QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【临时完结,做个总结】 为了娶她,为了给她和妈妈一个温暖,舒适的家,勇敢的走在装修的路上

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:新界
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-09-17
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3880

原创值

装修大学_研究生

追求环保、实用、温馨、舒适的家

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

前言:
        写这个日记,为了记录我进入08和装修的过程,请大家多多指导!
        直接点击目录或“只看楼主”可以快速浏览完我的日记哦~~

日记电梯~
        一、购房篇
        二、公积金贷款 ---- 那是一个漫长的等待
              三、前期准备篇  
        四、前期参团购买 --感谢08网
              五、水电准备篇       
        六、水电施工篇 -- 看我水路整改个人秀
        七、防水、油漆准备篇--PPG大师漆+汉高百得防水
        八、地板准备版 -- 心仪的爱格地板
        九、【装修我来share】追求装修心得----告诉你如何做水路改造

-------------------------------------------------------------------------

总结:

新界的装修,是我第一次装修,因为很多原因,到现在为止,只算完成了硬装部分,水电工程、泥工瓷砖的铺设,木工的木制作、油漆的墙面和柜子油漆的涂刷,客厅、厨卫吊顶等安装,而且装修中也出现了很多问题,今年准备直接转战老婆买的小户型,趁机给这个帖子做个总结,顺便开启新的装修之旅。

首先感谢08网给了我们在装修方面这么大的帮助;感谢08的@阿紫,@艳艳,@nick,@炫宝,@芹菜,@墨墨和@默默,等08的好友的鼓励、帮助和支持!感谢一起合作开团的商家,感谢PPG大师漆的王总、汪总、邓店长、唐师傅和施工水平一流的刘师傅,还有我个人觉得PPG大师漆是08三大进口漆中性价比最好的;感谢爱格地板的娟姐,特别印象深刻是爱格宣传,德国品质铸就绿色环保生活,纯德国进口并承诺假一罚十;感谢雅立的鲁总,真的非常实在的一个人,我非常喜欢他家的三联动推拉屏风,真的美观,而且空间利用率大,拉起来了手感也非常好!;感谢斯洛德的陈总、朱乐帅哥,当时选择推拉门和移门绝对是我最花费时间的一件事,当时开团的时候,自己都挑花眼了,好多都喜欢啊! 感觉奇田的龙总,龙总做事绝对的实诚,用杨姐(龙总老婆)的话说,我们是用心做实业的!给08的绝对实在!还有强辉瓷砖的罗总,李美女,我因为住得离强辉近,记得当时艳艳开团时,我绝对是去他们店去得最多的一个人,记得还抢到了8块 600*600 并且一元一块的特价砖(用在铺橱柜下面),还拿到一套刚好符合我家厨房面积的成套的厨房墙面砖和地面砖,但稍微遗憾的是,当时不在家,我姨夫帮我贴错砖了。也有些抱歉的是,因为工期没有装完,心里一直想发贴分享一下的,因为工作原因,还没来得及发贴,这次新装修,我一定会补上的!

再说装修中的遗憾事:
       1,没有完全按照当初的设计图纸去施工,会出现缺陷美!
          第一次装修,参加了点石家装的15年庆,在点石交了设计费,经过了一两个月的设计和讨论,出了设计施工图纸。由于我舅舅和姨夫过来帮我做木工和泥工,还有点石的水电施工费是前期预收并按具体施工点位算钱,我觉得比较贵,不是心里很有数,就决定自己装。出了3千8百多设计费的设计图纸,结果拿给我舅和姨夫看,我舅说这个不需要,还说了我一顿,说我花冤枉钱,这些他们都装过很多年了,都有经验的。我当时也因为要上班,不经常在工地,而且我妈妈也过来了,我也比较相信我舅的,他木工确实在我们哪里很出名。就这样我妈和我舅觉得这样做可以的,就可以做了,结果等我有空去的时候,有些已经无法挽回了,如敲墙,砌墙,搭过梁等。这里想说的就是,这房子以后还是我们自己住,很多设计还是要按自己设计好的去执行,才能更符合我们的心意。
         2,装修中的材料购买时间不对,耽误工期!
            我主体流程是对的,但中间材料的购买时间不对,耽误了工期。像我的厕所门,推拉门、木门的购买时间都不是在正常流程中买的,这严重影响了我的工期,如,我的木门没有在泥工完成之后定,结果影响我的油漆施工,因为如果没有门没装,油漆如果已经施工完了,门的套线与墙会缝隙,会影响美观。

3,灯的安装,比较麻烦。
            因为当时水电自己动手DIY的,结果硬装后,买好灯,发现安装问题出来了。1)没有安装设备。开关面板倒好装,就天发板上的大灯比较难搞定啊!2)时间问题,自己这段时间,有时要去广东出差,在公司,工作日也要正常上班。而且新界又老远,我自己住东方新城这边,去一趟要1-2个小时,来回就是3-4个小时,现在自己都不太爱去了。  3)大灯一个人搞不定啊!特别是客厅的灯。总结,如果不想自己太累,还是请专业的水电工吧,我看好@阿吉 !

欢迎大家到时关注我的新贴!
         链接:
[装修日记] 追求清新环保二居室,十万元清包二个月搞定,9个月底拧包入住

开过团贴:
         PPG大师漆+汉高产品:
             【11月2日、3日】PPG美国大师漆+德国汉高百得,错过会后悔!
      德国爱格地板:             
             【11月23日、24日】德国原装进口飞美爱格地板“喜盈门新店”携重礼来袭
      雅立沐浴房、304不锈钢:
             【11月30日-12月1号】有限空间、舒适享受----雅立淋浴房、304不锈钢浴室柜第十二团
      斯洛德平开门、隔断门、衣柜移门:
             【12月8日,返点10%】斯洛德平开门、隔断门、衣柜移门品质生活实惠团!!!
      奇田木门:
             【12月8日,返点10%】超越境界、品味生活----奇田木门,低价+返点,让利来袭!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    户型图:

9月16日,妈妈过来了,17日按算好的日子进场开工!

原创值

装修大学_研究生

追求环保、实用、温馨、舒适的家

今天比较累,晚点再补充,先占个沙发。

原创值

装修大学_研究生

瑞妈

占个板凳

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

我来占了!!!呵呵~不能让你占满~

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

我昨天也很累`
装修加油~
坚持~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

又一个好男人下水啦。祝幸福哦。期待后续日记。记录下自己的装修历程

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

追求童鞋开日记了,墨墨先来顶贴,坐等更新了!!!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主回来更新啦!!!!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

追求,欢迎开帖哈,08好男人又多了一名!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发

恭喜恭喜,定下!