QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(9月装修日记DIY牛人奖)无知者无畏,稀里糊涂走上清包+散包的曲折之路

原创值

装修大学_研究生

快乐最重要,谁人、何物、何事使

社区居民忠实会员社区劳模

没有设计师,自己手绘草图再到打印店弄成CAD图,真是聪明到爆,哈哈哈

7月30日。没有设计师,尽管知道哪里做什么、摆放什么,但到时和工人师傅沟通起来多少还是麻烦,再则物业也要求交施工图,所以决定自己手绘。
在此不得不表扬下我那灵泛的脑瓜子,常能在关键时刻不经意想到些好法子。路过打印店,突然想到可以让他们用专业绘图软件帮我把图纸做出来啊。进去一问,果然可以,只是价格有点小贵,A4的纸都要三十四块,而且还是最简单的平面图。下午仔细精确(标长宽等各种数据)地画好草图,晚上拿到了附近的打印店,只花了二十元,半个小时后就拿到了让我兴奋不已的图图(平面的,立体图就没必要了),和设计师做的一样的嘛,太棒了,觉得自己好聪明,既有了图纸,又省却了巨额设计费……哈哈,其实只能说明之前太笨啦。
            话说有了这图纸,突然觉得一切不再混乱了,哪里摆什么,尺寸多大,整个布局怎样,都一目了然。虽说构想全是出自自己的大脑,但不这样摆出来还是不够清楚。这下好了,对于接下来要做的事心里清楚了很多。只是具体到某些细节还是挺费神的,不得不承认,家装,尤其是设计,的的确确是个脑力活,也难怪人家好的设计师收费都不秀气。总之,今天这CAD图纸出得相当有价值,开心
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民

看一看的啦~

原创值

大二_装修学长

社区居民

加油!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

学习学习

原创值

大四_装修达人

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

还可以这样请监工的,学习了

原创值

装修大学_研究生

木器漆完工一周后,放置两天的吊兰叶枯黄腐烂,柚子皮发霉!!!

木器漆9月16号完工,22号傍晚把刚买的吊兰和从水果店找的两塑料袋柚子皮一起放在做过油漆的柜子及房间里。  
        刚买回来时的吊兰,叶子青翠,充满活力!

刚买回来时的吊兰

刚买回来时的吊兰

刚放进柜子里的柚子皮

柚子皮

柚子皮

柜子里放柚子皮

柜子里放柚子皮

今天即25号傍晚再到房子里,被吓了一跳:吊兰叶子枯黄甚至腐烂!柚子皮有近一半发霉、变黑、腐烂!!!
                     放置两三天后的吊兰,叶子枯黄腐烂!

叶子枯黄腐烂的吊兰1

叶子枯黄腐烂的吊兰1

叶子枯黄腐烂的吊兰5

叶子枯黄腐烂的吊兰5

叶子枯黄腐烂的吊兰3

叶子枯黄腐烂的吊兰3

叶子枯黄腐烂的吊兰4

叶子枯黄腐烂的吊兰4

叶子枯黄腐烂的吊兰2

叶子枯黄腐烂的吊兰2

放置两天后的柚子皮

放置两天后的柚子皮1

放置两天后的柚子皮1

放置两天后的柚子皮2

放置两天后的柚子皮2

发霉至腐烂的柚子皮

发霉至腐烂的柚子皮

我不知该说什么,一直重视万分的环保问题竟是这个样子?   
          这木器漆竟然这么厉害??!!!!讲到这里不得不吐槽:木器漆有股刺鼻气味,从开始做时就有。下面如实记录下大致过程:
            9月11号师傅做完柜子的第一遍面漆,我下班去看了一下,一进门差点要被熏晕过去,气味实在太大。13号,面漆全部做完,气味淡了很多,估计是通风的效果。14号师傅开始墙面的第一层腻子找平,我又闻到了那股熟悉的、让人痛苦的木器漆气味,(墙漆绝对没气味,后面整个墙面做完我凑近闻都闻不到丁点气味,可见美涂士的墙漆还是很不错的,但是这个木器漆真让我有点发怵)但这不是重点,关键是在房子里待了一小会,就感觉眼睛不舒服,被刺激得想流泪。这可把我吓到了,我问师傅在里头待了大半天是什么感觉,师傅很平静地说,别家都没有这种情况就我家有,巨汗。。我担心是不是材料有问题,但他说材料是一样,至于原因他也不知道。我都要哭了。。              之后的几天一直在做墙漆,我基本都会过去看看,一直有那股淡淡的刺鼻气味,也没太在意,只感觉头晕晕的,很不舒服。16号,师傅把柜内的清漆也做完了。17号上午去看,依旧有气味。

21号墙漆也完工。之后我去过三次,每次进去都有点头晕、打不起精神,只要一到阳台上或出到室外,就立马没有这种表现了。
             木器漆是、油性漆,即溶剂不是无污染的水,而是有毒且具有强挥发性的有机溶剂,如苯及其同系物二甲苯等,另外里头还会含有醛类,诸如甲醛。这样看来,这房子不就是一毒窝嘛,太恐怖了!!那盆吊兰就是当试验品的,现在的情况很不乐观啊!至于柚子皮发霉腐烂,我想过会不会是它们自身水分较多所以……可是,但是,这么干燥的秋季,应该还不至于吧?
              总之,今天的这一发现着实让我担忧,这样的情况人还能在里头待吗?通风多久才能让那些个毒气散尽呢?不知各位TX怎么看待这个问题,又是如何处理的。

原创值

装修大学_研究生

回 风风吹落 的帖子

风风吹落:还可以这样请监工的,学习了 (2013-09-25 10:23) 
这只是原本的想法,其实真正开工后都是我自己监工的。