QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]【神州行,留下我的足迹】2013国庆重庆自驾游(一)

原创值

大四_装修达人

吃货社区居民忠实会员

2013国庆重庆自驾游(二)美丽武隆,以及草原各种欢乐跳跃
2013国庆重庆自驾游(三)重庆一日游
2013国庆重庆自驾游(四)回到边城

在矮寨大桥通车后就计划着自驾去趟重庆(偶是专业坐车的,配有专业司机,我的欧巴~),去年国庆期间刚刚好大桥检修,我们就去了贵州,今年再也不能耽误,和欧巴~叫上他的哥哥姐姐八大一小,一行九人给重庆人民添堵去鸟!!!
    十月一日,趁着天没亮,我们就上高速了,为的是避开堵车高峰期,我的军训正式开始鸟!高速上一路的山脉和隧道,让人目不睱接,心旷神怡的,想起一句话“身体和心灵总有一个在路上”,而我此时身心都在路上,是如此的惬意!

我们的第一站是重庆的龚滩,去年看到小黑哥拍回来的照片,就特别的想去那个古镇坐坐。去往龚滩的途中,发现一条小溪,和欧巴~下车后却发现溪水没有我们想象中好看,不管啦,也来一张!
[ IMG_2582.JPG

在下午的三点左右我们到达龚滩。不知道是不是赶上黄金周,龚滩古镇居然需要20元的门票才能进去,小黑哥没有向我们说过这个呢?订的木叶客栈应该在当地还算小有名气,进到景区以后,一下就问到了,顺着好心人的手看上去,我看到了山上的房子,好嘞,提着拖箱的我们开始爬楼梯了。房间在负二楼,负二楼绝对不是地下室哦,正宗的江景房,哈哈哈!放下行李,拿着手机就开始摆拍。我和欧巴~各自拍了张,真心觉得我给他拍的那张更有赶脚。

安顿下来,欧巴~说他开了差不多9个小时车累到不想动,于是我和姐姐们一起在龚滩开始慢慢游。龚滩位于乌江边上,现在我们溜达的古镇其实已经不是最原始的那个小镇了,那个小镇已经被淹掉,后来把小镇整体向山上搬迁,让老百姓能安心的过日子。小镇的路是青石板的,房子是木头的,基本还是保留了原貌。我们在小镇里走,感觉在爬个小山,上上下下很多台阶,突然发现前面的姐姐背了一个很扎眼的紫色包,搭上她绿色的裤子,觉得应该在镜头里很好看,拍了个,还真的很不错。又意外的看见一片墙上冒出一些我不认识的花,就那样从石缝中生长出来,生命力很顽强的样子。路过西秦会馆,进去一看有几个幺妹在排练节目,婀娜的背影让我想起当年我也是如此多姿,唉!如今只剩虎背熊腰留给各位观众了,岁月啊,真是一把杀猪刀啊!

龚滩的晚上不算热闹,不想凤凰一样遍地的小酒吧,也没有左立那样的驻唱歌手,为数不多的小酒吧集中在街上的某一段,里面都是一些游客在如歌如泣的唱着自己的感情,我也就不去凑那个热闹了,随便宵了个夜也就回房休息,准备第二天早起游乌江画廊。

上是欧巴~把我喊醒的,说哥哥姐姐们都早就起床了,半睡半醒的我走到阳台上,一下就神清气爽了。对面属于贵州的山上半山腰飘着丝丝白云,乌江水甚是碧绿,想着等下就可以在这条江面上畅游,什么瞌睡都没有了。坐上游船往画廊处出发,慢慢的开始有倒影在江面,山水一色,让人实在不忍去打扰那一片宁静,真希望这里不要过度的开发,让这山水相连的景色能一直这么保存下去。两个省以一条河为界,一边是贵州一边是重庆,在贵州的山上,有羊圈,一群群山羊就那么立在山边,可惜手机党没办法将羊儿们拍下来。重庆的山上有很多看上去不起眼的小洞,船家告诉我们,不要小瞧了那些小洞,重庆卫视来了人,进去在里面走了三四天也没找到尽头。船儿划过一段看似废墟的地方,原来这里才是古镇的旧址,龚滩之所以叫龚滩,是因为在先前它只是一个滩,经过的船都要纤夫拖着船才能过,是修一个水库才让水面涨高,从而把古镇就这么淹掉的。先前的人们大都经历了 妹妹坐船头,哥哥在岸上走的爱情不?

10.1-10.2龚滩小憩,大概11点左右我们向武隆仙女山镇出发~~~~~

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

兰亭,上面貌似有两张图片没显示出来呢

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

千呼万唤终于始出来了~~~

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

期待2、3.。。。。。。。。

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

哇,那几张山水好漂亮,秋水共长天一色吗~?
好有水墨画的感觉

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欧吧好深沉啊,摆得不错!

原创值

大三_装修里手

社区居民

明年吧!我们一家子也要到龚滩古镇^-^

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

回 叽歪 的帖子

叽歪:欧吧好深沉啊,摆得不错! (2013-10-08 16:16) 
你拍照的时机抓得好!!

原创值

大四_装修达人

吃货社区居民忠实会员

回 叽歪 的帖子

叽歪:你拍照的时机抓得好!! (2013-10-08 22:19) 
那当然不!!