QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后女生勇敢清包打造温馨小居(海量图片)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5076

原创值

大四_装修达人

社区居民

2009年12月7日
  随着天气越来越冷,现在租的房子毛病越来越多,我终于忍受不了继续租房的生活,打算去装修我那个7月底贷款买入的小窝了。因为买的时候几乎是最后一批,等着房产局办理物业维系基金手续没有跟上大部队,在政府部门“高效率”的工作背景下,我在房产局面签整整3个月之后还是没有等来我的住房物业维修基金的单子。本想着,等单子下来再去交房,但是这样等下去等来了越来越冷的冬天,年前完工的计划越来越岌岌可危。看着邻居们装修的热火朝天,我心里那个痒啊,再也等不了了,于是今天下午一咬牙一跺脚,去银行取了现金,冒着瓢泼大雨,擂到售楼部直接办理了提前交房的手续。去物业领了钥匙,叫了物业人员开通了水电,放了一屋子水,心满意足的回家去了。

2009年12月8日

中午的时候抽空去了趟房子,顺便越来做水泥现浇楼板的刘师傅,碰巧遇到了邻居家的水电陈师傅,叫上一起吃了午饭。和现浇刘师傅签订了施工合同,去银行取了5000元工程款预付给刘师傅,约定下午开工。特意上网查了黄历,双日子,诸事皆宜!刘师傅叫来一个敲墙的师傅,一锤子抡下去,卫生间墙少了一角,几锤下去整个墙就倒下了。没有鞭炮,也没有自己动手敲第一锤,意思意思就差不多了,HOHO,终于是开工了。上来还发现昨晚我在厨房厕所阳台放的好深的水,几乎全部干了,唉,就知道开放商的房子质量差啊,还是自己以后把防水做好算了,等着物业来整改,那还不知道要到什么时候去了,别耽误我的工期!
  然后马不停蹄的和邻居去高桥看了成品楼梯,发现还不如小梅原来在南湖看的便宜,于是又赶去南湖策了原来那家,老板娘答应给我们三户一个不错的价格,包楼梯扶手还送1.5米二楼的扶手。又去旺德福看了板材,了解行情后去三湘开家具店的表舅那要他找了批发商拿货。到时候木工进场的时候再安排送货。发现今天还是做了不少事情啊!钱也哗哗的流走了!!附上清单,还有户型图,嘿嘿!

偷发的邻居家的效果图,当一楼的效果图看吧,嘿嘿

原创值

大四_装修达人

社区居民

12月9日

一整日阴天加小雨,中午抽空去了房子一趟,发现就一个敲墙的师傅在,不过已经把一楼厨房和厕所的墙全部敲掉了。该死的开发商就用的空心的水泥板,一锤子下去就掉下来了,真是无语啊。考虑到要在现有的洗漱区的地方倒腾一个地方出来放冰箱,因此要将墙面改在中间,加之要将二楼卫生间的楼面高度加大,所以要把一楼卫生间天花板要降低一点,基于种种考虑以及现浇楼板的稳固性,我就把一楼厨房和卫生间的好端端的墙全部敲掉再重新用红砖砌上去!这么折腾的代价就是白花花的两千大洋!曾经纠结了好久,干脆就不改了,但是我的冰箱啊冰箱啊,根本就找不到落脚的地方!朋友又劝,别的地方可以节省,但是像结构性的这种以后根本就不能改的东西还是不能省啊,于是我一咬牙一跺脚,改!上个草图给大家解释下:

在原来的结构上把厨房和厕所的墙全部敲了,重新在洗漱区中间砌那条红蓝相间的墙,和厨房烟道中间的空间留着放冰箱。洗漱区的上半部并入洗手间放洗脸盆,做一个大的洗手间。不知道大家弄明白了没有。
今天一天师傅把墙敲了(包括厨房、卫生间所有的墙,以及一楼卧室和阳台之间的墙)运垃圾!汇报完毕!花费暂无!

原创值

大四_装修达人

社区居民

12月10日
今天和师傅确定了楼板的高度,考虑了很久,除去水泥楼板本身10公分的厚度外,一层预留2.55M,二层预留2.45M。刘师傅开始安排人开始在墙上打洞准备植筋。这里来简单的说一下水泥植筋:大概的意思呢就是在墙四周的梁上打上一圈的洞,然后把一段钢筋涂上钢筋胶塞进洞里,然后装上模板,该做梁的地方做梁,该灌水泥的地方灌水泥,将整个悬空的水泥楼面伴着植入墙壁洞内的钢筋融为一体!汗。。。自己都不知道自己说清楚没有。考虑到重复建设的问题,我打算在制作现浇水泥楼板的过程中就预埋一楼顶灯线路以及二楼卫生间的下水,这样省去了以后打洞和开槽的麻烦!所以就顺便请了帮邻居装修的水电师傅,先进行预埋管道。说来有个插曲,那天开工碰到了邻居以及水电师傅,就顺便请他们吃了饭,约定水电师傅陈师傅顺便帮我做了水电,陈师傅看上去是个很老实的人,马上就答应了,按照和邻居一样的价格2000元清包水电安装。谁知道今天说起来就说不给我做了,因为怕年前做不完,我好说歹说还是叫他回去再考虑下,陈师傅答应明天给我确切的答复。我赶紧下午去红星建材市场按照师傅昨天开的单子把预埋的材料买回来了,也算是给师傅点压力咯,他要是这个时候放我鸽子我就了不得难啦!冲到邻居家买材料的红星建材市场,也没砍啥价格就把材料买了,只是买的线管啥的有4米多长,只好叫了一辆平板车运回来,运费25元,师傅还不肯上楼,面对着一堆材料又不能走电梯,我差点郁闷透顶了,幸亏给现浇楼板的刘师傅打了电话,他帮忙用送钢材的滑轮将管子啥的吊上六楼啦,真是松了口好大的气,看来请别人吃饭还是没有白费的!关键时候还能帮上忙。
因为要准备现浇楼板要确定二楼留空的尺寸,我给做楼梯的打电话叫他上门来量尺寸。他可真是生意好啊,上午推到下午,从四点又到六点,来我这里的时候还不停的在接电话还要去另外一个楼盘!不过刚好因为运水管的事情折腾到天黑,时间到碰巧赶上了。前面有同学问到我的楼梯位置,这次给大家简单图示一下

大家看到没有,进门对面放置一个鞋柜,鞋柜背后就是楼梯起步,再转一个90°的弯,沿着墙壁直接上二楼。在楼梯下面做电视背景墙,邻着厨房的墙壁放沙发。关于二楼格局问题,明天继续讨论。
今天房子敲墙运垃圾完毕,开始划线打洞植筋。购买水电预埋材料,确定楼梯尺寸。

花费如下:

原创值

大四_装修达人

社区居民

12月12日
这两天师傅就把敲掉的墙砌了,并抹上水泥涂层,客厅至冰箱留了一个850宽的门框,卫生间门留了标准700*2050的门洞,厨房不准备做门,剩多少是多少啦。周末爸爸妈妈还过来了,爸爸和刘师傅沟通了一些楼板细节,比如植筋的钢筋粗细啊,水电预埋的位置什么的,呵呵,真是能帮不少忙呢,要是爸爸妈妈能天天过来这边就好了!发点敲墙之后的照片

这是客厅和厨房之间没有敲墙之前的照片

这是敲完墙之后

卧室和阳台之间的二楼的墙已经敲完鸟

原创值

大四_装修达人

社区居民

12月16日

最近天气很冷啊,工程也在慢慢进展。厨房卫生间的墙已经砌好了,水泥现浇的模板已经装上了,筋也植了,今天去看已经在焊接中间的钢筋。上图:

这个是二楼卧室

这个是二楼卫生间,我花2000大洋很大一个目的就是将这里降下20公分,大家仔细看,卫生间那要沉下去不少呢!

这是一楼卫生间那面墙,砌好了,也粉好了。下面用木头撑着二楼的模板哦!

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

回忆录啊?呵呵,,,80后加油!

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼梯店家也出了设计图了,钢木楼梯,先上图纸:

做成12+1的!楼梯标准800宽,踏板240宽。

再偷一个邻居家的效果图发,我们家客厅以后就是这种样子哦,楼梯级数不对,大家忽略,看看效果就成!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 5楼(灰太翔) 的帖子

嘿嘿,是啊,超级回忆录~~!

原创值

大四_装修达人

社区居民

12月19日
周六楼上的钢筋已经布得差不多了,为了避免再次动工,就在浇灌混泥土之前把一楼的顶灯在二楼预埋了,周六带着我们家坨坨在工地守了一天!上照片

电工在布线

最后给我们家坨坨上个相!!

话说我们家坨坨那天在工地上蹿下跳!极尽折腾之能事!以下省略1000字。最后回小区的时候把小区人栓在绿化带里面的鸡追的落荒而逃!最后我们家坨坨被鸡主人用扫把追了几栋楼!!唉。。。。我在旁边泪流满面。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

12月20日
周日进行了一整天的水泥土现浇,宣告楼面正式结束,待干15天后,就可以拆模开始进行正常的装修程序了。
还是照片哦:

晚餐请了工人师傅们在旁边的小馆子措了一顿,一起8个人,花费170元。工人们真的很辛苦哦。
    餐中和师傅们谈笑风生,最后木工王师傅走的时候竟然单独找我说了一会儿话,说我和他儿子年纪差不多,但是和儿子沟通很少,因此很喜欢听我说话,我劝了一阵,说了一些和我们这种人交流的一些注意点,期间,这位长辈在谈起儿子时竟然流泪了!亲情,始终是最牵动人心的,也许你的爸爸妈妈和你们交流很少,但是并不代表他们不关心你!我们年轻人也应该要主动注意同父母亲沟通交流,始终父母才是自己最亲近的人!
回复 回复(1)条