QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我来share】当淘宝的评价也不能相信时,我们还能相信什么。(吐槽下我的淘宝买灯血泪经历)9.8 最新更新事件完结篇和教训总结。欢迎前来讨论

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

建议楼主把内容都复制编辑到一楼
方便大家浏览

原创值

装修大学_研究生

知我者謂我心憂,不知我者謂我何

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 duduchen 的帖子

duduchen:淘宝维权的过程是漫长的。目前也还木有定论。
在我发起维权之后,卖家就全盘否定了他家的灯有质量问题。
提出我在物流做了正常签收,就说明灯没问题。而且说我反映的问题,他们咨询了厂家,全部属于正常范围之内,不算质量问题。

客厅灯
....... (2013-08-29 14:51) 
可怜的妹纸,安慰一下

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

现在怎么样了

原创值

装修大学_研究生

我的理想是环游世界

来向大家汇报新进展。
我觉得卖家人品实在太有问题了,我退货时退了两大包配件。到他举证拍照的时候,只拍了少数几个配件。
说缺这个缺那个。
我真是后悔,当时没列一张清单,请德邦物流的人当面点数,签字。

温馨提示:一定要请物流证实你寄了啥,最好列出清单,签字
我发货时的配件图

卖家发的收货图

作为买家,我真的突然有种无力感……  面对这种居然藏配件的小人,真的是对牛弹琴
跟君子能讲道理,跟小人要如何讲道理
他不愿退货的心情我能理解,不愿意退可以直接说啊(卖家当时痛痛快快的答应退货,还同意承担运费)。浪费我人力,物力,财力不说。把配件藏起来,把灯寄回给我,我想用这个灯也不能用了啊!这不是存心报复吗?

原创值

装修大学_研究生

我的理想是环游世界

回 nick 的帖子

nick:其实淘宝买灯一般会便宜点点
但是非常麻烦
nick家里装修的时候淘宝买的灯发过来路上损坏了
还好是一个小灯
照片发过去之后
....... (2013-08-30 17:01)
我家其他的灯,在其他家买的。都没有问题,有问题卖家也及时解决了。
这次,我现在真的都有点无力吐槽的感觉了

原创值

装修大学_研究生

我的理想是环游世界

回 妖精的靠垫 的帖子

妖精的靠垫:支持一下,我以后也不敢在淘宝买大东西了。 (2013-08-30 10:38)
妖精同学,其实淘宝上也有好东西啦。
只是这次我人品不好,碰上了不好的商品,不好的卖家。
我还在不断更新中哦,卖家的无耻行为一步步露出狐狸尾巴了。
希望你持续关注,也为自己提个醒哦

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模

哇!什么事啊!太恶心啦!还有这种不要脸的淘宝商家?那个介绍你买灯的,不会是托吧?

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我表示我在淘宝买灯碰到的卖家都不错。
雷士和欧普都是天猫旗舰店的,包装很厚实,木有出现问题。
几个小的壁灯、玄关灯都是看销量买的无品牌灯,灯罩有发现问题的都积极给退了。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我还是相信实体店些,开始在天猫一个旗舰店买了客餐厅大灯,结果寄来一看完全不行,质量不好,路上也损坏了,赶紧退掉了,后来还是老老实实在店子里自己看好了买的,眼见为实,谨慎网购

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

楼主运气不好
我全房灯都是网购的,也有几个出了点小问题,卖家很好的解决了。还有个卖家灯罩的颜色发错了,又寄了个过来,原来的那个我还忘记回寄了,都拖了个多月了。回寄小配件也没说要先评价在赔偿,还有的卖家收货后主动电话询问情况的。总体很满意。
顺便说句,淘宝卖灯的图片都是P过的,想和照片那么貌美细致,可能会有点小失望哦。