QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]【神州行,留下我的足迹】记录我在咸阳的足迹

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

咸阳位于陕西省八百里秦川腹地,
渭水穿南,嵕山亘北,山水俱阳,故称咸阳。
秦始皇统一全国后,咸阳当时为全国政治经济交通和文化中心。

2013年6月份,去了一趟咸阳。
我用一周时间慢慢游走,这是个压力小的小城市。
一周时间,让我禁不住会喜欢上它。
喜欢上它的气候,爱上它不紧不慢的节奏;
喜欢上它的面食,爱上这里上菜先上凉菜把酒喝够的好爽作风;
喜欢上它的方言,透露着西北人的真情豪爽;
喜欢上这里人们直率的表达方式,秦腔撕心裂肺的唱腔;
更加喜欢的是,它秦汉遗风的特殊气质。。。。。。

请输入描述

请输入描述

秦月楼的羊肉泡馍、油馍馍

请输入描述

请输入描述

油泼辣子和biangbiang面

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

到处在卖的大西瓜。。。脆甜好吃,真是地道

请输入描述

请输入描述

去了一趟法门寺,古代宗教文化一度鼎盛,让我印象深刻。
惊艳的古代文明、佛教文化让人应接不暇。

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

到处都有唐汉遗风。

请输入描述

请输入描述

古人用的香囊、香盒让人感慨之精致;琉璃杯像是穿越之物。

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

法门寺(Famen Temple)位于炎帝故里、青铜器之乡——宝鸡市。
据传始建于北魏时期(公元499年前后),周魏以前原名也叫阿育王寺,隋改称成实道场。
唐初改名法门寺,被誉为皇家寺庙。
因安置释迦牟尼佛指骨舍利而成为举国仰望的佛教圣地。
法门寺珍宝馆拥有出土于法门寺地宫的两千多件大唐国宝重器,为世界寺庙之最。

此次去更是有幸瞻仰了释迦牟尼佛指骨舍利
法门寺森严,让人不敢高声说话。在寺庙里面偶为家人祈福,并抄写了经文。

请输入描述

请输入描述

金色的菩提,很美。。。

请输入描述

请输入描述

虔诚的祈祷,幸福、美满。。。
半夜坐个小三轮到钟楼广场看夜景。

请输入描述

请输入描述

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模

话说看了的,不留个脚印不是好孩子~~~

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

回 xm557 的帖子

xm557:话说看了的,不留个脚印不是好孩子~~~  (2013-09-16 17:56) 
t

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

话说墨墨现在是一只手打字,nancy动作好快啊,咸阳,历史文化名城,很让人心驰神往的地方,塞北风光,历史意蕴,特色美食,哪一个不是让人向往的呢

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

这个地方我也去了

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
学生,没钱,哪里都去不了,哈哈![/blockquote]

原创值

大三_装修里手

社区居民

那边就是各种美食啊,面食类的经典,好想去,只可惜木有时间啊

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

支持~!我去法门寺也有幸见到了释迦摩尼的指骨舍利~只有在释迦摩尼诞辰或者是每个月的初一才会看得到

原创值

大一_装修新生

社区居民

一直看旅行,从未自己实现过,这就是 俗称的 过干瘾啊。

原创值

大一_装修新生