QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(9月装修日记DIY牛人奖)无知者无畏,稀里糊涂走上清包+散包的曲折之路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:新城新世界
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-08-06
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3890

原创值

装修大学_研究生

快乐最重要,谁人、何物、何事使

社区居民忠实会员社区劳模

各位TX晚上好,在装修完成三分之二的阶段,我终于开始”写“装修日记了。
             这实在是个迟到的装修日记,因为开工时间是8月6号(原计划是8月3号),现在已经9月3号了,晚了将近一个月。其实一直想同步进行的,但无奈选择的是最费时、最费神的清包加散包,时间、精力均有限,白天盯工地,还要兼顾穿梭于各建材市场,晚上回来要上08学习各种装修知识,了解各种团购,恨不得长出三头六臂。于是只能一直拖、一直拖,想着哪天稍微清闲点了,一定得开写。只是这一拖就是一个月呀,后来想干脆等到整个装修结束了,再来个回忆加总结性质的文,也算是为这装修大事件留下点印记。可是,由于某些原因已经暂时停工好几天了,来08貌似也没太多要看的东西,正好今日荣升”装修里手“,这个等级真是名不副实呀,为了不愧对这个称号,那就今天开写吧!
          开始会有些回忆性和总结性的话语,但大家放心,这绝不是装修回忆录,因为我有每天写纸质日记的习惯,所以装修中的大小事均有记录哦!
          想搭个电梯,但不会诶。。。那我就不像其他TX那样分成一二三四了,就按装修进度写吧,有兴趣的将就着看,没兴趣的可以飘过。。。
           试着搭个梯子,还不知能否成功。
            买房缘于一时冲动加曾经的梦想
            装修前的种种准备。。。。
             选择装修方式:半包变清包
   我那一波三折的水电、泥、木、油
   开工前的建材考察、购买与其他准备     
   装修的第一笔材料购进,值得纪念     
艰难装修路,心态、身体、健康很重要

没有设计师,自己手绘草图再到打印店弄成CAD图,真是聪明到爆,哈哈哈

第一阶段:速战速决的水电改造
   第二阶段:泥工来啦
   第三阶段:木工师傅终于有事可做了
   第四阶段:美涂士的油漆
半路杀出个裂纹,该如何解决?请各位帮忙支招!!

木器漆完工一周后,放置两天的吊兰叶枯黄腐烂,柚子皮发霉!!! (闵总和梁工等已到现场看过,表示没问题)

波音软片,大家用过吗?感觉怎么样?
    网购的厨卫五金挂件到货,第一次建材网购一半欢喜一半忧(上)
    网购的厨卫五金挂件到货,第一次建材网购一半欢喜一半忧(下)

甲醛检测试剂,半定量检测,大伙看看检测结果

纠结姐的买灯经历

历时两个月零七天,硬装终于上岸!!!撒花!!

硬装毕业照一点也不美,太多的东西都是DIY的,比如橱柜是泥工用瓷砖砌地柜体,木工做柜门和吊柜,相当粗糙。。。砖也不是我最初喜欢的,贴得很糟,缝都没填。。。阳台水管用书柜来包管,设计师少给弄了块板,感觉不协调。。

网购的照片墙,花了半天功夫看我的成果!

窗帘装完,装修画上圆满句号!

买房缘于一时冲动加曾经的梦想
          房子很小,典型的小户型。是某个时段突然想给自己找点事做,然后就决定买个小户型,每月供个一千多的房贷,生活也算是有了奋斗的目标,不然工资也留不住。其实从小有两个梦想,其中之一就是有个自己的小窝,完完全全属于自己的那种,然后把它布置成最喜欢的样子,该是多美的一件事啊!而且还能够置一份小小的产业。买房的过程一波三折,够写一个长篇了,这里不赘述。
          装修前的种种准备。。。。
           6月19日,接到中介电话,银行放贷,可拿钥匙(二手毛坯,原业主要收到银行贷款后才肯交钥匙,而我那时工作正忙,所以也不着急)。彼时正在去台湾旅游的路途中,不理这茬。八天后回到长沙,就开始办理各种手续,为装修做准备:取公积金(悔不该用商贷的,只是当时也是迫于形势),到物业办交接,办理国土证,筹钱……但最终发现资金不够,那就只能等了,等到多发几个月的工资,所以暂时把装修时间定在九、十月份左右。
           选择装修方式:半包变清包
           早在拿到钥匙之前,我就和一刚装修过的朋友说了请他们家的装修师傅来给我做,因为在装修这一块,我实在太白了(也没想过到网上学习学习,后面碰到08纯属意外),甚至连最最基本的环节都不知,更不用说各种装修材料和装修技术水平了,所以在请他们家装修师傅的同时,还决定请个人监工,也是这个朋友的熟人,也在他们家做的,监工费按照我的面积和工时,大概五六千左右。
          7月4日,见到了监工罗叔和木工师傅,带着他们去量了房。原本我预算装修费用5万左右,包括电器。他们根据我的这个总预算,报了个价格,除去电器,其他全包,包括水电改造、贴砖、做柜子、油漆等等,600元每平米。当时我完全不知道这是个什么概念,只是觉得总数还是在自己可以接受的范围之内,至于材料他们说就按那朋友家的做,他们家装修完后检测了下甲醛含量远低于国家标准。环保有保证,这就没有问题了。但那天看到房子后,那个低了三十几公分的卫生间以及未封闭的阳台(上半部,下半部就用开发商的双层玻璃,物业不准拆),让二位师傅觉得之前的报价太低了,尽管他们没有明确说出来,但从他们的对话中,我猜得出,把这两项做完,估计得加四千大洋左右。由于离预定的装修时间还早,所以我也不急着和他们策价,量完房后就散了,而我从那里获得了非常重要的一手资料:房间尺寸。原来的业主居然没有户型图,这对于不准备请设计师,打算自己做设计的我来说,有了这些数据就等于有了户型图。
            虽然离装修时间还很远,但我那所谓的预算,总不能是空中楼阁,凭空而建,我必须得去市场上了解各种东西的价格。所以之后的时间基本都花在了逛商场上,我首先从电器了解起,因为这是要我自己掏钱买的,而且又是比较花钱的大件,必须做好功课才行。7月的长沙,那种热大家懂的,好在商场比较凉快,常常一逛就是一天。我买了个小本子,把觉得合适的型号、价格记下来,并拍照备用。一天一天逛下来,对于几样主要电器的大致价格心里也有了个底。
       7月12号,陪一个也准备装修的朋友去逛新开业不久的喜盈门范城。也是从那天起,开始关注起了电器以外的装修知识:橱柜、卫浴、地板、衣柜……7月14号,无意间遇到了08网,从此开启了装修的新篇章。

08的海量信息包含了装修的方方面面,从各位前辈们的装修日记中初步了解了装修到底是个什么东西,加上自己那几日逛商场也有了那么一丁点心得和收获,于是决定自己弄装修,从此每晚必到,如饥似渴地学习(哈哈,一点也不夸张,从来还没有如此迫切地想了解一样东西,恨不得一下子全部看完)。

家具对家装风格起着很大的决定作用,

7月15日,下午全耗在了井湾子家具中心,拍照、记录型号、规格、价格……和不同的商家聊各种关于装修的事;晚上在论坛里发了第一篇帖子,请大家帮忙介绍装修师傅。计划中的半包正式变成清包加散包。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

进展呢,在闷头写帖子么

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
http://www.08wojia.com/thread-36115-1-1.html
般若有个指导贴,指导如何搭建电梯呢![/blockquote]

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
http://www.08wojia.com/thread-63264-1-1.html
小西有个帖子 如何里面插入音乐呢[/blockquote]

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜开贴,预祝装修顺利

原创值

装修大学_研究生

快乐最重要,谁人、何物、何事使

回 晓宝球球 的帖子

晓宝球球: 进展呢,在闷头写帖子么 (2013-09-03 21:04) 
呵呵,球球猜对了,不过只猜对一半,是写帖子去了,但一时写不完,以后会每天更新补充。谢谢关注!

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

欢迎开贴,08众多的筒子河丸子会陪你一起分享,一起交流,有疑问请私聊芹菜

原创值

大三_装修里手

社区居民

祝装修顺利

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

日记开帖晚于开工有个好处,就是不怕没内容写啊~
记得多拍照片哦~

原创值

大四_装修达人

看看隐藏1111