QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我来share】和装修公司打交道的第一阶段与设计师交流,燕麦的亲身经历,你是否有同感?

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

写这个装修交流的帖子,希望对大家能有所帮助。平日由于比较懒惰,所以发帖没有那么勤快,请见谅哈

进入装修公司来考察,首先要见面的就是设计师,招待的那些人就不说了,都是热情的有些受不了。

同设计师交流时,他们一般会问房子买在哪里,面积多大,户型是如何的等等,假如你没有带户型图,工作人员会从网络下载宣传的户型图来做依据,进行简单的设计沟通。
提出你对装修风格、房间格局的初步设想,设计师根据需求并结合自己的设计经验,画个草图出来。他们也会展示自己曾经装修过的实景图片,还会说每个房间长和宽多少米,放置多大的床、柜子、书桌什么的,行走通道有多宽,是否满足屋内的行动舒适度等。他们设计的草图,看起来一切想法都可以实现,什么都是ok的。然后,承诺会设计两套方案出来,几天以后再来商讨方案是否满意。

设计师有的会说,今天沟通很不错,感觉到双方都还比较满意,能遇到也算是有缘,以后的装修一定会尽心尽力的,还会现场去监工,让师傅们完全按照图纸来装修。可以考虑先交一点钱,确定目前的公司优惠,如果错过的话以后就不会再有这样的活动了,将来只会是涨价的,交钱后就可以讨论后面的具体操作了。

我是好不容易抵挡了多人围攻的说服,只是说回家再考虑考虑,还有征求家里其他人的意见。过几天来看看方案,同时也再进一步想想对房间布局的想法。钱还是不交了,看了设计方案再做下一步打算。

可以多去几家公司考察以便比较,看他们的整体服务水平、设计师的作品,对自己房子提出的方案,公司的优惠活动,甚至也看看他们的材料品质、合作品牌等,承诺装修完毕的售后服务。目前想到的是这样,大家在考察时总之要做到尽量的多方面和多角度来了解。

经验分享,来个隐藏为了求回复,呵呵。

其实,我相信多数人在和设计师交流之前,还对房屋内各处的尺寸没有具体概念。不妨回家后在设计师建议的基础上,自己去房子里初略量下各处的实际尺寸,对比设计装修建议,先形成一个大概印象。

记住,不管装修公司的那些人说得是如何的天花乱坠,都要镇静、淡定,再淡定。。。。。。

确保要自己都考虑清楚了,才答应和公司签约或者交定金。注意,这里是“定金”,这个钱在单方违约时是不会退的有的公司会承诺只是“订金”,这种情况就可以退钱的,假如最后没有选定他们来装修。

和装修公司谈妥的条件,最好都要白纸黑字的写清楚,避免最后遇到事情都说不清楚。

不过我也交过一次定金,给了1000元,交之前我多次强调如果不能合作就要退钱,客户经理也一再答应可以退给我,不用有顾虑。在交款条或者协议上,也补充说明了。后来还是没找他们做,退钱那天虽然是给我了,但花了很长时间很长时间来挽留我,费了我不少口舌来解释理由。  大家不想多费唇舌,还是不要随便掏钱给他们,否则想要回来会很麻烦很麻烦。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

燕麦,辛苦了,我的感受和你完全一样!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

来看看经验之谈

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

一起打造我们的新家~

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

装修大学_研究生

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创达人

原创值

装修大学_教授

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:燕麦,辛苦了,我的感受和你完全一样! (2013-10-10 00:16)
呵呵,支持阿紫的好活动啊。

原创值

装修大学_教授

回 easyman 的帖子

easyman:来看看经验之谈 (2013-10-10 00:18)
恩,避免走弯路。我装修的时候,有人和我说就好了。。。。。。

原创值

装修大学_教授

回 e娜 的帖子

e娜: (2013-10-10 10:18)
欢迎啊,呵呵

原创值

大一_装修新生

社区居民

谢谢分享,学习中