QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]蔓延视觉工作室,晒婚纱照:昕儿的深圳南澳海景与杨梅山庄外景婚纱照!想看海景效果的过来看看吧!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

主题活动:【晒婚纱照】一起“晒婚纱照”,赢取价值2098元全家福写真吧,过年了,一起拍全家福去!报名通道

拍摄时间:3年前
影楼/工作室名称:蔓延视觉工作室
影楼/工作室地址:深圳南山区
拍摄套系:4
拍摄价格:3999
摄影师名字:只知道当时还在网上查了他们工作室最有名的摄影师,具体叫什么太久了不记得了。
外景地点:深圳南澳海景与杨梅山庄外景。(广州的百万葵园不错,花海,如果赶上花期比较喜欢小清新风格的可以考虑。其他的当时也做了功课了,觉得太远不现实所以忘记了)   
服务点评:9分  算是满意吧,至少是拍摄的时候多对一服务感觉挺好的。照片拍出来后不知道是审美疲劳还是什么,总感觉照的不是那么完美。         
拍摄心得:我选择的是一家摄影工作室。相对于婚纱影楼而言,工作室的内景场地与服装肯定是没有影楼丰富的,这也是他最弱的地方。但是昕儿当时只想外景效果好就OK了,没有顾忌太多,对服装什么的也没有太多的要求。影楼我去过深圳南山的天长地久,是照个人写真。感觉衣服和室内场地很多很多。不过两次相比较而言,我更喜欢工作室的化妆效果,比较自然,比较真实。不是那种浓妆艳抹的。   

拍摄攻略:重点说下攻略。拍婚纱之前,昕儿是做了很多功课的。从考察商家到谈价格到拍摄到选片。
拍摄婚纱尽量给自己安排时间充足一点,当时昕儿为了等指定的摄影师(如果专门指定就要加400元指定费,昕儿为了省钱,说这个摄影师什么时候有空就通知我吧),从7月签合同到9月拍室内到10月底才拍的外景,最后拿到照片是元旦前一个星期。所以这个周期是比较长的。大家要事前计划好。
首先是谈价格。一般影楼或工作室都会有套餐什么的,你先拿到资料了解一下。基本这个价格就是影楼的起步阶梯价格,一般是不能少的。当时昕儿选的3999的套餐,套餐内容是拍摄270张,45张PS并入册,一本14寸一本12寸相册,一个7寸一个12寸水晶摆台,两个相框(比较小的那种,不记得尺寸了),底片全送。这个3999的套餐,钱是一分都没得少了,那怎么办,只能加东西。其他诸如钱包照啊,摆台啊什么的都是浮云,根本没有必要,随随便便自己都可以去洗。昕儿软磨硬泡,业务人员跑进去请示了N次,加上那时候不是拍摄旺季(一般九十月份是旺季),所以也策了不少。65张PS并入册,一本14寸一本12寸,再加了一本7寸的娘家册。哈哈!你们知道这是多少钱不?我记得当时PS一张是30每张,PS并入册是60一张。昕儿加了20张,那就是1200块啊!一般一本相册20几张PP足够了,不用太多,拥挤排版不好看。跟导购谈价格的时候,一定不要抓住那些小件,要加就加入册照片。昕儿那时候照的时候是底片全送的,这点很好,拿回来自己都可以P,也可以专门找工作室去制作。貌似长沙的不送?
其次,重在选片。选片昕儿认为是最总要的环节。一定要沉住气,提醒自己一定不要加片。因为实在是划不来的。要想做到这一点其实不难的,那就是我们必须逆向思维。一般在选片的时候,会有个工作人员站在你旁边协助你选片,这个时候你就要千万注意了,鼠标不要让他拿在手里。工作人员引导你选片的时候一定是以删除法来删掉你认为不喜欢的照片,一轮一轮删下来,是一个心痛的过程。因为结婚照大家都是很憧憬的,真的张张都会舍不得,没有要删掉的理由。让昕儿来教教你如何选片。面对拍摄了的290张照片,昕儿首先是和老公用幻灯片浏览了一遍,大致有几张让我们一见到就非常喜欢的。我们将他记录下来。基本上这次才几张到十几张。再慢慢浏览,挑喜欢的,对于一个场景多次照片的,尽量选出最满意的一张或是几张。这样大概三轮下来,筛选的差不多了,你会发现这些照片离你要入册的照片数量相距不是很远了,可能多那么几张。然后将这些选中的照片文件夹打开,看每一个场景选的照片是不是均匀。不能太偏向某一个场景。这样就轻松的选到你自己喜欢的照片了。
大家明白了删除法和选择法的区别了吗?其实不只是婚纱照,像平时的宝宝照,个人照,都要遵循这种选片法,否则真会是一个太纠结的过程。我一个邻居家的宝宝照百天照,也是由于奶奶哪张都舍不得删,原本398的套餐最后花了六七百,还只是买底片,不包PS的。我听到后表示相当无语,都可以再拍一套啦!所以大家在最先谈的时候,就尽量将入册张数策到你理想中的数字,后期再想改就要米米拉!
对于在本地结婚办酒的还可以策一下结婚当天免费租婚纱免费跟妆什么的。昕儿那时在深圳照的也就没注意这些了。拍外景的时候,自带的衣服可以是情侣装,但昕儿建议大家买那种大胆的很鲜艳颜色的衣服,照出来效果很好。我也是看了同学的婚纱照后发现的。当时我们太保守,就只是穿了传统的情侣装。
我老公拍内景的时候局促的很,拍外景倒是变的自然多了。对于比较害羞的男生,建议选择多点外景,气氛要好一点,容易进入状态。
暂时只想到这么多,希望对大家有帮助吧!
晒婚纱照:

想看更多那就回复可见吧,哈哈!没办法,参加活动哈,都要赚个回帖量的!嘻嘻!海量PP等着你哦!有海景照片!

我们的婚姻,由此开始!

谢谢各位!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若是先占楼,然后慢慢阅读,哈哈,最近沙发抢得快!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 般若 的帖子

般若:般若是先占楼,然后慢慢阅读,哈哈,最近沙发抢得快!! (2013-09-29 14:25)
天啦,般若,我还在编辑你就占了。。。这速度。呵呵!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

漂亮

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

支持昕儿 ~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

美啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

路过但不错过。

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发