QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

有没有想团圣尔诺炭晶地暖--备案号JC10080012

原创值

大四_装修达人

最低可以到多少呀,希望知道价格的可以说一说具体底价。

原创值

大四_装修达人

回 39楼(茶和咖啡) 的帖子

我的上个星期已安装,按248的价格,如果成团以后退差价给我。看了前面的材料,我的心里也一惊:难道炭晶产品根本不成熟么,又在网上狂搜,看到以下说明又好点:
碳晶地暖成香饽饽,该喜还是该忧

作者: 来源:新浪地产 2010-08-20 11:10:22
  提要:“碳晶”狭隘定义为碳素微晶体是很不准确的。因为市场上出现的很多所谓“碳晶地暖”产品,其核心发热材料都是短丝碳纤维或导电碳浆,这使得“碳晶”的概念名不符实。而且“碳晶发热板”这一国家发明专利的内容与实质也不相符。

来源:中国建设报 □ 西 子

“碳晶地暖”的概念是从2006年正式推向市场的。在我国日新月异的地暖行业,这一概念现在受到了不少企业的追捧。

毫无疑问,“碳晶”是商家造出来的词汇。笔者认为,将“碳晶”狭隘定义为碳素微晶体是很不准确的。因为市场上出现的很多所谓“碳晶地暖”产品,其核心发热材料都是短丝碳纤维或导电碳浆,这使得“碳晶”的概念名不符实。而且“碳晶发热板”这一国家发明专利的内容与实质也不相符。遗憾的是,名不符实的“碳晶”概念居然衍生出成堆的无实质意义“碳晶”专利。笔者认为,国家专利局在实质性审查环节把关不严,是导致目前“碳晶”产品泛滥的根本原因。

不过,一个不能回避的事实是,尽管“碳晶”的概念从诞生之日起就备受争议,但所谓的“碳晶发热板”却在激烈市场竞争中出现了产销两旺的发展势头。对此,笔者认为,“碳晶发热板”之所以能大行其道,与这类产品的诸多良好性能有关,如比低温热水地面辐射供暖系统升温快、环保、节能、舒适;作为面状发热板,“碳晶发热板”制热比较均匀;绝缘材料采用的是高分子环氧纤维板PCB,比PE/PET更耐磨、耐冷热交变;通电后能激发出远红外射线,使人感觉舒服。正是因为“碳晶发热板”有上述优良的使用价值做支撑,它才会逐渐得到市场的认同。而其他以碳素发热材料为发热层的电地暖产品多半都具有“碳晶发热板”的功能,这就给碳素电热膜旗下的众多产品在商品名称方面与“碳晶”联姻提供了机会。近来,一部分电热膜企业也跟风炒作,纷纷改名为“碳晶地暖”,如很多打着“韩国碳晶地暖”旗号的电地暖产品,其实就是韩国产的碳素电热膜。一些印刷油墨电热板也以“碳晶地暖”的名义吆喝。而碳纤维电热板企业改名叫“碳晶发热板”企业的更多,其中就包括前两年对“碳晶”嗤之以鼻的碳纤维电热膜企业。

原始定义不严密的“碳晶地暖”成了香饽饽,并吸引了众多“近亲”的碳素发热材料与之“联姻”。对此,笔者真不知道该喜还是该忧。不过,既然“碳晶地暖板”已经有了一定的市场基础,笔者认为,将“碳晶”定义为一切碳素发热材料的统称更合时宜。

多年来,由于低温辐射电热膜的行业标准和国家标准接连“难产”,有关电热膜产品的称谓一直混乱不堪。对于电热膜的分类,多数人主张分为金属基与非金属基两类,也有人主张增加高分子材料类。还有专家主张将电热膜分成“硬膜”与“软膜”。按照上述分类方法分析,“碳晶发热板”是板状发热体,比电热膜厚,也比电热膜硬,似乎应当归为“硬膜”类电热膜。但发热体属非金属基,绝缘层又属高分子材料,“碳晶发热板”究竟如何定位才能更好地适应行业的发展呢?对此,笔者认为,应根据市场现状,将主要以碳为核心发热材料的电热膜定义为碳素电热膜,碳素电热膜可分为复合碳浆电热膜(分硬膜与软膜)与碳纤维电热膜(分硬膜与软膜)两种。再按这种分类方法将“碳晶电热板”归为碳素电热膜(硬膜)。

目前,市场上还出现了将碳素发热板取名成“硅晶地暖”、“碳硅晶地暖”、“超碳晶地暖”等恶性市场炒作行为。笔者认为,这种行为不利于行业健康发展,应该予以坚决遏止。

原创值

大一_装修新生

啊,老板太黑了。圣尔诺在上海的报价只比这个高二十块钱,如果参团还要这么高的价钱那有什么含义。

原创值

大四_装修达人

歉亿去年在上海齐家团过150多一块的,08上次团的价格也没到这个价。上海对碳晶产品的接受度比长沙好些,他的量大些,优惠幅度也大。我们目前在长沙,只能在长沙范围内比较。我自己已经安装,如果大家都不感兴趣,我也不折腾了,过段时间给大家上点图片参考一下,至于使用效果就只能等过了这个冬天再说了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

为什么不继续团歉亿呢?

原创值

大四_装修达人

谦亿也看过,他家每片板子的价格是便宜些但温控要240一个单独买,我需要5个就1200元,本来想组团把谦亿和圣尔诺的价格的价差拉的不大,在价格悬殊不大的前提下我还是愿意选择圣尔诺。圣尔诺温控是全送。如果组团再送些板子 ,我认为两者就主要比质量和服务了。

原创值

大三_装修里手

我准备组谦亿,圣尔诺我也去看过,他的老板给人的感觉不是很诚信,而且,他们电线的连接方式,我觉得不安全,谦亿的安装工艺让我更放心。

原创值

大四_装修达人

每个人认识问题的角度不同,结果也会相差很多。我的比较结果是选择圣尔诺,需要选择碳晶地暖的同学最好两家都比比总是不吃亏,比的过程商家也会尽量让利的。鉴于同学们的选择比较散,圣尔诺的商家也比较硬,成团有一定难度。最主要是自己已经买了,成不成团对我来说也就相差千把元(我理想状态是每片能降下20元左右),但组团确实不容易,需要精力和耐心。在此向08群所有无利的团长致敬!

原创值

大四_装修达人

引用第46楼池塘边的柳树于2010-08-26 14:54发表的  :
我准备组谦亿,圣尔诺我也去看过,他的老板给人的感觉不是很诚信,而且,他们电线的连接方式,我觉得不安全,谦亿的安装工艺让我更放心。
关于安装工艺,这两家我没有比出高低来,头一次到圣,他的店面有一块地下安装模型,我以外行的眼光看挺好的,感觉比较靠的住,后来才知道哪是水泥地专有的,我家是复合地板,也是用线管把每块板子连接起来。因为是复合地板,所以对售后没那么担心,坏了揭开修好了再铺上就是。要是瓷砖就麻烦点了。还有一点是我没选谦亿的原因是我同事去年装了谦亿,过年时发现有一块板子不发热,他家是水泥地,没多留地砖。现在一直很郁闷,就算保修也很闹心。这事我上次跟谦亿的老板也提过,她说这种情况很少发生,但发生在谁头上都不舒服。圣尔诺有没有这种情况我不知道,网上查不到大家售后维护事例。就只能靠大家自己判断自己选择了。但我建议如果是瓷砖下用碳晶板的同学最好还是留两块地砖备用,如果它真能用50年,哪可不短呢(不过我不相信,能让我用20年我就心满意足了)。

原创值

大一_装修新生

关于圣尔诺我也了解了很多,前面也看到鑫鑫相映的贴子。相信一个好的品牌不会在做到最高峰的时候把名字改掉,而且在他们几家圣尔诺的网站上面,我也打电话咨询过。他们是各说各的不是,所以作为消费者,我是真得搞不清楚到底哪个是真哪个是假。