QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[吃货联盟]【国庆下厨房】吃是乐趣,下厨更是一种乐趣(老妈生日快乐,我当妈妈的小帮厨!!!)

原创值

装修大学_研究生

新浪微博:http://weibo.com/zy

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

回 妖精的靠垫 的帖子

妖精的靠垫:能说说腌制之法么 (2013-10-05 22:58) 
不需要腌制的,就是鱼剖好后抹点盐,让鱼肉入盐味,放一小时以上然后再煎就是了。我家的做鱼一直是这么处理的,没有什么特别的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

老妈生日快乐,我当妈妈的小帮厨!!!

4号老妈生日,本来计划是要亲自下厨给妈妈做顿饭的。把想法和老爸一沟通,他就开始打击我,你不会就搞3,4个萝卜白菜给我们吃吧?怎么可能呢,太小看我了。满怀雄心壮志被打击了。

结果,老爸请了一些好友,中午在酒店摆了两桌。我想那就晚上吧!然后,老妈晚上又把小姨,表弟表妹叫上了。我这手艺老妈完全觉得不靠谱,我彻底没有机会掌厨了。最终只能给老妈当帮厨了。

老妈,生日快乐,身体健康!我知道只要我们有时间多回家看看,就算累你也很高兴的。为妈妈准备的芒果慕斯蛋糕。有点小贵,但是味道超级棒!!!

晚餐,虽然没有掌勺,但是我也有出力的。当然还是吃的主力!  多少个菜还没数来着,哦,十全十美!!!

让我报报菜名,顺时针:炒豆角,酸辣椒猪舌,小白菜,干笋子,野味(不知道学明是啥),青椒炒茄子,香辣鱼块,中间是五花肉蒸香芋,冬瓜炖排骨,干豆角蒸扣肉。

五花肉蒸香芋做法:
在摆盘中,下面是垫了一层香芋,然后上面是一片香芋一片五花肉夹着放。五花肉是先放好调料腌好的。

摆好后放高压锅开蒸了。

排骨炖冬瓜

青椒炒茄子:

干豆角蒸扣肉中的干豆角,蒸肉放点干菜是必须的,这个可以吸油。

感谢老妈,为我们辛苦的付出;感谢老妈,带给我们的幸福!!!爱你,妈妈

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 zy瑜古儿 的帖子

zy瑜古儿:      大家都买外面欢度节日的时候,我们窝在家里看电视,玩游戏,其乐无穷。主要是前一阵忙着婚庆累坏了,终于闲下来了别提多惬意。一如往常2人的标准配餐——一荤两素。

吃菜基本都是从乡里带过来的,豆腐除外。

&nbs .. (2013-10-02 22:53)
那个鱼看上去好吃

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

孝顺的乖乖女~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创达人

呃。。。。。嘿嘿,还没上照片呢,楼主就把自己大夸奖了一番,就不多说了。。。

原创值

装修大学_研究生

回 e娜 的帖子

e娜:呃。。。。。嘿嘿,还没上照片呢,楼主就把自己大夸奖了一番,就不多说了。。。  (2013-10-07 11:53) 
必须的呀,哈哈!!!

原创值

装修大学_研究生

回 陈力 的帖子

陈力:那个鱼看上去好吃 (2013-10-06 23:03) 
这个鱼是很好吃的,而且做法简单

1万

原创值

装修大学_校长

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

家常小菜,很温馨啦。