QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后三无清包之旅(装修本丢了,跪求安慰!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好好学习了。

原创值

大四_装修达人

少走一组线的电工师傅大曝光之瞠目结舌的后续一

狗血的人生永远不缺少狗血的情节

故事情节从官师傅打电话要改造强电箱的三百块钱工钱说起。

7月23日中午十二点半之后,官师傅打电话给幽幽桑。(幽幽桑尽量还原当时情况。)
官师傅:*小姐,强电箱全部搞完了,我们说好的那三百工钱,你什么时候给我?

幽幽桑:我要扣着钱等到……(幽幽桑想说等开关、插座什么搞好了再给这三百)

官师傅:你要扣钱你扣杨工的钱,跟着三百块没关系啦。

幽幽桑:我要跟杨工说这个钱的问题……(因为工程款是给杨工的,幽幽桑不知道这三百块是直接给官师傅,还是给杨工)。

官师傅:这是我们两个的事,跟他没关系。

幽幽桑:那我也要打电话问问他啦。我今天工作比较多,你搞双控我都没时间在现场看……
官师傅:那我要用钱啦,我没钱用了。

幽幽桑暴汗:你没钱找杨工啊。。。。

……
挂了电话之后,幽幽桑想起官师傅老婆快生了,就发短信说(一字不差):杨工的电话总是打不通,我今天工作非常多,我会尽快。

官师傅给了幽幽桑杨工的另外一个手机号码。

幽幽桑电话了杨工,杨工说:“我的意思是叫你跟他说,要他辛苦一下……”,幽幽桑心里暗道,这个时候来说这话有意义咩,你当初怎么不说,你当初怎么一个劲说谁家改强电箱又是五百的又是一千五的?幽幽桑直接说:“杨工,我答应了给三百,就不会扣他的钱。大热天的师傅做事辛苦了,我不会抹杀他的工作,但是事情到底做得好不好,请他摸摸自己的良心。那我就直接给钱给他了啊。”

这时候幽幽桑多了个心眼,不是一直问官师傅有没有电工证嘛,幽幽桑电话物管要到了官师傅的身份证,去“湖南省劳动保障公共服务网http://www.hn12333.com/query/06.jsp”职业资格证书上一查,结果没反应。。。。(鄙视一下先)

幽幽桑就短信问官师傅要身份证,官师傅又打电话过来发誓有电工证,只是在公司而已,幽幽桑恩恩了两句,跟他说拿钱要有收条,官师傅说好,幽幽桑就挂了。

幽幽桑又发了短信:我先声明,如果周末我去印象家没有查到你的电工证,这钱我会追回。官师傅回短信说好。

原创值

大四_装修达人

少走一组线的电工师傅大曝光之瞠目结舌的后续二

既然说好,那幽幽桑就写收条了呗。内容如下。(本来想直接上照片的,但是上面有官师傅身份证,还是手打算了)

收条
今收到:***(房屋栋号)强电箱改造工钱叁佰元整。
注:如查实施工方(官师傅名字+身份证号)无国家认证从业资格证书,此款项无条件退还,业主保留其他权利。

然后幽幽桑跟官师傅说,你来拿钱咯下午,不过我爸爸要午休,你四点的样子过来拿咯。

再然后,幽幽桑把钱和收条给了老豆,反复强调,收条签字了才能给钱哦。

下午四点半多,幽幽桑听见老豆的大嗓门,就知道官师傅来了。

北京时间16:44,官师傅给幽幽桑电话了(幽幽桑尽量还原)
官师傅:你这个收条上写的什么咯。

幽幽桑:额,写你收到多少工钱啊……

官师傅:我保证我有电工证……

幽幽桑有点不耐烦了,丫的,你要钱就给你钱,签个收条你唧唧歪歪个毛啊:官师傅,你说你没钱用,我现在工作忙,没时间去看你的电工证,我叫你签个收条,钱给你啊……

官师傅:我保证有电工证,那万一,我是说万一OOXX(说话很快,没记太清,略去)

幽幽桑怒了:官师傅,我把整个强电箱交给你来改造,电工持证上岗是国家规定,你没电工证你就敢改强电箱,那我不但要追回这三百工钱,我还要保留其他的权利(意思就是真出了事,不能说工钱还回来就算了,幽幽桑会依据法律手段要求相应惩罚和赔偿。)

官师傅:OOXX噼里啪啦(
说话很快,没记太清,略去),如果是这样,那我这三百块钱不要了!*小姐,再见!

幽幽桑囧了!!!!

原创值

大一_装修新生

Re:80后无设计无图纸无风格的三无清包之旅(曝光少走一组线的电工师傅,惊天大逆转

幽幽你太强了,那师傅太搞笑了。

原创值

大四_装修达人

Re:80后无设计无图纸无风格的三无清包之旅(曝光少走一组线的电工师傅,惊天大逆转

少走一组线的电工师傅大曝光之狗血后续三

幽幽桑目瞪口呆了。。。
你不是拍胸口保证有电工证咩?
你不是说没钱用了要三百块工钱咩?
怎么又不要了?

幽幽桑电话了杨工:

幽幽桑:杨工,官师傅要三百块钱,我也没说不给,我没时间去看电工证,叫他签个收条,他自己也说了好了。OOX噼里啪啦(幽幽桑把收条念了一遍)。杨工,官师傅走水电出了这么多错,我喊是喊了要扣工钱,我没扣吧?他说没钱用,要拿三百工钱,我没说不给吧?这算怎么回事?

杨工:(手机信号不好,听不清)不知道说了些什么

幽幽桑:那等你手机信号好了,再说吧!

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

好剧情啊……
幽幽桑脾气不错
还没发飙

原创值

大四_装修达人

社区居民

幽幽,水电一定要验收才能付款,我家现在的房子,就是因为有一组电线没有走好,导致一组插座不能使用,烦死了

原创值

大四_装修达人

回 216楼(红色小草) 的帖子

唉 主要是吃亏在自己不懂咧。

喵的,装修装成个专家,也只有中国这种神奇的国度才会出现。。。。

难道我要去考个电工证?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:回 216楼(红色小草) 的帖子

引用第217楼幽幽桑于2010-07-23 18:55发表的 回 216楼(红色小草) 的帖子 :
唉 主要是吃亏在自己不懂咧。

喵的,装修装成个专家,也只有中国这种神奇的国度才会出现。。。。

难道我要去考个电工证?

光考个电工证是不够的。

原创值

大四_装修达人

Re:Re:回 216楼(红色小草) 的帖子

引用第218楼网上散步于2010-07-23 21:32发表的 Re:回 216楼(红色小草) 的帖子 :

光考个电工证是不够的。

额,其他装修的东西,幽幽桑其实都研究了差不多了,嗯嗯。虽然很多是理论