考虑给夏花露一手;

再讲讲果果妈,嘿嘿,终于心里有点平衡,我感觉果果妈还是偏向我多一点点,可能因为她是我岳父老子地的人,果果妈,典型的涟源妹子,两个红脸蛋煞是可爱,怎么也想不到已是5岁孩子的妈咯,果果妈,能把苏州的男人搞定肯定有一手,后续待发现果果妈的尚方宝剑;

再讲讲胡粒,在来长沙以前,因工作缘故已和胡粒有过交往,见到胡粒,可以说是声如其人,一看就是大城市长大的大户人家闺女,温柔、大方、腼腆略带羞涩,似乎是琴棋书画样样通的妹子,胡粒,在干着替他人某幸福的工作,希望能尽快解救荡荡,喝酒怎么少了他;

再讲讲芭芭菲、老左,这幸福的两口子,芭芭菲是群母(嘿嘿,你这群母还真是我起的),老左就是群主咯,这次见到芭芭菲跟以前发的相片差距很大,主要要两点,一、肚子大了,身材不在苗条;二、脸上有了宝宝的痕迹(据说,明天要剖腹产)。老左呢,沉默少语,紧紧围绕在群母的身旁,没有半步离开,典型的模范丈夫;

再讲讲那些见过面或没见面的邻居,大家每天都在群里互扯、互掐,偶尔还会发生”群架“,嘿嘿,上班时间能整天扯在网上的邻居,估计都是”非富即贵“或是”大富大贵“之人,否则,哪有那么多时间上网咯。。。

也许大家觉得装修日记聊邻居跑题了,嘿嘿,我觉得没有,因为我的装修路漫漫,少不了打扰我这群可爱的邻居们帮忙,从6月份计划装修,我上班的空余时间几乎都是在08中度过,看帖子,灌水,调侃发帖的美女,和斑竹套近乎。。。所有的所有,都是为了装修。

我的装修风格”简约、淡雅、轻松、温馨“。为了装修顺利,除了上08网看帖(这里要灰常感谢08网的创建者,发帖的业主,还有那群为了我们辛勤服务的可爱的斑竹们,像阿紫、芹菜、兰色。。。),还有委托屁屁、收到找装修公司,辛苦了我这两位可爱的邻居,下次回来哥先干三个以示谢意,还有看荡荡发的装修资料,整个人都丢在了装修中,装修路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索。

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

回 坦荡 的帖子

坦荡:盗的图倒不少 (2013-08-28 13:34)
哈哈哈哈哈哈哈哈

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

回 故乡遥 的帖子

故乡遥:正式打算装修是从6月底开始,在6月份和荡荡、收到、八戒、可人、漫步、果果妈、夏花、湘凌、胡粒等各位热心的邻居连灌三天酒后,被我的这群可爱的邻居感动、打动,决定装修,回归组织。

提到6月份的长沙之行,不得不讲收到,我这个可爱的邻居负责给我们找旅馆、订酒店,找长沙 .. (2013-08-28 14:52)
遥遥。。感性的汉子!!!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

遥遥,我认真的看了几遍户型图,两个设计方案都很不错

设计前有必要先做调查功课,有针对性的出设计方案

阿紫没做功课,不知道你和你的家人特别排斥什么

那么撇开设计方案,阿紫说说想法

客、餐厅可以成为你家的亮点

原户型图中挨着客厅的餐厅位置,可以根据业主的喜好和生活习惯,做功能划分

如果从视觉效果出发,客厅大、通透,看起来更大气。

如果从增加独立空间出发,可以做假窗,隔出一间房。

原户型图中的空中花园,分出大部分做餐厅,开放式厨房、岛台都很美!