QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

净水器——我出手了(处女贴,处女购)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:融科东南海
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-05-19
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3870

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

9月21号,2013年中秋假期的最后一天,接到喜盈门范成关于两大类产品全免单的短信。我做出了重要决定,今天我泡在喜盈门范城了,为了我那汉斯格雅的飞雨花洒。我的信心爆棚,我认为我肯定会被抽中免单的。要是免单了多好,可以多买几样装修物品了。当里个当,当里个当……

当我老婆摸东摸西,左搞右搞结束,等我们出门到达喜盈门范城的时候,十二点已经过了。早饭那点汤水面已经不见踪影了,肚子开始抗议了,没办法,想赚它的便宜,只能先自己付出了,千味捞走起。鱼嘴巴焖锅外加大白菜一份,味道一般般,上菜速度一般般,服务一般般,但是人还是不少的。好吧,什么都没干,先付出70大米了。

叼着牙签迈出美食街,直接去杀向范城了,范城的老板还是很有战略眼光,在这种公务部门、风光带、交通要道、高档社区聚集地整这么个大手笔的购物商场,那档次,真的没啥说的。进门今天有活动满288砸金蛋啊,有ipad拿啊,心里一阵窃喜,ipad,等着我啊。后来拿着建材单傻逼逼的过来砸蛋,人家直接白了我一眼,一二楼的购物才参加抽奖,建材单不行。嗷,被鄙视了,难怪排队时候大家都拿着黄色的小票,为啥只有我和老婆拿着绿色的小票咯,好吧,土鳖了一把。

范城果然是方便,衣服、鞋子、化妆品、奢侈品,建材、吃饭看、电影、K歌什么都有,一站式服务。我再也不能忘了主题了啊,已经两点了。3楼就是卫浴洁具啊,我心仪的牌子里面都有啊,只是我的荷包很干瘪啊。先去科勒看了一下,到底是国际大品牌,知名度很高,大家的认知度也不低,顾客也很多啊。从小年轻到白发苍苍的老太太,大牌货的魅力果然是无语伦比的啊。默默的,我再一排排龙头、花洒中穿过,在一排排靓丽的浴室柜中徘徊,在一排排马桶中穿梭。这个好,那个也不错,家里要是整个这个多好啊……看看标牌,我和老婆捂紧了自己的钱包,含泪而奔。导购看我俩屌丝样,也没来介绍,稍微减轻了一下我们的尴尬感。除了科勒,那边还有TOTO,还有高仪……还是算了吧,去汉斯格雅看看花洒吧。前一段时间来看了下,觉得汉斯格雅的花洒很不错,飞雨飞瀑系列,感觉真的很不错,滴滴水花打在手上感觉很不错。价格嘛,两千多买个带顶喷的是最基本配置吧,说今天有活动,我瞅着也不便宜啊,除了几款送龙头的,算下来还是2000多送个龙头了,其他的噱头就是出50块钱能买三张100的抵用券,每单只能用一张,相当于便宜50块钱。毕竟还是多送了个龙头了,德国货,单买个龙头也要大几百上千了,心里有点心动。但是仔细想想还是太奢侈了,2000多才买个花洒,要是加上我老婆要的那个极薄顶喷,还要几百块,心理还是接受不了,不是我不下手,只是因为我囊中太羞涩。万恶的08,万恶的网络,为什么让我知道这么些好东西。

心中一直紧念”一定要抵制不理智消费“,洗澡的而已嘛,要那么贵干嘛呢,怎么出水不是出水啊,小时候用桶子洗澡还不是照样过来了。好吧,走吧,找寻性价比更高的东西吧,雅鼎,号称中国内地卫浴中的劳斯莱斯,好吧,吹吧。凯德水槽、摩恩水龙头,为什么我都看不上呢,难道就是因为我看上了汉斯格雅的东西,去高仪里面逛了一圈吗,看了下弗兰卡的水槽吗。为什么这么贵,一个装水的槽子也要几千块,我们家现在厨房的只要60块钱也用的蛮好,oh my god,好吧,瓷砖先不考虑,去四楼看看吧。

四楼的东西就很多啦,我老婆一眼就看中有净水设备了,这也是我俩一直以来的想法,新房子其他的都可以省略,但净水一样要搞好。前一段时间看了几次净水设备,基本上都了解了各家的净水原理,也确定了自己的选择方向。

我认为:每一个地区市政管道的水特点各不相同,但是输送管道的二次污染,包括二次加压的污染不可避免,所以前置净水器必须要有,精度从40-100微米不等,有钱可以配自动反冲洗,预算紧张的可以整机械反冲洗。长沙这个地区的自来水主要的污染源是重金属离子,我想大家也是清楚的,虽然是在底泥中,毕竟人家是离子,可溶于水的,难免不随着水进入你的嘴巴,而重金属对人体的伤害有多大,我也不清楚,大家都认为很大,那我也认为很大了,一定要消除掉。而重金属离子与水分子大小处于同一个数量级,所以,只能用反渗透的方法才能彻底清除它们,而你的水自然变成纯净水了,出来的水就是纯净水。

感谢万能的百度:当把相同体积的稀溶液和浓液分别置于一容器的两侧,中间用半透膜阻隔,稀溶液中的溶剂将自然的穿过半透膜,向浓溶液侧流动,浓溶液侧的液面会比稀溶液的液面高出一定高度,形成一个压力差,达到渗透平衡状态,此种压力差即为渗透压。若在浓溶液侧施加一个大于渗透压的压力时,浓溶液中的溶剂会向稀溶液流动,此种溶剂的流动方向与原来渗透的方向相反,这一过程称为反渗透。

最早使用于美国太空人将尿液回收为纯水使用。医学界还以反渗透法的技术用来洗腰子(血液透析)。反渗透膜可以将重金属农药、细菌、病毒、杂质等彻底分离。整个工作原理均采用物理法,不添加任何杀菌剂和化学物质,所以不会发生化学变相。并且反渗透膜并不分离溶解氧,所以通过此法生产得出的纯水是活水,喝起来清甜可口。

我的目标就是:一个前置+一个带反渗透膜的直饮水。我先后去了A.O史密斯、道尔顿、3M、三菱丽阳等外国品牌,了解了立升超滤+超伴。只有史密斯能达到我的要求,但是价格确实有点贵啊。正在我彷徨不定时,一个我了解不多的蓝飘儿映入我的眼帘,因为购买净水设备我是纯粹的崇洋媚外者,外带一般国内品牌肯定会取一个国外名字的定势思维。所以看到过蓝飘尔这个牌子,但是听说比较少,以为又是新冒出来的国内牌子,以前都把它给PASS掉了。今天喜盈门范城的蓝飘尔店的这个导购非常专业,跟我们那是聊得风生水起,而且交流起来居然是装修同道(60多的套内面积花了21W,),感觉很实诚的人,聊的过程中,她自己承认是买的另外一个高加索的净水设备,她认为性价比比较高,而且分享了一下使用心得,推荐我们购买。她没有推荐我买贵的,而且推荐我买国内的高加索牌子,这一点也打动了我(蓝飘尔和高加索在湖南是同一老板代理,而且共用一家门店销售)。蓝飘尔是原装美国进口的,美国老板居然是那个著名的婚纱设计师Vera Wang(王薇薇),又一次震惊了我。期间还有专门从娄底过来的老太太找她买蓝飘尔的净水器,人家可是在做生物科技的海龟儿子的推荐下来买的。详细了解出水量、安装方式、滤芯价格等细节问题之后,大家俨然成了熟人了,她热情的把她的装修经验分享给我们,把装修师傅介绍给我们,还说以后我们买东西可以给我们参考。金牌导购就是金牌导购,你所需要的,人家都能提供,包括还价,这些都紧紧的拽住了我们的荷包,自然生意也就不会落空了。最后我们在蓝飘尔购买了一台前置+一台直饮+一台即热型的饮水机,活动+软磨硬泡价:4700大洋。

刷了卡之后,心中一阵轻松。牛太郎,走起,中午的59元/位,到了晚上牌子便翻过边变成了69元/位,居然说是有海鲜,结果进去一看原来是多了一个叫秋刀鱼的东西,奸商啊奸商。即使很难吃,但是我还是吃了一条,十块钱一条啊。吃满一个半小时后去范城坐等免单,结果是F和S,不是我想象中的H,失望而归。

处女贴,流水账,是为记。

原创值

大四_装修达人

shen改成腰子了

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

西北狼,恭喜开贴哈,真的是日记哈!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

这字越看越小,闹那样啊。。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

真辛苦啊,你们。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哇。我认认真真的看完了。字好小啊。 果然是很扎实的日记哇。佩服

原创值

大四_装修达人

‘结果是F和S,不是我想象中的S“到底是什么?

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

首楼各种字体  各种大小!哈哈~~

真可爱~

原创值

大四_装修达人

回 wxjljz 的帖子

wxjljz:‘结果是F和S,不是我想象中的S“到底是什么? (2013-09-24 20:34) 
不好意思搞错了,不是我想象中的H,呵呵,改过来。

原创值

大四_装修达人

回 yangxlong02 的帖子

yangxlong02:不好意思搞错了,不是我想象中的H,呵呵,改过来。 (2013-09-25 21:59)
我的意思是写中文,你写的字母我不知道是什么