QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

笨鸟晚飞,柴火妞挑战80平小三房装修DIY

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

开始装修吧,先上房型图

原创值

大三_装修里手

柴火妞挑战80平小三房装修DIY

社区居民忠实会员

(一)装修方式之纠结篇

(一)装修方式之纠结篇
    跟大多数团友们一样,一开始我也是想找装修公司,觉得会省心省事一些。5月底,正赶上家博会, 在人潮拥挤的红星会展中心,我逛了大半天,也先后咨询了几家大公司。可能是我是在距离展会结束的第二天才参加,那些公司的咨询人员不是很鸟我。 加上我们家是小户型,别人更加看不上。 咨询了几家,设计方面都没有什么新意。最后到了一家A公司,服务态度也比较好,加上只要200元就可以购买一张体验卡,可以享受免费出平面方案、出预算、量房、验房等服务,傻里傻气地我就乖乖地掏钱包了。

之后跟A公司的接触,姓杨的设计师对设计方面的理念还是比较新颖的,只是预算太高了,一开始在家博会跟我说,半包只要4万左右,等设计图出来,就改到了6.8万,而且不是我想要的田园风格,仅仅是现代简约风格的。       望望兜里不多的MM,只能望洋兴叹啦。

于是立马改换成散包的形式:公公是泥工,所以这部分可以搞定; 在请个好的木工和油漆工;水电请专业公司。  在水电这部分,也是经历了很多艰辛和纠结啊。 一开始是跟团我们08网的金石水电,后来发现她们家的水改造部分费用太高,公公不同意。不过不得不说,金石唐姐的服务态度是非常好的,还有周工和一位美女设计师,帮我免费量房和出设计图。虽然最终没有选择跟唐姐合作,我还是很肯定她们的专业和热情服务。            

家里人接着咨询了地康、***, 服务态度冷漠,尤其是***,报价6500,一分价钱都不能少。据说有一个老总还是我邻居,最后跟他策,他说那我送点东西给你吧。大家猜是送什么?  --------1个地漏。   后来我跟他们家师傅说,能不能把预算做低一点,我家要急着开工,如果最终预算不超过6000,我两天内就过来签约。我其实是挺想找他们的。 谁知师傅态度非常恶劣,量房的时候,一脸的瞧不起人,还讽刺我,问我是不是做财务的,怎么对价格那么斤斤计较。 到最后,他还在QQ上很气愤地说,建议我直接找外面的散工,可以便宜至少两千。他嫌我家房子小,他大爷不想做啦!      这年头,给他们送钱还找骂呢?!  我当下把聊天记录给到那个所谓的邻居老总,老总只是敷衍了一句“非常抱歉”。最后退押金给我。

经过***的磨练,我成功转型为女汉子,当机立断地水电也找散工来做。  正好我们楼上邻居的木工做得差不多了,之前就跟那个木工说了要找他来做,加上师傅也会做水电,正和我意!

估计好汉们就是被现实的各种无奈逼上梁山的。  轰轰!  Fighting!   看我柴火妞怎么挑战装修DIY吧!

原创值

大三_装修里手

柴火妞挑战80平小三房装修DIY

社区居民忠实会员

(二)设计图之我改我改我改改改

(二)设计图之我改我改我改改改
    柴火妞本身是一个很纠结的人,所以对于房子的设计,总是有不满意的地方,所以一直到公公来做泥工,房子的设计才最终定下来。

首先上的是原户型图:  买这个房子的时候,主要是看上了赠送的面积,还用房子的高利用率。但买了之后,又觉得需要改动的地方太多:厨房是开放式的,要改到入户花园那边;书房太小,要打通做小孩房;厕所太小,但妈妈坚持要一个坐便器、一个蹲便器;交房时主卧和客厅之间是没有砌墙的,到底是砌墙好,还是做衣柜做隔断好? 客厅很大,客卧很小…… 诸多的问题,搞得我头很痛啊!

6月到7月,跑A装修公司策设计图,改了两次,得到下面这张设计图。 当时觉得书房设计的拐角很有新意,而且能利用空间。   可是梦想是丰满的,现实是骨感的,等到交房时,量了面积,才晓得,这种设计根本行不通啊!!  房子太小啦!       

7月中旬左右,融和的美女设计师帮量房设计的时候,提出了主卧与客厅之间可以用衣柜做隔断的想法,这样客卧会显得大一些。 我也看了我们24楼的何大哥家的设计,也是这样的。所以房子的设计又有改动啦!      这张图还有一个亮点,不知道大家发现没有?  就是解决了卫生间如何放下一个坐便器、一个蹲便器的问题!! 哈哈。不愧是专门做水电的公司,师傅建议把墙打了,做成推拉门的形式,这样就把这个老妈丢给我的老大难问题解决啦!

8月下旬,公公终于肯过来啦(之前嫌天气太热,怕中暑)。 他是做泥工出身的,也在广州做过包工头,装修方面很有经验。他没有一来就装修,而是先在我们这栋楼跑上跑下,了解透其他人是怎么装修的,参考了邻居们的实体施工造型,有提出几点:

厨房的入口不能从餐厅进,因为餐厅本来就小,  建议改成从入户门的左边进,这样的话,厨房空间也能更好利用,布局也合理些。  其实样板房也是跟公公的意见一样的,只是我妈当初来看样板房的时候,觉得入门就是厨房不好,怕有油烟。  经过商量和沟通,我们采用了公公的设计方案。     果然,这样设计的话,整个厨房空间布局合理多啦。 电冰箱我也不用放在厨房啦,直接放在餐厅就可以了。      P.S. 入户的地方是做了不到1米高的内嵌式小鞋柜,跟之前构想的用整面墙做鞋柜的设想也不一样啦。

另外,我们本来想把书房做一个榻榻米,有客人来也可以睡。 公公说榻榻米不实用,加上现在还没有小孩,所以建议书房只放一张电脑桌,以后买一张沙发床就可以了。 以后有小孩再改造。     好吧,姜是老的辣,还是听公公的。     

客卧部分,我增加了一个60CM的书架+书桌。老妈喜欢看书,必须得做一个滴。

主卧打算放一个可以拐角的书桌+书架,看书看累了,可以看看窗外的风景。呵呵!

欧拉,最后,上最终定稿的设计图,哈哈!  真心不容易啊!费了我无数脑细胞啊!一句话:房子是自己的,要怎么设计,还是得自己说了算!  大家同意不!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

我认真想想,晚上给你留言。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

海洋半岛,离我比较近啊,嘿嘿

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

多看看邻居家的,果然可以增加很多经验啊。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

自己什么都不懂的话
可以看看大家写的帖子
也可以QQ咨询nick还有其他版主
还有可以跟着08的团购走
当然,最后还是要来我来晒团版块分享评价你的团购产品啊

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 sunny_changsha 的帖子

sunny_changsha:(二)设计图之我改我改我改改改
    柴火妞本身是一个很纠结的人,所以对于房子的设计,总是有不满意的地方,所以一直到公公来做泥工,房子的设计才最终定下来。

首先上的是原户型图:  买这个房子 .. (2013-09-09 17:01) 
柴火妞,修改后的设计已经很好了。

如果书房以后打算做小孩房,那小孩房没有储物空间,建议小孩房和次卧直接用衣柜隔墙,增加收纳空间、扩大活动空间。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[li]书房设计很合理呢,呵呵!沙发床的确比榻榻米方便呢[/li][li]书桌可以买个功能性,可以调节的,以后小孩子用,可以从小用到大,很方便![/li]

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

我12月底交房,11月份才被我表姐催着看材料呢,呵呵。不过早做点准备肯定是好的。

多看看论坛的日记,再到团购处看看有木有合适的建材团购,是省时省心的秘诀哦