QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【装修达人】▂▃▄▅二度下水轻车熟路装43平单身公寓小户型的清新文艺范@附毕业照+购物清单!按天付工钱

原创值

大四_装修达人

社区居民

家具番外:是现场做,本地厂子定做,本地买品牌还是佛山乐从买?

家具是现场做,本地厂子定做,本地买品牌还是佛山乐从买?
第一套房子基本装修了8个月的时间,家具有现场做的,有本地厂子定做的,也有本地商场买的,也有乐从购得的。
其中现场做和乐从买占了80%以上,如果善于砍价(可谈到2.8折左右),而且对材料工艺比较了解(知道常见木头价格、纹路、属性的区别<如常见的水曲柳,橡木,核桃木,楸木,橡胶木,榆木,榉木等>,分得清楚原木,实木侧拼,实木指接和实木贴皮,密度板贴皮等、找得到好的物流运输渠道,而且对品质有一定要求,去乐从买家具是非常好的选择。只需要晚上坐一趟卧车早上即可到广州,从广州坐1个小时的汽车即可直接到达乐从,(更正一下:14年3月份重新去了一次乐从,其实有从长沙-海南途经佛山的车,可以坐那个,更加方便节省时间,早上8点不到就能到了)花上2天时间基本可以搞定需要买的家具

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

书桌看上去好舒服啊,期待毕业照!~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

好好活着,因为我们会死很久!

社区居民最爱沙发

来看看价格。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

蜜丝娃娃 发表于 2013-12-26 18:45
经过这么长时间的战斗,终于快接近尾声了,一直没有做更新。
现在已经做完了墙漆(关于墙漆的选择,本来准 ...

这个隔断好好看!!!

原创值

大一_装修新生

我的房子也只有40平左右,打算简单装修一下出租,可以出些点子吗?
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

呵呵,哪个地方啊,我也想去看看
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

艾子520 发表于 2014-1-2 14:28
书桌看上去好舒服啊,期待毕业照!~

哎,说起这些定做的简易家具真是一波三折,第一次安装颜色搞错了,第二次安装老板说自己在来的路上遇上车祸,因此一直拖到现在还没装完。

原创值

大四_装修达人

社区居民

ttt007asdf007 发表于 2014-1-16 11:29
呵呵,哪个地方啊,我也想去看看

在星沙,易初莲花的旁边。实际比图片稍微好看点,欢迎过来。

原创值

大四_装修达人

社区居民

ybz 发表于 2014-1-16 10:37
我的房子也只有40平左右,打算简单装修一下出租,可以出些点子吗?

好啊,可以发户型图来看看。

原创值

大四_装修达人

社区居民

因为一连装修了几套房子,一个朋友买完房子钱剩下不多,不忍心看着他被装修公司忽悠,自告奋勇地帮他义务设计、采购、监工,请装修队装修了一个65平的房子,预计含家具家电的费用在4.3万(目前完成硬装部分,买好了电热水器,烟灶,2个床垫,花费了2.7万)。所幸长沙的各个大大小小的建材家具市场已经跑得非常熟,因此采购之类的没花多少时间且省下了不少。只是帮他想功能配置死了蛮多脑细胞,4.3万,要将原本的大通间装修成二房一厅、功能齐全的地中海风确实不易,好在一切都搞定,窃喜一!~
上图咯!~背景墙做了常见的三个拱门造型,中间使用的是松木板,有抽缝的感觉,墙纸使用的是我家剩下的半卷多墙纸,免费提供!~

门是在高桥买的白胚门(实木樟子松的。480一张),然后自己做的颜色。出来的效果非常不错,很满意。关键是价格实惠。
仅在现场拍了两张照片,下次过去争取多拍点。

回复 收藏 回复(1)条