QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【民间厨神秀】飞扬私房菜之清炒土豆丝,有图有真相,现场制作秘诀,大家快快来学习吧!

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

飞扬私房菜之清炒土豆丝,又香又脆,美美的,开胃好菜,也是夜宵必备美食哦!
飞扬来现场教大家如何制作吧!有图有真相哦!快快来学习吧。
首先,当然是吧土豆皮削掉了,再洗干净,这点大家都会的啦。
然后,飞扬就开始教你如何切土豆丝了,这可是一门技术活呀,一般人都把丝切成棍子啦。
切土豆丝秘方:
第一步:先把土豆切成片;

第二步:把切好的土豆片一片一片都斜放平,然后在切成土豆丝;

这样土豆丝就切成了,你懂了么。。不过千万要小心别切到自己的手了哦。
清炒土豆丝制作过程:
先,把切好的土豆丝放在冷水里侵泡;
然后,在放些许使用盐到放有土豆丝的冷水的盆子里,并用筷子把盐均匀搅拌到盆子里。
然后,稍等片刻,大概3到4分钟的样子,再把土豆丝捞出来沥水。
然后,就可以炒菜了,
清炒土豆丝不用放太多油,比其他的肉食类菜多放一点就好,再放点盐,(注意怕盐放多了的话,可以先少放点)
然后就把土豆丝放到锅里炒,等到快熟的样子就放点青菜类鸡精,在加点香葱就好了。

直接上成品菜吧

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

看看土豆丝

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

啊。。不辣

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
看看土豆丝呢 呵呵[/blockquote]

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

沙发    沙发

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

隐藏了啊

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

飞扬真是行动派,这么快把这帖子写好了。
开始在群里讨论了,真是感叹,简单的几根土豆丝儿,要做好做精还真是不容易。

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

切土豆丝教程,哈哈,墨墨只会切土豆条

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

回 展翅飞扬 的帖子

展翅飞扬:沙发    沙发 (2013-09-12 22:07) 
就你这速度还想着沙发,哈哈

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

Re:飞扬私房菜之清炒土豆丝,有图有真相,现场制作秘诀,大家快快来学习吧!

刀工很不错啊飞扬