QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

贺贺90平小窝的复古简欧范

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:欢迎开贴,祝装修顺利! (2013-09-02 01:05)
谢谢美女阿紫啊,我会坚持写下去的,多谢支持

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 hnllzl 的帖子

hnllzl:先顶帖,再拜读。。 (2013-09-02 21:49)
哈哈,相互学习,奋斗在一线的咱们加油

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 芹菜 的帖子

芹菜:   头像很美。 (2013-09-02 21:48)
哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

2012-3-8 选房记

当初选房原则一:交通方便(上班上学一定要近要方便),现在开始装修才发现,新房子离单位和住所近是一件无比幸福的事情
    原则二:价格合适(如果口袋够充盈的话那就可以把所有原则都pass掉)
    貌似对于买房我没有特别纠结,基本在LG看完一轮之后,我直接筛选到最后剩2个盘去看现场,后来还是价格占了上风,直接选了珑璟台,其实买房也如同找另一半也是要讲究缘分的,综合比较之后,直接当天下午下了2W定金,正好那天是3.8号,算是送给自己的礼物吧,于是。。于是开始了漫长的等待。。。。去工地才发现原来才建到10楼,OMG,偶滴房子在27楼,现在还在云里雾里呀!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

2013-6-30 交房 and 装修公司的选择!!!

物业通知交房的时间跟合同上的是一致的,也只有时间是一致的,交房条件都不符合就通知业主收房了,连综合验收都许诺要到交房后3个月才能申请通过KFS的话你信吗?
      问了众多朋友,大家交房的时候都或多或少的有问题,无良的KFS,房子是拿来住人的,生命攸关,千万别玩楼歪歪楼垮垮呀••••于是等待一个月多月,眼见跟KFS协商无果,只能暂时先默默的收房,先装修把•••••
       在收房后一个月的时间,考察了几家装饰公司:随意居,美迪,点石,跟好几位设计师聊过,感觉设计师有一个通病,更多的不是听取我的想法,而是把他们的想法灌输给我,其实我很想说,我只想装成我想要的样子,而不是样板房•••,几轮考察下来,我决定走上清包路,正好时间比较自由,跟本身工作性质也有关联,亲力亲为装修下来一是可以圆我设计师的梦,二来正好给自己的工作带来实战经验•••
   决定下来告诉LG时,他说至少也得请个设计师把•••
是的,我就是这次房子装修的首席设计师•••
  先上户型图

90平的小二房

90平的小二房

从27楼阳台望出去。。。天气雾转多云 景1.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

2013-8-15 物业办理装修许可证 and 清包队伍的敲定

在物业交了2K装修押金,半年的物业管理费,买了100门水卡,100门电卡,给装修工人申请了通行证(虽然还不知道我的装修工人在哪里)登记了装修的期限8•15-10•15,为期2个月,希望一切顺利吧,装修小白的清包装修路正式开始了•••
     清包内容包括:水电、泥工、木工、油漆
      水电属于隐蔽工程,不敢掉以轻心,哪怕多花点银子,于是决定把水电单独交给公司做,DK  or  *** ??
      其他工种决定交给一支队伍做,一来好跟负责的协商,二来省了我麻烦的衔接工作,交给谁呢^_^谁呢?
      去小区几家工地看过,去别的小区联络过,在08上纠结过,对比了价格和现场后,决定交给本小区一支队伍做,看过他家贴过的仿古砖,貌似还是我心水的感觉,好吧,不纠结了,至少这支队伍的负责人十有八九都会在小区,有什么事情可以随喊随到,而且脾气还不错,属于有见解有想法也能服调摆的人,装修是个磨人磨脾气的过程,咱要合作得愉快才能把我的要求和想法最大化实现不是吗??好了,就你们了,我小窝的命运就交给你们了••••
算算价格先

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

瓷砖订了什么牌子的?多少一平方啊?

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

2013-8-18 水电改造由地康转*** 签第一份装修合同

首先接触的水电公司其实是地康,(这里要提到一个08的红人阿吉,本来最先考虑让阿吉来负责家里的水电,可是万能的阿吉实在是排不出档期来,在08红得发紫啊,虽未谋面,但是也关于水电问题咨询过他,在此表示感谢。下次装修一定提前预约了,嘎嘎),之后地康也安排了量房做设计和预算,地康的服务态度也不错,一分钱没收倒是解决了我很多小白问题,在此感谢地康,最终与地康插肩而过的原因是因为安排的进场时间和我的装修安排相冲突了,于是恰恰在这个关键时刻,***及时的出现了,偶是个讲究缘分的人,既然横路杀出来的,那就顺气自然吧,呵呵,事实证明***在做水电方面确实比较专业,横平竖直的走法让我很是满意,不过价格确实也不秀气
     先不废话了,直接上图,目前所有照片都是Ipad拍的,广角不够,清晰度不够,凑合着看,以后去工地要记得带相机,嘿嘿

9.1那天去旺德府买厨电,才悲催的发现当时定人和橱柜的时候,设计师竟然忘记给我预留消毒柜的插座了,而我也在跟***的设计图交涉中完全忽略这回事了,等水电验收几天后才想起来,于是又约了***的小黄帅哥,再次登门加4mm开槽的消毒柜插座及次卧空调插座,***档期好满呀,小黄帅哥还是抽的晚上过来加班的,2个小时搞定,正好我第一次晚上去新房,意外的发现阳台窗户望出去的夜景华丽丽的呀!!!呵呵,想想以后每天可以享受如此销魂的夜景,该是多美的差事,下次记得带相机把照片补上

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

2013-8-25 东奔西走的选砖过程

因为工作的关系,去过很多刚装修完的客户家里面,有动辄花几百万装修的,有些客户家一副窗帘就能顶我这小房子的装修预算的。。。有些客户家全房灯饰可以顶我这整套房子钱的,差距真的是天和地啊,可是可是,那样的还真是不适合我,我还是安心过我的小日子罢了

最初跟设计师沟通的时候,是确定简约的装修风格,但是后来真正开始选材料跑市场的时候,直接把简约过度到简欧范,第一次亲力亲为装修房子,纯属小白级别,但是内心里还是有一个大概的轮廓在,首先房子是用来住的,一定要实用,要安全环保,在这个基础上,再添加一些我所崇尚的小资和温馨的元素在里面。。。
     确定简欧风格最主要的原因是大爱仿古砖,曾在红星美凯龙看砖的时候,那些各式各样的仿古砖真是让偶流连忘返啊,于是开始了东奔西走的选砖过程,红星美凯龙,马王堆陶瓷城,喜盈门范城,看了众多品牌:新中源,萨米特,金意陶,LD,长岛。。。。烈日当头啊热!累!纠结!!!在此要感谢我那任劳任怨的小马,一直风雨无阻的陪着我。。。先上我心水的厨房墙砖吧
厨房 墙砖1.jpg

偶滴简欧厨房毕业照就想做成这样子,模压板的橱柜,300仿古砖斜贴,好期待好心水啊,
以后心血来潮可以玩玩小烘焙装装小资呀,呵呵
厨房 墙砖2.jpg

这张照片是08哪个网友啊,呵呵,不好意思先借用了,毕业照是相当的漂亮呀

红星美凯龙卖场拍的厨卫的仿古墙砖,都是我心水的款

最后选了这2款做厨卫的墙地砖,具体得得等毕业照呀,期待卫生间淋浴喷头那里马赛克的造型啊,嘎嘎

地转是500带角花的那种,仿古范儿比较足,明天开始贴砖了,好期待啊

明天开始进场贴地砖,期待期待。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

2013-8-19 悲催的敲墙

90平的房子加上赠送面积,实际量房后只剩下70平,如是把能敲得地方都得敲了才能显得大一点点

敲墙一:主卧的270度观景飘窗准备留着冬日午后躺着晒晒太阳的,可是如果不敲得话,主卧会有点拥挤,而且梳妆台也没有地方放,权衡再三还是决定敲掉 敲墙2.jpg

敲墙二:餐厅进厨房的墙敲掉做一个实木推拉门,一来可以提高厨房的光线,二来可以扩大空间 爱康智3.jpg

(ipad广角好小啊,门都拍不到整体的)
     我想做成这样的感觉 psb.jpg

理想很丰满,现实很骨感,希望到时候不要跟预期差别太大啊

敲墙三:次卧飘窗,悲催的次卧飘窗本来是用来放空调机位的,敲墙的师傅等敲成这样子才告诉我敲不得,再敲怕窗户承受不住,
次奥。。。这叫我如何是好

这要是物业大哥跑上来岂不扣俺滴押金呀。。。泪奔
求助:各路神仙有什么良策解决这个漏洞问题啊