QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我来share】当淘宝的评价也不能相信时,我们还能相信什么。(吐槽下我的淘宝买灯血泪经历)9.8 最新更新事件完结篇和教训总结。欢迎前来讨论

原创值

装修大学_研究生

我的理想是环游世界

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 q2384342 的帖子

q2384342:为楼主愤怒!顺便说下我的灯具也是在淘宝上买的,包装什么的都行,大灯还打了木架,还没装,打开看了下还行,装后什么效果就不知道了!希望好吧 (2013-09-01 23:25)
亲  我发现哦
收货的时候,不仅要看是否有运输破损
还要看其他问题

如果碰见人品不好的卖家,你签收之后他就不管你了

不过如果你买的便宜,我觉得也不用纠结太多了

经验之谈

原创值

大三_装修里手

蘑菇爸菜鸟装修记

社区居民忠实会员

回 duduchen 的帖子

duduchen:亲  我发现哦
收货的时候,不仅要看是否有运输破损
还要看其他问题

....... (2013-09-04 07:58)
晕....我一般就看了下是否破损,其他的问题也看不起,暂时没安装...以后还是要像楼主多学习,认真观察!

原创值

装修大学_研究生

我的理想是环游世界

回 q2384342 的帖子

q2384342:晕....我一般就看了下是否破损,其他的问题也看不起,暂时没安装...以后还是要像楼主多学习,认真观察! (2013-09-04 19:10) 
向我学习真的不敢当
我这是用亲身经历换来的教训

原创值

装修大学_研究生

我的理想是环游世界

今天终于周末了,上周开学上课好累人呀
昨天迎接新生入学,有高年级的同学问我是不是大一新生,需不需要帮助。哈哈,看来岁月木有在我脸色留下痕迹。
很开心,跟学生们在一起,自己好像也逆生长了。

嗯嗯   说完了开心的   要继续来说我悲催的灯了

话说上次说到,卖家说寄回去的灯罩破损了,然后缺少配件。
灯罩破损我是知道的。但是配件,天地良心,我肯定是寄回去了。(寄货和收货的配件对比请看23楼)
一开始,我以为只是卖家拍照举证的时候故意没拍那几个配件。所以请德邦物流的人帮我仔细找了找,把所有木箱里的配件拍照给我。
结果,德邦物流传回来的照片里面那几个重要配件也不翼而飞了。
因为开箱验货的时候外包装完整,也就是说配件肯定不是运输过程中掉了。
那么只有一种可能,就是卖家卑劣的趁着验货拍照的空档,把配件偷走了。

得知了这个消息,偶已经不准备再跟卖家耗下去了。

跟这种人争论,真的好掉价的感觉。
想了一晚上,我到底在干什么呢?

问自己,这次买灯一开始最让我接受不了的是什么。

虽然原因是多方面的,有价格,有质量,有售后赔偿
但是最最关键的  是要求我给予好评并限制评价内容

一开始,我申请淘宝仲裁的原因是想 在能够自主评价的基础上 接受到卖家给予的赔偿。
但是这个过程中,买的不如卖的精,节奏一步步被卖家带跑了
现在,结果已经坏到不能再坏

但是,回过头来想,自主评价的权利我一直都有。
再坏也不过损失1千多块,这点钱还不至于让我内伤……
钱是赚不完了,就当积累经验吧

呵呵   虽然有点点阿Q精神,但是也只好这么想了
生活多么美好,何必为了这种人品差的人伤自己的神呢

嗯   这次买灯的最后结果就是
壁灯和吊灯我没有收到任何赔偿,吸顶灯彻底损失1300大洋(灯是1200;然后退货回去的运费本来应该是卖家到付的,我挣扎了很久最后还是决定付给德邦物流。不想欠人钱,退回去的运费是100。)
淘宝方面,四个灯我都已经确认收货。
应该以后都不用再为这件事费神了,可以安心当我的陈老师了。

这件事,虽然告一段落,但是总结经验教训是必不可少的。
下一楼,上dudu经验教训大总结。欢迎捧场,敬请期待!

原创值

装修大学_研究生

我的理想是环游世界

来来来,让大家久等的买灯经验总结马上奉上

1  买灯千万别相信什么“渴望正品”,“一分钱一分货”这种鬼话。事实证明,灯这玩意不是啥高精尖技术。
    亲身经历,我家在淘宝上买的便宜灯没一个出问题了的,一切OK。
    这家买的所谓正品的、贵贵的灯(我姑且认为他是正品好了,但是我无法确认哦),质量真的不敢恭维……
    实在喜欢这个灯的样子,仿品多的是。价格只有1/3不到左右。有几个同学买了,我看比我买的质量只有好没有差。

2  如果你实在是心水渴望的“正品”灯,也强烈建议不要在这家店下手。
    首先,这家的评价都是被“利诱”或者“要挟”出来的。
    买灯之前,客服就告诉我,收到灯给予5分好评并传照片参加买家秀。可以得到每个灯30元的返现和运费退还。后来我买的灯出现问题之后,卖家又要求给予好评并限制评价内容为“好”,并追加评论“不错”之后,才能给予赔偿。可见评价也不一定靠的住
     其次,这家店老板人品确实有点问题。
     我退回去的灯,被他趁验货的空档将配件偷走。造成我无法退货,也不能继续使用。实在是有点过分。

3  提醒你,收货的时候。除了要注意有无运输破损,还要注意其他非运输问题。不要轻易正常签收。
    我这次就是这样,卖家一口咬定我做的正常签收,说明我对货物已经认可。不是他们的问题
    另外,淘宝维权也需要提供你异常收货的凭证,他们也只认收货前的问题。

4  如果你牵涉到了售后,需要退货退款的
     在你将货物退还的时候,千万别怕麻烦。一定打印一张配件清单,请帮你寄货的物流公司或者是快递公司的工作人员确认签字。(只拍照没用哦,因为照片只能确认你有这些配件,不能证明你寄回去了这些配件)   

以免卖家收到货后,趁验货的空档把配件偷走。

这些经验,虽然是买灯得来的。但是我想不止适用于买灯。
买其他东西,请举一反三
还有其他同学如果也有经验传授,请务必一起分享哦

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

回 duduchen 的帖子

duduchen:
来来来,让大家久等的买灯经验总结马上奉上

1  买灯千万别相信什么“渴望正品”,“一分钱一分货”这种鬼话。事实证明,灯这玩意不是啥高精尖技术。
    亲身经历,我家在淘宝上买的便宜灯没一个出问题了的,一切OK。
    这家买的所谓正品的、贵贵的灯(我姑且认为他是正品好了,但是我无法确认哦),质量真的不敢恭维……
.......
[blockquote]
呵呵 这次购物肯定伤到了啊[/blockquote]

原创值

装修大学_研究生

我的理想是环游世界

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:呵呵 这次购物肯定伤到了啊 (2013-09-08 21:09)
哈哈  伤是有点伤
但是我得开解下自己  免得憋出啥心理疾病了

原创值

装修大学_研究生

话说  你心态还真不错

原创值

装修大学_研究生

我的理想是环游世界

回 陈力 的帖子

陈力:话说  你心态还真不错 (2013-09-14 01:01)
啊哈  心态不好不行塞
犯不着为这种人生气

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

哎,网购有风险啊。