QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后女生勇敢清包打造温馨小居(海量图片)

原创值

大四_装修达人

社区居民

本来想着年前把装修搞好,三月份的时候搬进去的,所以把木工什么的都请好了,打算在二楼先做着木工,便等着水泥楼板干。所以昨天叫了封阳台窗户的师傅上门来把我的二楼阳台窗户封上了,一楼的话因为没有拆模,暂时弄不了。木工是从老家请的,因此可能会住在楼上住,冬天天气冷啊,所以就心急火燎的把窗户封了。把原来开放商装在二楼客厅和阳台之间的铝合金窗户改了装在阳台那。包拆窗户,改窗户,装窗户,年前的李师傅忙活了一个下午,终于装好了。100大洋,改掉的玻璃片下次来安装。
    今天和家里通电话,发现一些原来没有考虑周全的问题,因为水泥现浇楼板每天要发水的,如果现在就要木工师傅来做的话,一是板材没有地方放,另外一方面就是做出来的家具容易受潮。现在到过年都不到2个月了,还要做油漆啥的,这种天气,恐怕干不好!我纠结啊,纠结,确实,要是到时候花了钱却做得很差的效果,那也是我不愿意看到的。但是现在租住的房子已经和房东延期了半年了,房东一直要求要涨价,我们都压着,再续租怕不好处理了。烦躁呢!
大家帮我出点主意啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于水电,普及小知识

最近一直在等楼面干,也暂时和木工匡师傅商量了拆模之后再过来,最近算是闲着了,但是在上网做了不少功课,收集了一些东西,和大家分享,今天来说说水电施工。   

1) 无论是布线还是安装开关插座,都必须做到横平竖直;   
2) 线槽深度不可低于4公分;   
3) 强弱电距离至少超过30公分,50公分左右最佳;   
4) 同一根线管中,所通过的电线尽量少,一般不超过3股,穿的过多,不利于维修;   
5) 不同的信号线必须单独穿管,不可共用同一根线管;   
6) 有线电视的分支,最好不超过3个,实在要装更多分支,加装信号放大器;   
7) 坚决不可在楼板上开槽布线;   
8) 不得穿梁进行线路铺设;   
9) 不得在柱子上埋设开关;   
10)插座出口处应留有0.2-0.3米的余量;   
11)导线在出管口、线槽口时,必须有保护,以免对导线造成损伤;   
12)注意保护保温层;   
13)能走明线不要走暗线,能走顶就不走地,能一个弯不要两个弯,能打孔就不要绕墙;   
14)尽可能保留开发商留下的暗盒,实在不行贴上白板,不要轻易封死。   
15)横槽不能超过30cm;   
16)管子里的电线不能有接头。   
17)全部完成后,一定要注意严格验收。水电的相似点很多,都要从安全性、合理性、功能性、美观性四个方面进行严格把关。对于水路,还要进行打压试验。我家8个压半小时,一点没掉,结果十分满意;对于电路,根据地康的说法,还要进行满负荷试验(估计得家装完成后进行了)和短路和漏电空开测试。我是严格地把所有线的走行捋了一遍,满意后才付款的。   
18)浴霸常安在接近沐浴区上方,而不是卫生间的正中间,而且为了调整的方便,浴霸控制开关应安在卫生间内而不是门外,如果直接将浴霸照明灯用于卫生间照明,应将照明开关分离后置于卫生间门外;更到位的做法是将浴霸风机开关也分离后置于马桶附近,便于BB时及时开启,以免自残晕倒。   
19)几处灯线预留好:镜前灯、橱柜台面操作灯、烟机操作灯(如亿诺一代需配备)、衣帽间内照明灯等;

原创值

大四_装修达人

社区居民

来说说最新的进展
2009年的最后一天,赶去参加了08群的第一次团购。搞定了全屋的四台空调,格力凉之夏1.0P的三台,1.5P的一台,小的1590一台,大的1950一台,总共花了将近7000大洋,刷滴信用卡,估计要额度已经到顶了!送了一个锅子和浴室毛巾全套,看着质量还不错。元旦去东站看瓷砖,眼睛的逛花了,初步打算买奥米茄的,还是受08团购的影响,只是上次团购的时候我算不准数量木有买,但是还有对这个品牌有个不少滴好感!预算5000大洋,不知道能不能搞定,到时候要泥工师傅过来仔细算下具体的数量!
晚上和爸爸一起做了整个装修的预算,基本上的大项都算了,包家电都要超过10万多一点了,再精减下,一定要控制在10万以内啊!装修就一个感觉,感觉那票子就是纸,开始数着还心疼,到后来数着都麻木了!

原创值

大四_装修达人

社区居民

1月9日正式动工,买材料补材料,每天累死,白天上班和跑工地,晚上还要回家收集装修资料,都没有时间写日记,大家见谅。来个这段时间的总结帖,从今天开始还是老老实实记流水账啦!
     1月9日上午水电进场,1月14日中午退场。泥工1月10日进场,到今天晚上为止砌了二楼卫生间墙、包了下水管道、贴完阳台地板砖、做完卫生间走平和防水、贴完厨房地板砖的墙砖、做好水泥橱柜、贴完二楼卫生间地板砖和墙砖。木工1月16号进场的,到目前做好了主卧隔断书桌+书架,做好了二楼次卧的榻榻米。墙面师傅中间来了两天,基本上打了第一遍底。阳台的窗户都已经改好,二楼次卧窗户也重新改好,卫生间的门也安装好了,打了4个空调洞,100大洋。
     在这期间我自己补了N次水电材料,买了不锈钢米箱、碗筷拉篮,淘宝买了水槽7件套、不锈钢厨房台面垃圾桶,南湖买了玻璃砖、红星定了大理石台面,团购买了西蒙开关面板,通过装修群的朋友找到迅达做售后的出私单买了迅达H7,870大洋,接受群里朋友的转单,定了瑞鑫的侧吸抽油烟机。差不多这些,下面不废话了,上图。

原创值

大四_装修达人

社区居民

图图来啦
  水电施工图

厨房水路

一楼卫生间水路

二楼卫生间

二楼卫生间新砌的墙

一楼仰视二楼楼梯口,能看到二楼主卧室入口

一楼卫生间刚做完防水,旁边放着后进前出的蹲便器,45个大洋

原创值

大四_装修达人

社区居民

继续瓷砖 ,瓷砖在奥米茄买的,客厅地板砖加2个卫生间和厨房和阳台一共花了5700大洋。

厨房的花片我很喜欢,把它贴在了烟道管上,客厅就能看到,够显眼吧,嘿嘿

另外一面墙,2种颜色的墙砖,下面的比上面的颜色深一些,地板颜色和下面的颜色一样,我把深色的贴满包的管子那了,效果好像还不错哦!

家里表叔特意到长沙来帮我做泥工,很细心的帮我把放冰箱的地方抬高了5公分,那样拖地就不会弄到冰箱上啦!很漂亮的冰箱地台!

当当当,重头戏来了!这是表叔帮我做的瓷砖橱柜!我不喜欢买的整体橱柜,总觉得便宜的整体橱柜质量很差,质量好的嘛就贵得买不起!所以特意叫表叔帮我DIY了瓷砖橱柜,很结实,也很漂亮!关键是造价还很低,总共用了不到20块600*600的瓷砖,买的很差的就成,我买的才6块钱一块。然后就是2桶云石胶水,8块一桶!没啦,剩下就是木工做柜子门,2张防火板加上合页五金七七八八也不到500块!嘿嘿,橱柜雏形初具!看图,请忽略灶台上的锅碗瓢盆!!

我特意买了不锈钢面板的米箱还有碗筷拉篮,还有台面垃圾桶,哇咔咔,那样子我的厨房虽然小但是很完美啦!给大家看看图片!

樱花牌嵌入式镜面米箱,河西安居乐园的特约团购点买的,165很便宜哦,比淘宝还便宜,东西很不错!

樱花的不锈钢双层拉篮,购买地点同上,175元,感觉很值!

厨房台面垃圾桶,放在水槽右面包管子的地方哦,那地方放不下水槽,空着浪费,放个垃圾桶,洗完菜丢点垃圾啥的也方便。购于淘宝,加邮费75大洋!看看安装效果,嘿嘿!

阳台地面砖

原创值

大四_装修达人

社区居民

木工活啦
嘿嘿,这是主卧隔断书桌+书架

发个参考图

二楼次卧的榻榻米雏形

加盖板后的样子哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

为了感谢各位投票的朋友的支持,特公布半毕业照哦!墙漆进行中。。。

我的瓷砖橱柜毕业照哦,这可是纯手工!柜体泥工师傅做的,柜门木工师傅做的!造价很低,关键还很结实!

来张地柜近景,上面得郁金香拉手淘宝网购的5.8一个,比实体店便宜不少哦!

吊柜近景。柜门是用大芯板做底,双面贴水晶板,边上用不锈钢铝条封边,个人觉得很漂亮!橱柜我全部用了阻尼铰链,9块钱一个,那可是大出血啊!

厨房电器:我用的迅达的H7+瑞鑫的不锈钢侧吸抽油烟机+林内的热水器

客厅的鞋柜背面、餐边柜

木工做的电视柜,这弧形,花了木工师傅整整一下午啊,哈哈!我发现我家好多弧形!

一楼的小卧室,靠着落地窗做了一个书桌,把和阳台间的墙敲了做了一个超级大的顶天的衣柜!里面能看到穿衣镜哦,这个也在河西五金店买的,175元,虽然不便宜,但是质量很好哦。他家有85元一个的,但是就差很远了!

一楼往二楼看,可以看到我的主卧门旁边的玻璃砖!

来个近景,旁边的木门也是木工师傅做的哦!木工的手艺我很满意,超赞呀!

这是主卧进门的隔断书桌哦,大家还记得吧,现在变成这样啦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

继续上图图

换个角度拍的主卧隔断书桌以及旁边的造型拱门

下面上的都是这旁边冒着点黄色灯光的房间咯

进门右边是书桌加书架,进门对着的是木工做的榻榻米床

来个细节图

再发一个参考效果图

床头做了一个衣柜和一些小格子

二楼卫生间,师傅在吊铝扣板。依稀能看见泥工师傅手工打造的洗漱台

从二楼看一楼

补发一张鞋柜正面图

好啦,收工,还请大家继续支持!

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

橱柜效果相当不错哦