QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]关于封阳台的一些细节提醒

原创值

大三_装修里手

柴火妞挑战80平小三房装修DIY

社区居民忠实会员

非常感谢公公帮我们装修把关。 关于封阳台,我们今天又得知了一些细节。之前阿紫律师也是论坛里做了各小区封阳台的价格对比,大家可能了解的只有价格,对于细节方面,不知道有没有了解。

我本来订了附近楼盘制定的振升1.2个厚,双面钢化玻璃,240元一平,送防火纱窗,是个中年人,叫熊哥。我们楼上的是找他做的,我去看了,觉得他手艺还不错,价格也还公道,所以让他来量了房,也付了200的订金了。

公公来了之后,他跟邻居聊天,也认识了那个我们楼盘制定封阳台的小伙子,他跟我公公是老乡,所以价格方面,说是228元一平,也送防火纱窗。

公公当然是选择后者。我后来打电话跟熊哥沟通,熊哥说他做的玻璃是5个厚的,加压条,除了打泡沫胶,也打胶水。他让我问那一家是不是也是同等价格,还信誓旦旦地说整个长沙只有他整个价格是最低的。

公公问了他老乡,说是玻璃是5个厚,但是没有加压条的。

今天下午,熊哥过来了,正碰上我们在接收瓷砖。  楼上有一户也在装,到最后一步装玻璃了。 我们问玻璃是白色还是蓝色(因为我们楼盘的原装玻璃是蓝色的)。  熊哥说只能做白色,如果做正宗的海洋蓝,只能做其中的一面,而且要另外加20块钱。

像这些细节,如果不是我公公来询问,熊哥根本不会告诉我们这些细节。包括之前说的只能做落地窗,如果封一半的阳台(下面是墙)的话,还要每个平方多加40块钱。        经过一阵激烈的争论,熊哥虽然同意封半墙不加价,但不肯240元的价格做一面蓝波。         最后协商无果,他气愤地退还了我的押金。  

至于封阳台,公公说会再找他老乡策一下。     所以,提醒大家,一定要做注意细节的沟通,材料方面哪怕是少一种东西,价格也是会相差几十块钱的。  

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

这个熟人有点坑爹。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:这个熟人有点坑爹。
请问一下阿紫同学,我上次去融科东南海的那个封阳台那里看了,老板说240的凤铝也不能保证是100%正品,而且辅材(轮子、锁等)都不会用好的。请问一下那个280的坚美用的是什么辅材啊?怎么我看到说坚美的用的也是标有凤铝字样的轮子(老板说是钢的),然后锁感觉也一般(就是挂在那个木板上的那种最普通勾锁),胶的话貌似倒是你帖子里看到过

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 小齐 的帖子

小齐:请问一下阿紫同学,我上次去融科东南海的那个封阳台那里看了,老板说240的凤铝也不能保证是100%正品,而且辅材(轮子、锁等)都不会用好的。请问一下那个280的坚美用的是什么辅材啊?怎么我看到说坚美的用的也是标有凤铝字样的轮子(老板说是钢的),然后锁感觉也一般(就是挂在 .. (2013-09-05 16:39)

亲,阿紫电话联系的,老板说绝对没有说过240不保真。

阿紫打算周末再次实地考察,如果有兴趣可以一路同行。

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习了

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:亲,阿紫电话联系的,老板说绝对没有说过240不保真。

....... (2013-09-05 17:11) 
那看样子这个老板还是有的不简单啊,至少我去看时他是说240的凤铝是要掺假的,所以推荐我做坚美的,不过他店里没摆什么凤铝的样品,就一小块料而已

原创值

大三_装修里手

柴火妞挑战80平小三房装修DIY

社区居民忠实会员

封阳台确实有很多猫腻啊。

原创值

大一_装修新生

社区居民

细节确实很重要

原创值

大一_装修新生

社区居民

现在这些个人啊,一个比一个更坑爹。

原创值

大一_装修新生

社区居民

坚美的其实就是凤铝的山寨版!!!!!!!!  仿照凤铝的材料做的