QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

奔三军嫂装修奋战记,小白清包116平四房,走起~~~(你不是一个人在战斗)

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 芹菜 的帖子

芹菜:         军嫂开贴,霸气侧漏啊。
     话说当兵,芹菜小时候的梦想是当军人。结果后来近视了。身高也不达标。于是,落魄而去啊 (2013-09-09 10:50)
谢谢版主支持雯婷一定勤快更新
哈哈,军嫂的时间可是大把大把的~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 般若 的帖子

般若:般若过来支持一下~ (2013-09-09 09:58)
谢谢好心的般若。
看了你的建楼贴,脑子笨还是不太明白。
是直接在我这帖子下面直接发,然后再链接,还是另建新贴,然后建链接啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 雯婷 的帖子

雯婷:多谢理解嘻嘻。当年你若成了,如今我也多个伴啊哈哈。不过现在同是08团友也不错哟 (2013-09-09 09:50) 
10年的异地恋没有结果,不说这个了,桑心。反正祝你装修一切顺利!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 雯婷 的帖子

雯婷:我第一次发贴,第一次看到有人回复。更开心呢,哈哈,手都抖了 (2013-09-09 09:36) 
就在这一层,你回复的这一层建电梯吧,妖精动作快把电梯楼占了咧

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 雯婷 的帖子

雯婷:谢谢版主支持雯婷一定勤快更新
哈哈,军嫂的时间可是大把大把的~~~~ (2013-09-09 10:58)
   我会常来看你的

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

亲爱的,你没有占沙发,就在你的帖子后面建电梯就好了~

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

LZ,你一定要好好写啊,你写得好,我的沙发才会值老钱了。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

恭喜雯婷开帖,我们互相学习了,祝装修顺利!

原创值

大三_装修里手

社区居民

开篇鸿蒙——置业篇

1、        开篇鸿蒙——置业篇
2012年3月,那不是个草长莺飞、阳光明媚的季节,整个三月阴雨绵绵、天地暗淡。这样的天气倒是挺应那时期的开发商的心情。
3月,潇湘晨报连续半周都在头版报道开发商跑路事件,传说中最强的房产调控在年后冒似终于起反应了,整个楼市资金链渐渐走紧,楼盘促销广告的价位也越来越亲民了。想要有个窝的念头越烧越旺,受够了租房时被涨价的痛苦,看腻了安置房平淡无奇、一桌一床两椅的标配。人生在世走一遭,怎么着也得有个自己的窝吧。是吧是吧,有我这样强烈的刚性需求在,房价怎么可能跌的下?此时不出手,以后难上难。
想法都是美好的。集冲动症、选择综合症、拖延症和选后反悔症于一身的我,还在等等等,估计是在等一个契机或是动力吧。终于,等到了那一天,一同窗好友开口找我借钱,问其借干吗?买房!你长沙本地还买,那得了,咱俩一起看房买房吧。
身边无男人,脑中无规划的我跟着好友趟上了看房路。话说,这两奇葩,出了单位门口,向四周高矮中低楼盘扫了眼,按周围同事的预估价和网上、报上收集来的仅有点线索,花了两元公交车费,坐301直奔卓越蔚蓝海岸。
我的乖乖,不看不知道,一看吓一跳,看房挑房的人真心多。4680的底价,在市府附近,确实诱人。就在三个月前,这个楼盘的价格还是5680。我和好友激动啊,恨不得马上交钱付定贷款。接待我们的置业淡定地说,今天只接受100元的报名费,周六开盘300套房源,你们在来抢号吧,抢的到100元就算房钱,抢不到留到下次开盘再抢。于是两二人,赶紧掏钱买号。其他啥楼盘一律不看,出了售楼口就去吃大餐庆祝。
是的,凡事都有但是的。
我的但是在周五来了。一直流放在广电跟项目的我在周五晚上被电话通知,周六加班。上级领导来检查,所有人必须到。胆小怕事不敢请假的我,幻想着周六的盘肯定卖不完,一定有不好的房型,不好的楼层没人要,等下班了,或周日我再去买。
什么叫“一转身,就是一辈子的错过”!!!血淋淋的现实啊,机不可失,时不再来,说的就是这个意思啊。
周六晚,好友告诉我,整个楼盘全是人,站的地都没有,300套房子近2000个人在抢,叫号都叫疯了,从1楼到32楼,从上到小,从小户到大户,不到半天通通卖光!好友说,她连房型和位置在哪都不知道,只知道一进去,对着还没亮红灯的楼号狂喊置业,赶紧塞钱下定。
在这里,要给团友们提个醒。有时热销的盘,不一定要死等叫号,没叫到你时,也可以跟叫到号的同志搞好关系说是老婆或是陪选的让他带你混进去。(不知长沙还会不会有这么热销的盘了)

于是,周日,因为自身的不果断,错失良机的我只能对着贴满“售磬”两字的楼盘图苦笑一声,坐车转回。车子停站的报站声一直在叫:金星北勤诚达新界,距市府15分钟车程,3780元起~~。
脑子不太灵光的我在听到3字时,顿时打鸡血了。兴冲冲地坐着903往金星北赶。上车时还不忘记时看看究竟几分钟。
也不知那天是阴雨,路上车少人疏,还是自己兴奋,只记得确实是18分钟哗哗两下就到站了。进了大厅,现代简练的售楼大厅深合我意,见过很多售楼中心,都雕龙附凤的太过复杂。私下觉的能建这样售楼中心的楼盘,设计上应该不会差到哪去。所谓第一印象就是这么重要。一心要买房的冲动女,在置业还没劝两个回合的情况下,在因雨大路不好走,连房都没现场看只见户型图就甩手将攒了几年的小碎头银子交给了置业。
整个买房,我只用了两天,一天用来看另一家,一天用来交钱。。。。还有比我更冲动的没。。。举个手
当年的因,种下了今日的果。如今天天搭25分钟公交车回家的我,只能一路默唱:
“你站的方位 跟我中间隔着泪
街景一直在后退 你的崩溃在窗外零碎
我一路向北 离开有你的季节
你说你好累 已无法再爱上谁
风在山路吹 过往的画面全都是我不对。。。”

不过,说真的,若是在河西这块工作的同志们。若要选低价楼盘的话,金星北这个价格洼地真是个不错的选择,坐903一路往北,全是楼盘,大盘小盘应有尽有,环境不错,还全是4字打头,如今这价位,在市区肯定是没有了。
但这也只能更悲催地证明,二货军嫂在没有男人眼光的扶佐下,将人生的第一套房买在长沙那遥远遥远的~~~~郊区。
恩,从此,每个周末夕阳都能与你闲坐湘江岸畔看白露横江水光接天,漫步月亮岛上观落霞与孤鹜齐飞。但愿这样的图景你不会让我等太久,毕竟,落日余晖里没有褶皱的侧脸还是比鬓如霜的容面来的更有诗情画意。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我郊区的窝

我郊区的窝
[attachment=235898