QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

天天向上现代简约小三房

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

回 泉水叮咚77 的帖子

泉水叮咚77:谢谢妖精捧场!
话说我们在临万芙路栋,主卧飘窗正对你们小区中央主景区呢,哈哈,每次去我都会祈祷它变得越来越美也方便自己蹭点景色哈 (2013-09-25 21:13)
这个你就不要梦想了,我们小区我都绝望了。呵呵。倒是你们小区很不错啊

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

婚后老婆容易成理财家?
    说买房与装修之前,先聊点别的。记得看过这么一个笑话:结婚后,家庭成员都容易成专家。最容易成战略家的是岳母,最容易成外交家的是老公,最容易成理财家的是老婆…….。哈哈,有点道理,自我感觉婚后确实在资金运筹方面有点长进,比方家里买房、装修这事。
    记得和老公开始觉得有必要再买一套房时,老公摇摇头可以计划但是得三五年之后了。结果不久我就异想天开地和老公讨论买房的事了,讨论资金来源及还款可行性分析。老公听了,咦,真的可行!然后傻笑,难怪不准我换手机、买单反,原来在谋划着买房呢。(PS:当时筹钱时,就开始分析自己乱花的钱,发现最后悔、最想再去抢回来的是:两个人一起办了两张健身卡,而且是三年的!晕,到迄今为止都没去几次,好亏啊!连老公一个平时超喜欢购物的同事都毫不留情指出:我是明知自己懒就不会去办这种卡的)
    然后到现在装修这事,当时老公觉得先把买房款还清,存够了钱再装。天哪,盼星星盼月亮,好不容易买了房,还得空等五年。于是我又开始计划怎么凑齐装修资金。刚开始想把家里的一笔投资卖了换成装修款,遭到老妈的坚决反对。还好听了妈妈的话,挺过了这个坎,也算把装修款一点一点凑了。
    另外,买房装修本来是为了提高生活品质,现在反倒自己的生活质量降低了。老公的单反机是没戏了,旅游计划搁浅,哈,想起来了那天连老公的剃须刀也省了(他自己修了下,觉得还能用以后再买)。昨晚老公同事在微信上发十一广州恒大看球信息,他心里痒就开始念叨:真讨嫌,就是故意发给我看的,晓得我看不成。唉!买房装修怎就这么难呢。

原创值

大四_装修达人

刚需二房
    去年10月份看了几次房后就定下了现在这里。刚需二房,得离现在住的地方不远,也没多少楼盘可看。理想中是想买两房相距公交5站左右的地方,不近不远正好。话说买在这附近,房价真的有点划不来。城南这边的房价咋这贵呢
    原来的计划是买个二房,一家三口用就合适了。可是看房过程中分析还是得三房。一来我的父母偶尔过来有地方住(想起这个心里还 是有点憋屈);二来老公晚上常会加班写案子,有个独立地书房好些。正好天天向上这个小区主打就是小户型,有3种小三房可选择,就在看了3次后下定,选择了现在这套房。小三房,准现房,主体结构已建好,8个月后即可交房。户型还算不错,就是有点mini,各个功能间都mini。有南北两个阳台对流,采光通风很好(买房里对这个考虑较多)。虽是2梯4户房,也可以算南北通透房,前面户型是70多平的小二房,呈南北狭长型结构,对我们遮挡不多。
    现在想起来当时还是太仓促了。倒不后悔买这里,而是在楼层选择上应该多考虑下,以及再砍点价的。要不就是自己运气稍差,买了一层相对来说质量较差的了,导致现在超长的房子整改期。
    唉,刚需二房,也造成现在的装修高不成低不就,很是纠结。买房就已经欠账了,装修资金实在是有限。但是这又是我们真正自己的房子,估计在这里得住个十年以上,还是想装得好点。纠结的矛盾。

原创值

大四_装修达人

哈,既然是日记,就记下流水账
昨天在业主群,看到邻居们在讨论,厕所与厨房下水问题
    1、厕所是沉降式,不改下水的话,蹲便器会突出来,邻居们的做法是再去买过弯管下水,也有被迫买了超簿的那种蹲便。记得那天余队量房时好像提过这个问题,他说这种弯管较贵,要100多,他提出来把旁边的一截直管锯掉?我还没理解?
   2、厨房下水那里得改低些
自己先把这两个问题记着,水电进场前记得与师傅交底讨论下

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

回 泉水叮咚77 的帖子

泉水叮咚77:哈,既然是日记,就记下流水账
昨天在业主群,看到邻居们在讨论,厕所与厨房下水问题
    1、厕所是沉降式,不改下水的话,蹲便器会突出来,邻居们的做法是再去买过弯管下水,也有被迫买了超簿的那种蹲便。记得那天余队量房时好像提过这个问题,他说这种弯 .. (2013-09-26 14:22)
进场那天 到现场详细专人详细给你解释哦~~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

水电不算贵啊

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

帖子生动详细~~~赞一个~

原创值

大四_装修达人

回 媛媛91 的帖子

媛媛91: 帖子生动详细~~~赞一个~ (2013-09-29 09:55) 
谢谢媛媛关注,唉  好多内容还要补记  

进场了争取进行时不欠账

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

提前祝楼主装修愉快啦