QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

超高性价比——混搭风

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5064

原创值

大二_装修学长

从一年前忐忑不安交下定金开始就一直日思夜想的住新房,从此结束扰人的租房生涯。不过理想与现实总是差那么一步。在最需要支出时碰上股市低潮。巧妇难为无米之炊啊。 望着那可怜的口袋,我定下主要的中心思想:

一、价廉,90平米小三房硬装控制在5.5万以内;
二、物美,在同样的价位做出做好的品质;
三、绝不超支。

再细化目标:

1、通过各种渠道保证材料的质量和高性价比,包括朋友介绍、店铺内部折扣、团购、网购、实策、乱策。为此小女子已多方深查,马王堆陶瓷建材城、东站陶瓷街、三湘南湖建材城、旺德府、万家丽、安居乐园、郁金香等多方对比,以求在不超支的情况下买到性价比最高的品牌建材。

2、物色一个做工要极精良、责任感要极强的专业施工队伍,最重要的是价格实在,最好能在同行业中不说最低,也要是倒数第几低哦。呵呵

3、亲力亲为:亲自跑市场,亲自看材料,亲自监工,亲自策价,以求在不超支的情况下,力保品质,还要设法降低实际成本。(建材商可千万不要嘿嘿我呀 我也是迫不得已啊)

先上传户型图:

永祺西京的房子,89.63平米,可改造成3房2厅1厨2卫

永祺西京的房子,89.63平米,可改造成3房2厅1厨2卫

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好紧凑的户型啊~~~真实用

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

又是一个混搭,抢到了个板凳

原创值

大四_装修达人

我喜欢混搭

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,我的思路基本跟你一样,祝你成功。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

新帖开张,加油加油哈!!又一个混搭风!!呵呵,祝装修顺利!!多上PP!!

原创值

大二_装修学长

好久没有上来看看了,今天上来一瞧,竟然有5位同仁给我拍掌鼓励,本不想再接着写,学会沉默,但现在又大受鼓舞。把我思考过的、经历过的写下来,作为纪念,也可以与大家一起分享分享,说不定还能给将来要装修的朋友们能以自己的亲身体会提个醒呢。
      咱家自2010年6月29日正式动工以来,经过一系列的敲敲打打,总算顺利进入到泥工师傅贴砖的阶段。

在这里,我要非常感谢我的泥工师傅,一个湘阴的中年叔叔。人特别谦和、我家的磁砖相当一部分是可怜的偶为了追求性价比,是从马王堆一个换品牌经营的店里展厅拆下来的砖,因为数量不够,加上仓库存货,我买四种砖就有三种砖都有2到3个色号。虽然我仔细对比过用肉眼看是没大区别,但偶那可爱可敬的泥工师傅却为此大伤脑筋。怎么说呢,比我自己还上心。最重要的是,砖确实贴得好。所以在不增加酬劳的基础上,我烟、槟榔、水、口罩一应奉上。能碰到这么好的师傅,值得。
      还有水电师傅,我发现你开的槽可不比专业水电差。看见人家像蛇舞一样的现场,到目前为止,我心里些许安慰。

原创值

大二_装修学长

材料篇

因为装修资金没到位,留了我相当多的时间看材料。   
    年初看到现在,我发现建材如果是5.1前买还是要便宜些的,尤其是辅材。主材相差不蛮大,主要靠还价。
    还价我不是特别在行,但就是去的店多,问的也多,至少什么样的材料哪种档次的价位大概是多少,心里还是清楚的。
    最开始特别想买好看的,喜欢的,最后发现不知是自己博爱呢还是真的欣赏水平够高,自己喜欢的往往是最贵的,回头算算发现口袋里那点银子如果像那样买下去是百分百只能维持到装修一半的程度了。
就像磁砖,东鹏的打个8.5折,我看中的普拉提系列的地砖就要400多一个平方,砖好不好,除了好看外,师傅知道,要平整、不透水、角度规格正常,然后我再看看其他品牌砖,价格差别很大,但是质量不一定相差那么大,显而易见,价格与质量不成正比。老马也有失蹄的时候,大品牌未必就全好、小品牌就未必不好、性价比最重要。所以我痛定思痛,转而理性的考虑问题。我相信大部分的朋友当初也是我这样过来的。
    最后我碰到了一个因为品牌转向而全部清仓特价的品牌砖,最后用杂牌砖的价格买了品牌砖。只可惜去晚了点,喜欢的花色几乎没了,最后连展厅砖都被我敲下来了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

LZ是不是在我E家买的砖?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

让混搭风刮得更猛些吧!!