QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

属于自已风格的装修日记(2013.10.28更新)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:珑璟雅苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-09-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3896

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

今天,水电工程终于完工,并顺利通过了各项验收测试。在这里一并感谢这些天来工作在一线的水电师傅们。从我进门的第一感觉就很舒服,横平竖直自然是没话说,开槽都是切割机开槽,也都比较直,一些目前常规的工艺要求,比如冷弯处理,交叉冷弯,线管如盒等等都处理的比较到位。另外,装修公司安排给我家做水电的师傅姓周,就是“08我家论坛”里很有名,口碑不错的水电周师傅(二周),其中因为线的原因出现点小插曲,但经过良好沟通和解释,已经取得了理解。(水电用材:水管是“伟星”PPR管,电线是“金杯”电线,电视网线是“秋叶原”,水泥是“平塘325”)。好了,话不多说进入主题:

图一

解说:
图一为水管总阀,装修公司坚持房内安装水管总阀,防止经后出现龙头漏水及暴裂等突发事件能及时关水,避免房间被淹。以及出远门关水,修龙头时方便关水。

图二

解说:图二为主卫生间热水阀门,因我家主卫生间会使用到电热水器,遂将厨房热水也一并引过来,两套热水系统兼用。例如洗澡可用厨房煤气供水,洗脸可用电热水器。

图三

图四

解说:图三、图四白色20线管单独走线为主卫生间电热水器专用,6平方线直接从总阀接到主卫,保证线路经久耐用,区别于有些装修公司为省材省事直接在卫生间接线,更有游击队直接用2.5的线路,从而为日后留下不少隐患。基于这一点,给装修公司赞一个,这点还是做的比较厚道。

图五

解说:
图五为底盒与线管的连接标准,线管必须穿出底盒,从而封槽时防止把线封到水泥里,技术不够到位的也可使用底盒锁扣,总之目的是一样的。对于这一块的工艺,之前我还一直在纠结锁扣的事,总觉得没弄锁扣肯定没哪好,但经过与装修公司良好的沟通和对方耐心的讲解,打消了我的疑虑,总之最终效果和质量都一样有保证就行了。

图六

解说:图六为接线示范,两线连接处是电路最容易出问题的地方,必须连接扎实,这是其中一种接线方法。

图七 G.jpg

解说:图七为伟星管业公司专人打压,打压要打到1.0,并维持半小时不降压,如若降压,则需寻找漏水点进行整改。
图八 H.jpg

解说:图八为伟星管业公司打压合格后贴合格门贴,并开具保修卡。
图九 I.jpg

解说:图九为厨房插座,均采用4平方铜线,因厨房电器功率大,2.5的也可以,但装修公司给我用的是4平方,比较厚道。
好了,上面选取部份文字简要说明了一番,以下为自由发挥阶段,就不做描述了,大家将就着看吧,呵呵。 IMG_20130909_131130.jpg

继续更新(2013.10.28晚)
    现在我家装修进度已进入油漆工环节,基本轮廓模样已出来了,为了展现装修师傅们的劳动成果,为了让本人的装修日记有延续性,也为了让网友们一睹为快,本着一有题材就勤劳发贴的优良传统,故工作生活中忙里偷闲发了本贴,不容易啊,呵呵。另外,顺便说句题外话,发贴没人看是我的原因,但大家看贴不回就是你们的不对啦,希望看贴之人别只做个匆匆过客,起码也得过目留个印迹对吧,呵呵,话不多说,直入主题:

1、地面找平(这几张是晚上去看房子时用手机随便拍的,效果不太好,大家将就着看吧)

2、包管(这是主卫的一张包管效果图,其它的地方的包管类似就不上传了)

3、地面玻化瓷砖铺贴大致效果(由于拍照时天色已很晚,室内灯光也不太明亮,砖上花纹、颜色没有表现出来)

4、次卫铺贴大致效果

5、主卫铺贴大致效果

6、生活阳台铺贴效果

7、阳台一角,此处后续将在此基础上弄个洗淑台(左边放滚筒洗衣机、右边将弄个台上盆)

8、振升封的阳台

9、吊顶(半成品,此拍摄图片尚处未完工阶段)

10、客厅吊顶处预留的窗帘盒

11、空中花园(书房)吊顶处预留的窗帘盒。

12、空中花园(书房)做的书柜

13、主、客卧做的衣柜

14、进门处做的鞋柜

15、阳台处做的吊柜

16、客厅背景墙初步效果(半成品)

17、用的是雪岭E0级板材

18、用的是华润漆

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

为啥你家有红色的管子呀

原创值

装修大学_博士生

回 兔咩咩 的帖子

兔咩咩:为啥你家有红色的管子呀 (2013-09-15 15:22) 
因为我家做水电管线都分色区分的,红强蓝弱,绿色的是水管,白色的是单独从总闸引了根6平方线过去。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜开贴,祝装修顺利

原创值

装修大学_研究生

恭喜恭喜

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哇,首楼就隐藏了啊。哈哈

原创值

大一_装修新生

社区居民

学习学习~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

开篇就直入主题,楼主一定是个干脆利落的人。。。

原创值

装修大学_博士生

回 赵赵 的帖子

赵赵:恭喜开贴,祝装修顺利 (2013-09-15 18:08) 
非常感谢,呵呵