QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

懒人日志~溯回悲剧装修之路~更新至DIY全房榻榻米

• 所在城市:
  • 所在小区:湘江世纪城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5047

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

离的装修日记 写于装修将完之际
是纪念 或是回顾
或只是一段忙碌日子的承载
感谢08 密码 12 石头 倦 叽歪 CD WIWI  单单 猫 爪爪 梅子 V5三群等等~大家庭的人们
虎摸一下可爱滴小空和少少 迪迪
安抚一下那些在装修过程中被离的獠牙吓到的商家 和工人们~~~~~~~~

一、血的经验:选房要趁早 尤其是大家都当买房子不要钱的时候
二、晴天霹雳:我们家那华丽丽的镂空阳台啊!
三、点石成金?悲剧装修的开始~
四、水漫金山~湘江世纪城,何时才能不漏水
五、眼见为实 施工队及装修师傅推荐

七、自力更生 全房榻榻米的DIY之路
八、

题外话:装修尾声  心得分享

房子重要还是人重要?
         与商家 保持与老板的直线沟通
         对施工方 萝卜和大棒同行

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

血的经验:选房要趁早 尤其是大家都当买房子不要钱的时候

NO1:选房   

离离与乖乖的选房过程与某些TX跌宕起伏、曲折离奇的选房过程相比,真的是平淡得不能再平淡啦!
话说离离和乖乖谈恋爱4年以后,终于大学毕业啦,找啦份工作,两人就开始谋划着要筑一个巢啦
2009年4月左右,楼市低迷,房价有所下降,政府连连给出啦补贴政策,不少认识的政府官员都劝离离,要买房子就趁这个时候,嘿嘿,也没太放心上,还想等着降呢~不过还是开始看房子啦
当时在星沙工作,为啦迁就离离,于是在星沙看啦好几处房子,凤凰城、尚城,恩,仔细数数,真没几家,但是价格都在三千5以上到4千,说老实话,这个价格我宁可买市里的。
后来又去自己租的未来现代城看啦一套2手房。87平的20多万都装修好啦,真正的拧包入住!可是要一次性付清。离离向来眼红装修好的房子,可是在拿不出那么多钱。。。。。。SO,只能默默的离开啦
房子啊房子,对女人来说始终是最有吸引力的
于是离离整天在象象耳朵左右念来念去
直到有一天象象说:单位团购房子!
离离的眼神叮的一下亮啦!在哪里!我们去看
象象漫不经心的说,上班看什么看,周末去
于是我们周末才晃荡去,要知道,单位团购的房子是湘江世纪城啊,2009年6月的时候,买个房子好像不要钱一样,被疯抢,结果当离离和象象晃荡到的时候,售楼小姐笑容可掬的告诉我们。。。团购的苑新放出的这号楼,2个户型 一个125,一个96,96的有送入户花园。而且我们都是懒人。。房子大啦谁打扫啊。。
于是离离和象象的眼神都发光的盯上啦96,可被告知只有14楼和顶楼啦
14楼比较贵 象象又喜欢高楼
于是我们毅然选择啦顶楼。。。。。。。。。。30年贷款
离离又开始绕象象耳朵打转:30年啊,还清啦人都老啦
象象不耐烦啦,眼睛还是盯着电脑:要不要,不要去退啦!
离离瘪瘪嘴,安静的开始等待房子出世啦~~~
我们实在都是懒,懒得去比较,懒得再看下一家
中间离离还跳啦一次槽,从星沙出来啦,房子在2009年12月31号准时交房
可是谁也没心思去搭理他
收房的过程简单无比,离离和象晃荡过去,领啦一套开发商的礼品,一套红瓷,交啦一笔费用。
离离担心的问:要不要请验房公司
物业满脸笑容的说:不要担心,湘江世纪城物业和开发商都是自己公司的,有问题一定给你处理,哪怕收房后!
于是,我们收啦房才晃荡上去看房子
结果。。。。。。真的发现啦晴天大霹雳

上几张小区图

原创值

大三_装修里手

社区居民

HOHO,难得坐个沙发!
恭喜开贴。。 坐观后续!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

晴天霹雳 我们家那华丽丽的镂空阳台啊!

话说。。。离离和象爬到啦顶楼
打开啦可爱的小屋子的门~
没有请验房师的我们就在那左瞧瞧右看看
反正啥也看不懂嘛,觉得还蛮满意的
可是看到阳台的时候
离离和象就冻结啦!
因为是顶楼,楼房的设计师为啦做造型
给俺猪圈的阳台正中加啦跟梁
梁以外的延伸部分都是镂空的!
也就是说。。。俺家的阳台有一半在风吹雨淋中瑟瑟发抖。。。。
离离本来就是个火爆性子,二话不说直奔售楼大厅
湘江世纪城这点还挺好,售楼大厅挺近的~
找到卖我们房子的售楼小姐,刚巧丫和另外一户住户出现啦矛盾
售楼小姐比较现实,象说她太功利
功利的人往往服务态度不会到家
眼见着在售楼大厅里那住户火气越来越大
眼见着拍桌子闹得不可开交
终于把经理给吵啦出来
好吧,我也省得露出獠牙啦
离离也顺道凑啦上去,星星眼听完住户的投诉和处理意见
星星眼的望着经理,忽闪忽闪的晶莹着
经理眼见已经吸引啦很多人围观,耐心的问我问题
前因后果这么一交代,软磨硬蹭经理说:“如果阳台上面没有遮盖物不能算面积!”离离心里暗自高兴,哪知道又叫啦个工程师过来,几番解释下来 不行要算面积!因为上面有横梁
离离也忍不住牙齿痒啦:“你们开发商的设计妨碍啦住户生活,还要我买单?”
PS:亲耐的同学们,如果阳台顶上一点遮蔽物也没有是不能算面积的,但是上面就是有一根啥用都没有的梁,也要算面积
离离牙齿磨得霍霍的!我们家就是多啦几根梁,看不得,吃不得,刮风下雨还要漏水!!!
磨来磨去,经理终于答应,给你家上个透明的亚克力吧。。还明亮些~
事到如今只能如此啦
至今仍然觉得我家阳台是个悲剧

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

离离开贴写日记了,加油哦

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

点石,我悲剧的开始

密码姐出现!!!!
握爪!
好吧 懒人的特色还是懒啊
找装修公司也懒
因为象象的同学是找的全包的
但是好像后来也超支啦2万 好像还没用啥好东西
加上离离一再强调要设计 设计
就随意的看啦几家公司
全包的不要。。。。目前为止始终觉得全包的。。。。欠斟酌
半包的太贵的不要 HY DYRS一开始就没去沾边的
姐太穷啦
因为DS的跟单员真的很勤奋 分寸把握得也刚刚好
所以某星期天 猪和象就打算去看看
在前期对DS的印象一直不错的
跟单员很勤奋 而且我们到达DS的时候 户型图已经准备好啦
这是很多小的装饰公司没注意的细节
却让业主觉得 你是一家专业的公司
所以懒人匆匆的决定啦先定设计
后期问题一个个的来啦:
1、在没出设计前 DS信誓旦旦的表示 不会超过4.5万的
出啦设计后 半包预算7.9万
黑得猪一滚 (这还是没决定做榻榻米的时候)
2、在签约设计的时候 客户代表再没出现过
只有设计师与我们接触 设计师态度尚好 就是设计得。。。。。
感觉和石头说的那样 30多一平的设计师是绘图员
只是统筹啦一下布局 很多东东都是我们传给他的图片直接抄下来的
3、DS的服务戛然而止型 你签设计单啦就完成任务啦
确定啦设计 到预算出来 我们都没点享受到服务的感觉啦
就是每天在问 什么时候来签工程单
OH MY LADY GAGA 7万9的半包 我敢签工程单么 穷人一个
我才96平的房子
遂决定放弃点石 而且在08的同学都有一样的感觉 就是全包~半包~清包~ 哦也。。。最后决定清包

但是直至装修完毕说起点石 离的心里仍然是一把血一把泪

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

水漫金山~湘江世纪城,何时才能不漏水 X4+~+E[

最近真的很没心情管装修的事情
湘江世纪城达江苑是去年12月31日交的房
交房之初便发现了顶楼的不合理设计
本应全遮幅的阳台竟然有一半是镂空的
为了脑残的设计师所谓的设计
这名吃饱了撑着没事干的设计师 不用大脑的设计师 丝毫不考虑住户的居家性
还是湘江世纪城的楼盘就是用来转手的?
于是阳台一直生活在风雨飘零中
后与销售部经理协商后 湘江世纪城在镂空的部分铺上了透明亚克力
结果直至今天 交房9个月以后 阳台始终在漏水状态
装修已快结束 但是阳台的柜子被漏水泡得发胀 发霉 发裂 墙壁脱落 且有向室内蔓延的倾向
物业来看  说整改了 可是9个月的时间  其中包括装修3个月 偌大一个楼盘竟然连这区区的漏水问题都解决不了 直至今日 也没有一个解决方案出来?
且与不同楼层的邻居联系 发现竟然都出现了漏水的情况 湘江世纪城 该好好拷问下你们的工程和服务质量了!

原创值

大四_装修达人

晴天大霹雳 是虾米?

原创值

大四_装修达人

社区居民

怎么没有户型图看呢?

原创值

禁止发言